Текущее время: 15 май 2025, 04:55

Провалы при разгоне

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение Strateg2 » 03 фев 2008, 21:54

yagovdik писал(а):Теперь на 92 не ездит... Тупит при разгоне. С места бывает почти глохнет вообще. Причем чем больше прогревается тем хуже. Залил 95 - как часики.

Улыбнуло.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение yagovdik » 04 фев 2008, 17:43

Strateg2 писал(а):
yagovdik писал(а):Теперь на 92 не ездит... Тупит при разгоне. С места бывает почти глохнет вообще. Причем чем больше прогревается тем хуже. Залил 95 - как часики.

Улыбнуло.

И я поржал, спасибо.

что именно улыбнуло? То, что я езжу на 92-м бензине. Так у нас в Беларуси нету 95. Только присадками догоняют. Ничего смешного не вижу. Или Вы просто количество сообщений набиваете? Вот это уже забавно.
Но это не принципиально - исключительно Ваше дело. Просто мне пришлось выйти в интернет (извещение об ответе я получил на телефон) для того чтобы прочитать, что же Вы мне ответили. А тут такой облом. Зато Вам +1 сообщение. =) Таким образом и до майора недалеко.

Насчет провалов. Вроде починил поворотом того самого регулятора о котором писал в своем предыдущем посте. О расходе напишу позднее. Пока не могу ничего сказать.

ЕЗЖУ НА 92
yagovdik
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 3 месяца 23 дня

Сообщение Strateg2 » 05 фев 2008, 08:19

yagovdik писал(а):что именно улыбнуло? То, что я езжу на 92-м бензине.

Для беларусов (без обид) еще раз, по русски. Ты сам прочитал, что написал:
yagovdik писал(а):Теперь на 92 не ездит... Тупит при разгоне. .... Залил 95 - как часики.
Strateg2
Майор
Майор

Re: Провалы при разгоне

Сообщение kailex » 21 фев 2008, 12:50

Всем доброго времени суток! Вот отъездил я 20 дней более менее нормально (после того как поменял топливный фильтр) и опять появились провалы. Ремень ГРМ тоже недавно менял. Свечи новые. Бензин уже только хороший лью. Смотрел сетку и бензобак - вроде достаточно чистые. И опять та же фигня, едешь-едешь а потом опа и провал, давишь педаль акселератора и - ноль реакции. После перезапуска движка - опять все в норме, но через какое-то время снова. Может проблема в чем-то другом? Смотрел недавно уровень масла - вроде как повышенный (выше максимальной метки), хотя давно не подливал и оно поджирается через прокладку клапанной крышки (все никак руки не доходят поменять). Что делать?
kailex
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Sephia 1,6 96 г.
За гостеприимство (1)

Сообщение НикВас » 21 фев 2008, 13:10

kailex писал(а):Что делать?

Смотреть давление топлива по манометру. И прочитать ошибки сканером.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение kailex » 21 фев 2008, 13:13

Никола писал(а):

Смотреть давление топлива по манометру. И прочитать ошибки сканером.

На диагностику ездил в прошлый раз - ошибок не было выявлено. Электроника работала как часики.
В прошлый раз помогла замена топливного фильтра, но менял его 20 дней назад.
kailex
Старший сержант
Старший сержант

За гостеприимство (1)

Сообщение НикВас » 21 фев 2008, 13:36

kailex писал(а):В прошлый раз помогла замена топливного фильтра, но менял его 20 дней назад.

Тогда смотреть топливный насос по давлению.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Xoma » 21 фев 2008, 14:40

90% кирдык насосу. Если давишь сильно и 0 эмоций - он.
На предыдущей научился)))))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Купи насос, поменяй.
Если будут эти 10% что не он, насос лишним не будет. Полюбому накроется скоро, а он есть) Так что ни чего не теряешь.
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Сообщение kailex » 21 фев 2008, 17:14

Xoma писал(а):90% кирдык насосу. Если давишь сильно и 0 эмоций - он.
На предыдущей научился)))))
Купи насос, поменяй.
Если будут эти 10% что не он, насос лишним не будет. Полюбому накроется скоро, а он есть) Так что ни чего не теряешь.

Только что ездил на обед на машине. Днем на хорошо прогретом двигле, глюков почти не наблюдал. Назад на работу - пару раз провалы. При этом выжимал, отпускал сцепление - тяга возвращалась? Может это в сцепление дело? Или движок без нагрузки (когда выжато сцепление) перставал жрать много топлива и насосу хватало времени докачать нужное количество и временно проблема пропадала?
kailex
Старший сержант
Старший сержант

За гостеприимство (1)

Сообщение Strateg2 » 21 фев 2008, 17:24

kailex писал(а):TPS: 11%

Это не много?
Это не в смысле причины, просто для инфы.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение Xoma » 21 фев 2008, 22:32

kailex писал(а):Только что ездил на обед на машине. Днем на хорошо прогретом двигле, глюков почти не наблюдал. Назад на работу - пару раз провалы. При этом выжимал, отпускал сцепление - тяга возвращалась? Может это в сцепление дело? Или движок без нагрузки (когда выжато сцепление) перставал жрать много топлива и насосу хватало времени докачать нужное количество и временно проблема пропадала?

Скорее всего так и есть. Но скажу чесно в сцеплении я не силен. но грешу в твоем случае на насос. Да поменяй ты его. Хуже от этого не будет. Да и полюбому понадобится рано или поздно. А то встанешь как я с этим насосом в чистом поле))))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
решать конечно тебе. Я просто предположил и посоветовал. Ибо по всем признакам оно. А про сцепление думаю ты прав, логично оно так что насос подкачать успевает без нагрузки.
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Сообщение kailex » 07 мар 2008, 11:30

Съездил вчера на сервис (нашел у нас в городе специализированный сервис по инжекторам). Выяснили что лямбда-зонд был мертвый. Заменили и все тип-топ - машинка забегала как никогда (тьфу-тьфу-тьфу). По топливной системе, системе зажигания и т.д. сказали все нормал. Вот такие дела.
kailex
Старший сержант
Старший сержант

За гостеприимство (1)

Сообщение lyustvi » 07 мар 2008, 11:40

Как у меня - точно лямбда-зонд. Придется и мне менять. Кстати, сколько потратился на него?
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 10 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
Награды: 3
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение kailex » 07 мар 2008, 11:49

lyustvi писал(а):Как у меня - точно лямбда-зонд. Придется и мне менять. Кстати, сколько потратился на него?

Мне прямо на сервисе новый поставили за 50 уе. Дешево.

Добавлено спустя 46 минут 1 секунду:
Вот нашел по этому поводу инфу в инете. Конкретно про мой случай написано:

"О неисправности кислородного датчика даст знать, прежде всего, ухудшение динамики автомобиля: мотор в той или иной степени теряет приемистость, тягу "на низах" и медленней набирает обороты. Параллельно с этим могут наблюдаться повышенный расход топлива, неустойчивая работа двигателя на малых оборотах и (там, где она есть и работает) горение или мигание "контрольной" лампы (так называемой Check Engine) при установившемся режиме двигателя (например при "ровной" езде по трассе). Кстати, нередко, обнаружив в своей машине такие симптомы, автовладельцы начинают искать причину в другом – мерить компрессию, пенять на топливо, на засорение инжекторов, на установку зажигания, на возраст машины наконец, не предполагая, что мотор "отупел" из-за выхода из строя кислородного датчика. Технически такое снижение динамики объясняется тем, что, заметив у себя в системе неисправный лямбда-зонд, блок-контроллер автоматически переходит в аварийный режим, снижая и отрабатывая "по-среднему" дозировку топлива."
kailex
Старший сержант
Старший сержант

За гостеприимство (1)

Сообщение lyustvi » 07 мар 2008, 15:03

kailex
Отлично объяснил! Спасибо тебе.
<<<< Это не галактики сталкиваются, а два характера притягиваются!
lyustvi
Вечный майор
Вечный майор

Стаж: 19 лет 10 дней
Автомобиль: Киа Спортаж 2002 г.
Награды: 3
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Strateg2 » 08 мар 2008, 08:56

kailex писал(а):Параллельно с этим могут наблюдаться повышенный расход топлива, неустойчивая работа двигателя на малых оборотах и (там, где она есть и работает) горение или мигание "контрольной" лампы (так называемой Check Engine) при установившемся режиме двигателя (например при "ровной" езде по трассе).

Вообще, интересный у тебя случай - машина тупит, но чек не загорается. При лямбде, обычно, четко срабатывает. А вот по тупости далеко не всегда. Я гнал Мадж с Москвы (почти 3000 км) с неисправными кислородниками (двумя), и до замены по гарантии (включая указанный перегон) прошел 8000км. Максима служебная (2001г., 33 кузов) тоже бегала до замены лямбды без проблем. Чек горел в обоих случаях стабильно. На динамике и чистоте работы ни как не отражалось. Думаю, было что-то другое, лямбду попутно впарили.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение kailex » 09 мар 2008, 20:02

Strateg2 писал(а):Вообще, интересный у тебя случай - машина тупит, но чек не загорается. При лямбде, обычно, четко срабатывает. А вот по тупости далеко не всегда. Я гнал Мадж с Москвы (почти 3000 км) с неисправными кислородниками (двумя), и до замены по гарантии (включая указанный перегон) прошел 8000км. Максима служебная (2001г., 33 кузов) тоже бегала до замены лямбды без проблем. Чек горел в обоих случаях стабильно. На динамике и чистоте работы ни как не отражалось. Думаю, было что-то другое, лямбду попутно впарили.

Скорее всего зависит это от мозгов в машине. Видимо не каждая машина может себя вести корректно при мертвом лябмда-зонде. Либо другой вариант лямбда был не то, чтобы совсем мертвый, а выдавал ерунду, от которой машина и тупила.
kailex
Старший сержант
Старший сержант

За гостеприимство (1)

Сообщение VVK » 13 мар 2008, 23:42

Ещё датчик давления воздуха, который на кузове расположен, может давать такой эффект. Отсутствие нормальной тяги, неровную работу движка. К датчику подходят тонкий патрубок и разъём. Может, патрубок был не плотно одет. При замене топливного фильтра, этот патрубок легко можно зацепить и сорвать.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И Чек не горит, если патрубок отсоединён. Просто движок себя ведёт как не родной :udiv:
VVK
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 27 дней

Сообщение Антоха » 14 мар 2008, 00:03

Смотрите чего нашёл. Очень занимательная история. http://avto-remont.com/catalog/tema/7/1.html
П.С. Надо читать про спортаж.
Антоха
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA sportage МКПП, ВАЗ 21213 (Нива)

Сообщение Strateg2 » 14 мар 2008, 14:31

Антоха писал(а):Смотрите чего нашёл. Очень занимательная история. http://avto-remont.com/catalog/tema/7/1.html
П.С. Надо читать про спортаж.

Про брюнетку больше понравилось. :z)
Strateg2
Майор
Майор

Пред.

Вернуться в ДВС и питание