Текущее время: 28 июн 2025, 07:05

фильтр на киа рио 2

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: фильтр на киа рио 2

Сообщение dalex_v » 28 май 2009, 00:00

Саньсэй писал(а):
dalex_v писал(а):У меня под капотом есть фильтр, бочонок такой и шланги сверху входят. Двигатель A5D.
Я так понимаю что под задней балкой нет фильтра? Не дублируются же они.

Подозреваю, что под капотом стоит фильтр для чего-то другого (если это вообще фильтр) т.к. у меня рядом с баком стоит топливный фильтр.

kubykk писал(а):
dalex_v писал(а):У меня под капотом есть фильтр, бочонок такой и шланги сверху входят.

Он у всех есть,это вроде какая то деталь кондея :roll:

Ну не, какая деталь кондея, я специально следил куда трубки идут. От бочонка одна идет в кузов, другая в сторону топливной рампы.

Речь вот об этой штукуёвине:

ImageHandler.ashx.jpg

деталь под номером 7, именуется как "Tank-catch"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dalex_v
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Kia Rio (2001)

Сообщение Саньсэй » 28 май 2009, 23:25

Мля, перерыл мануал и руководство по ремонту, нихрена не нашёл :( . Но сделаю предположение, :think: что это просто бачёк, куда насос топливо закачивает.
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит.
Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: HYUNDAI TUCSON 4wd/ HYUNDAI GETZ
Год выпуска: 2006 оба

Сообщение dalex_v » 28 май 2009, 23:58

Саньсэй писал(а):Мля, перерыл мануал и руководство по ремонту, нихрена не нашёл :( . Но сделаю предположение, :think: что это просто бачёк, куда насос топливо закачивает.

Погуглил по номеру детали - это некий "абсорбер" или "топливоиспарительный бачок". А фильтр действительно под бензобаком:
ImageHandler.ashx.jpg

Фильтр - позиция номер 2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dalex_v
Сержант
Сержант

Сообщение kubykk » 23 окт 2009, 21:50

Случилась небольшая засада............. :think: Сам виноват :oops: Кто сам менял топливный фильтр тот знеает,что топливопроводы идущиие к топливному фильтру крепятся к нему на защёлки. Дык вот я при замене т.фильтра закрепил одну из них видать не до конца :mad: (на фото она нижняя защёлка где два входа в фильтр) и как результат-она выскочила на ходу......мотор заглох :ooi: Я в это время почти обогнал Газель,удалось завершить манёвр и встать на обочине. Устранение неполадок занело минуту :vip: При замене фильтра ,смотрите чтоб защёлки при их одевание на трубку фильтра вставились и защёлкнулись :vip: :vip: :vip:

Добавлено спустя 34 секунды:
Изображение
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Masterrostow » 24 окт 2009, 18:38

Везёт вам всем!!!! а вот у меня этот самый фильтр тонкой очистки стоит в самом бензо насосе, и выполнен как корпус насоса, и трубка у меня из бака одна выходит, и стоит он 1800ру. . . :cry:
Masterrostow
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA RIO 2004 1,6А/Т

Сообщение dalex_v » 08 дек 2009, 01:52

kubykk писал(а):Случилась небольшая засада............. :think: Сам виноват :oops: Кто сам менял топливный фильтр тот знеает,что топливопроводы идущиие к топливному фильтру крепятся к нему на защёлки. Дык вот я при замене т.фильтра закрепил одну из них видать не до конца :mad: (на фото она нижняя защёлка где два входа в фильтр) и как результат-она выскочила на ходу

С тестем такая же засада случилась на акценте, только ему так фильтр приделали на ТО :kto:
dalex_v
Сержант
Сержант

Сообщение gregb » 08 дек 2009, 11:22

Боченок под капотом - это угольный фильтр системы вентиляции топливного бака.
gregb
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Rio

Пред.

Вернуться в ДВС и питание