Текущее время: 30 июн 2025, 14:23
Модератор: Модераторы
Solo333 писал(а):полностью согласен с александром по поводу целесообразности...
на своей машине я никогда бы стал так эксперементировать ради нескольких граммов масла
kablov писал(а):и все буде ок, мне мой маслосменщик уже на пятой машине так делает
kablov писал(а):крутить движок стартером на слитом масле можно ... только отключите катушку... шоб не завелся
kablov писал(а): реально масло столько выливается что опупеть...
avtoprofi168 писал(а):следы износа на сопрягаемых местах остануться
Как менять моторное масло?
Замена масла дело не очень трудное и любой, даже начинающий автомобилист в силах с ним справиться.
Автомобиль должен стоять на горизонтальной плоскости.
Во-первых, прогрейте двигатель, дав ему поработать минут 10-15. Затем заглушите двигатель, подставьте под поддон картера старое ведро или какую-то другую посудину. Туда будем сливать отработанное масло. Отвинчиваете пробку поддона, и оттуда струей начинает бежать масло. После того, как основная масса сбежала в ваше ведро, не спешите, ведь масло обладает вязкостью, которая мешает ему быстро стекать из всех магистралей системы смазки. Нужно подождать некоторое время (минут 10). Затем завернуть пробку и залить промывочное масло. Им может послужить то масло, которым вы собираетесь заправить ваш двигатель. Но, на мой взгляд, лучше использовать специальное промывочное масло. Оно и предназначено для промывки двигателя. Так вот залили вы его и опять заводите мотор. Поработав на малых оборотах минут 15, двигатель глушится. Сливается таким же образом масло, снимается старый масляный фильтр и устанавливается новый, а затем заливается свежее масло. И опять заводим двигатель и даем ему поработать некоторое время на минимальных оборотах. При замене фильтра некоторое время система смазки находиться без масла, так как оно поступает в новый фильтр. Поэтому при установке нового фильтра рекомендуется налить немного масла в его полость, а также смазать резиновую окантовку на поверхности сопряжения с блоком цилиндров.
Помните, что при замене масла ВСЕГДА меняется и масляный фильтр!!!
derip писал(а):От того что выгонишь лишнюю грязь хуже не будет
kablov писал(а):как вы тогда объясните тот факт что на моторе со слитым маслом можно ПРОЕХАТЬ до 300 км
Aleks Ermolkin писал(а):Можно но только при применении присадок!
VITAN писал(а):Главное нагрузки не давать...
Strateg2 писал(а):Откуда грязь в главной магистрали?
derip писал(а):Я так назвал старое масло.
Strateg2 писал(а):Старое масло - не грязь, а чистое поработавшее масло.
Опоссум писал(а):А по поводу присадок. В 2000 году на Ниве в Киришах накрылся сальник заднего моста. Перед поездкой добавил антифрикц. присадку во все масла. На груженой машине ( 4 чел+багаж) доехал до Мурманска, сменили сальник, залили ТАД. По сей день тесть Ниву пользует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4