Strateg2 писал(а):kniper писал(а):А если не плавают, для профилактике все равно целесообразно такую операцию провести!?
3. Сигнал доходит, но РХХ не срабатывает по причине заклинивания (грязь, выработка и пр.).
Вероятность в обратной последовательности.
Все правильно насчет заклинивания из-за грязи (пыли). Там, со стороны воздушного фильтра идет мощный поток воздуха с улицы. 1) Со всей пылью воздушный фильтр не справляется, а оттого оная там потихоньку оседает, 2) Если воздушный фильтр имеет дефекты (дыры) или посажен там криво, то пыль и песок опять таки там все начинает забивать, 3) В странах с жарким климатом, где еще песчаные пустыни и песчаные бури, фильтр лучше менять почаще.
Короче.
Как минимум раз в 5 лет там действительно можно все промыть и почистить хуже не будет.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:VITAN писал(а):2)
З.Ы. Снимать патрубки не обязательно(можно почистить на движке,правда на чистой тряпке- довольно не удобно,но можно),промыть можно жидкостью для чистки карбюров ( у меня уходит пол балона-это зависит от загаженности),можно и ацетоном(быстро разъедает всю гадость ,правда с резиной и прокладками,на которые попадет-с ним аккуратнее),для промывки кисточка самая правильная вещь(лучше взять несколько разного размера,тогда можно в разные укромные дрочки дроселя залезть)...
Удачи...
Снял я этот узел и поставил обратно минут за 15.
И все помывки (всякими там растворителями и составами) делал в комфортных домашних условиях. Что-то делать на месте лично мне показалось ну крайне неудобно.
Пользоваться сильными растворителями (типа ацетона) я вообще то опасаюсь вблизи от резины, пластмассы и датчиков. Скорее всего что «пронесет»

, но могут быть и последствия.
Там в основном сухая, нежирная грязь. Мой ее всем, что только может ее смыть.
Успехов.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:Сейчас меня еще и другой вопрос интересует. Неустойчивый ХХ и другая там симптоматика зависят не только от дроссельного узла. Там еще многое зависит от Лямбд-зонда. Сегодня прочитал в «умной книжке», что срок службы оного 40 000 – 80 000 км. И это при прочих благоприятных условиях. Как там качество бензина и т.д. Неисправность этой лямбды не всегда идентифицируется бортовыми системами.
Кто что думает по этому поводу???