Текущее время: 11 май 2025, 20:31
Модератор: Модераторы
Rabbit-NN писал(а):параметры смеси и расход бензина как либо фиксируются диагностическим компьютером
Rabbit-NN писал(а):Возможен ли вариант, что при глючной работе клапана под капоте он высасывает бензин в виде паров.
Rabbit-NN писал(а):Но если форсунки не будут герметично закрываться и будут лить бензин - где отразится эта беда?
Rabbit-NN писал(а):Т
Просветите как происходит циркуляция бензина и паров в системе.. Интересует работа клапана и адсорбера под капотом и клапана и угольного фильтра под задом машины. Какое состояние по-умолчанию, когда открываются и для чего. Возможен ли вариант, что при глючной работе клапана под капоте он высасывает бензин в виде паров.
derip писал(а):Проверяется очень просто: при откручивании крышки бака оттуда должен выходить с шипением воздух.
Strateg2 писал(а):Не выходить, а входить с шипением. Если в баке разряжение, значит система впуска его отсасывает, что нормально. А вот если с шипением выходит, значит образуется фотохимический смог (ох и название придумали) - экология, понимаешь, нарушается.
derip писал(а):Внимательно надо читать хотя бы мануалы, где даются предупреждения об осторожности открывания крышки бака как раз из-за выхода воздуха с парами из бака.
derip писал(а):Strateg2 писал(а):Не выходить, а входить с шипением. Если в баке разряжение, значит система впуска его отсасывает, что нормально. А вот если с шипением выходит, значит образуется фотохимический смог (ох и название придумали) - экология, понимаешь, нарушается.
Сто раз эта тема обсуждалась: НОРМАЛЬНО это когда в баке создается давление паров бензина специальным клапаном перед системой впуска. Внимательно надо читать хотя бы мануалы, где даются предупреждения об осторожности открывания крышки бака как раз из-за выхода воздуха с парами из бака.
Strateg2 писал(а):Не надо путать крышку радиатора с крышкой топливного бака.
А вот выдержка из мануала:
"Система улавливания паров топлива
Система улавливания паров топлива предотвращает испарение паров топлива в атмосферу из топливного бака, в результате чего предотвращается образование фотохимического смога...."
Избыточное давление в баке уж ни как не способно предотвратить попадание паров топлива в атмомферу. К тому же система "завязана" вакуумными шлангами с впускным коллектором, а в нем, как мы знаем, разряжение.
Еще вопрос. А не стоит ли проверить работу ДМРВ и лямбд под нагрузкой? Может они только на холостых нормально показывают, а под нагрузкой бензин ведрами сливают, отчего и мощи машине только придают.
Rabbit-NN писал(а):to derip. Вопрос проще. У меня давление в баке похоже атмосферное, т.к. никакого шипения не замечаю. Это может стать причиной такого расхода? Если нет, то думаю смысла спорить нет. Меня больше интересуют вопросы связанные с диагностикой.
derip писал(а):Rabbit-NN писал(а):to derip. Вопрос проще. У меня давление в баке похоже атмосферное, т.к. никакого шипения не замечаю. Это может стать причиной такого расхода? Если нет, то думаю смысла спорить нет. Меня больше интересуют вопросы связанные с диагностикой.
В том то и дело, если клапан не работает, то впускная система может пары бензина потреблять не слабо.
derip писал(а):Объясняю в который раз: из бака идет спец. шланг с клапаном давления, который и пропускает в адсорбер пары бензина, а дальше во впускную систему.
Александр1 писал(а):Rabbit-NN
Перечитал заново, проверил на своей:
Скорость100 обороты 2500!
Похоже, коробка твоя не переключается на 4 ю!
Попробуй проедь, и посчитай передачи, на 4 после 60-70(неспешный разгон) пробуксовка коробки должна отсутствовать.
Strateg2 писал(а):"ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Отсоедините вакуумный шланг от электромагнитного клапана очистки канистры с активированным углем и подсоедините вакуумметр.
2. Запустите двигатель и проверьте, что после увеличения частоты вращения двигателя, вакуум постоянно увеличивается.
!! При отсутствии вакуума, возможно, канал дроссельного узла загрязнен и его необходимо очистить.
derip писал(а):Rabbit-NN
Проверка системы улавливания паров бензина.
1. Сначала запускаешь двиг, прогреваешь и оставляешь на хх. Снимаешь шланг с клапана, который в моторном отсеке (у меня сзади впускной системы) и пальцем проверяешь отсутствие разряжения в шланге (в книгах пишут: в канистре системы EVAR). Если есть разряжения, то проверяй канистру с активир. углем.
2. Проверка клапана. Отсоедини шланги и провода. Продуй насосом - не должен пропускать. Присоедини провода от батареи и продуй воздухом - должен пропускать. Иначе замена.
3. Проверка двустороннего клапана, который должен быть около бака. Здесь сложнее, т.к. в баке создается избыточное давление 0,08 атм. Это проверить можно только вакуумным насосом. При создании разряжения со стороны бака клапан открывается при 5,9 КПа, с другой стороны при 5,1 КПа. Самая простая проверка продувка воздухом с обеих сторон - не должен пропускать.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:Strateg2 писал(а):"ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Отсоедините вакуумный шланг от электромагнитного клапана очистки канистры с активированным углем и подсоедините вакуумметр.
2. Запустите двигатель и проверьте, что после увеличения частоты вращения двигателя, вакуум постоянно увеличивается.
!! При отсутствии вакуума, возможно, канал дроссельного узла загрязнен и его необходимо очистить.
С какой стороны шланг? Между клапаном и впускной системой или между клапаном и канистрой? Судя по "каналу дроссельного узла", то первый, так оно и понятно. А дальше как? Клапан управляемый и не всегда открыт.
Rabbit-NN писал(а): Есть еще один клапан. Рядом с баком и одетый между угольным и бумажным фильтром и смотрящий в атмосферу в стандартном состоянии у меня открыт.
derip писал(а):А дальше как? Клапан управляемый и не всегда открыт.
derip писал(а):Rabbit-NN писал(а): Есть еще один клапан. Рядом с баком и одетый между угольным и бумажным фильтром и смотрящий в атмосферу в стандартном состоянии у меня открыт.
Это и есть то что называется двусторонний клапан, раз рядом он сообщается с атмосферой значит у тебя двиг. типа TED. А топливный клапан возвращает бензин после фильтра в бак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13