dalm4 писал(а):cosmos71 писал(а):Кольца и цилиндры В ИДЕАЛЕ!!
А как вы это определили сняв только голову? Из какого материала блок и цилиндры, посмотрели? Какой же диаметр цилиндров в Cerato?
Не вижу смысла менять болты ГБЦ на чугунном блоке.
Приветствую!Ремонтируем Киа на своем ведомственном предприятии в крупной госструктуре,где я работаю зам.гл.инженера(начальство сделало нам исключение),пришел смотреть когда башку уже скинули и мастер с ноутом и заводской программой что-то бубнил себе под нос про халтурщиков и дождливый май месяц...
Смешно сказать,но блок.....ЧУГУННЫЙ!Никаких заморочек!Никаких гильз(по крайней мере визуально).ГБЦ-аллюминиевая,жиденькая такая на вид,литьё очень плохого качества-много микрораковин и деффектов литья.Стоит фазовращатель на распредвале впуска.
Диаметр 76,495мм,плосковершинное хонингование.Нитриметром промерили то,что можно-всё идеально,даже керосин в цил.залили-уровень вообще не падает!!!
Но у головы вид жуткий-валы сняли(но я сам не видел,по телефону к вечеру доложили),то на 3 клапанах во 2 цил.разболтало втулки клапанов,преднатяг при запрессовке у низ видимо низкий,ставить придется ремонтные втулки ибо они разбили посадочные отверстия в ГБЦ или сами изготовим из БРБ.,
Плоскостность ГБЦ проверили-на 4 балла.Не идеально,но прокладкой компенсируется 100%.
Сказали похоже придется менять клапана 2 цил(задиры),а на одном клапане почти прогорела привалочная плоскость.....
Сказали 100% заводской деффект!
Но нам работа обойдется абсолютно бесплатно(Вискарь не в счет),только стоимость З/Ч.Да и хрен с этой гарантией!Думаю в 5000р уложимся по З/Ч.А вискарь пить с гл инженером всеж придется...
Про болты ГБЦ:положено менять,даже если на 10 минут голову затягивали!Технологический процесс однако...
Удачи!