Ещё раз.
Расход масла до 0.05% от выработанного топлива это нормально.

Если я написал "нисколько" - то это означает что не доливаю нисколько. Но уровень масла падает в допустимых пределах. От такого расхода никуда не уйдёшь...

Текущее время: 11 май 2025, 20:46
Модератор: Модераторы
F E A R писал(а):Тогда понятно почему все пишут "нисколько"![]()
Наверное не потому что у них расхода нет, а потому что они просто не доливают
F E A R писал(а):dred2003_80 писал(а):1. Кларус 2 2000г.в.
2. 1.8 л.
3. 180000 км
4. Castrol 5W-40 (синтетика)
5. В зимний период от замены до замены не доливаю, потому-что в основном это городской режим.
В летний период на 10тыс.км доливаю около 1 литра, но 80% езды составляет загородный режим и обороты в районе 4000.
ПослеА в зимний уровень масла хотя бы меняется ?
5. Сколько приходится доливать масла на каждые 10 или 15 тыс.км. (от ТО до ТО)
F E A R писал(а):А доливать требуется если на минимуме или на серединке?
F E A R писал(а):Тогда выходит что у меняне так все плохо
У меня за 9 тыс.км. упал урвень с максимального до "между максимальным и средним".
Т.е. 1/4 от всего деления.
F E A R писал(а):До этого отец на ней ездил на дачу по 300 км/ч за выходные
F E A R писал(а):И за 9 лет я ни капли не доливал до максимального уровня. Масло всегда было на максималке!
F E A R писал(а):К тому же на мадже я себе крайне редко позволяю "выстрелить" на дороге. Ибо машинка тяжелая и не такая маневренная, чтобы зажигать на ней. Она располагает к спокойной езде.
kniper писал(а):F E A R писал(а):До этого отец на ней ездил на дачу по 300 км/ч за выходные
Ни фига себе самолёт![]()
![]()
F E A R писал(а):И за 9 лет я ни капли не доливал до максимального уровня. Масло всегда было на максималке!
А за 9 лет оно менялось?
F E A R писал(а):К тому же на мадже я себе крайне редко позволяю "выстрелить" на дороге. Ибо машинка тяжелая и не такая маневренная, чтобы зажигать на ней. Она располагает к спокойной езде.
Вот это правильно
F E A R писал(а):не потому что у них расхода нет, а потому что они просто не доливают
YuNarY писал(а):F E A R писал(а):не потому что у них расхода нет, а потому что они просто не доливают
Именно! Каков вопрос, таков и ответ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5