Текущее время: 15 май 2025, 02:09

Sportage Check Engine

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение MaxSamara » 01 ноя 2007, 08:25

Лично мое мнение, электрик проверил бы проводку, почистил контакты и если все ок, то вообще бы не заморачивался и просто ездил, так как проблема чека на работу двигателся не влияет и машина выходит на нормальный температурный режим.
С уважением.
Максим
MaxSamara
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение НикВас » 01 ноя 2007, 12:50

dvornik писал(а):Люди добрые прошу помощи, а то уже начинаю впадать в отчаянье

На поставленный вопрос, всегда приходит ответ. Сегодня приехала сейфия (америкос) с такой-же проблемой. Температура не повышается, движок не прогревается и тд. и тп.
Изображение
Вопрос решился заменой термостата
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение dvornik » 01 ноя 2007, 18:08

MaxSamara писал(а):Лично мое мнение, электрик проверил бы проводку, почистил контакты и если все ок, то вообще бы не заморачивался и просто ездил, так как проблема чека на работу двигателся не влияет и машина выходит на нормальный температурный режим.

С температурным режимом то все хорошо только вот аппетит у малыша как у крузака, в среднем 20л./100км. Вот в этом вся проблема.
С уважением
.Сергей
dvornik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней

Сообщение Пух » 01 ноя 2007, 19:26

dvornik писал(а):С температурным режимом то все хорошо только вот аппетит у малыша как у крузака, в среднем 20л./100км

вот это как раз от недогрева движки, а какие датчики температуры ты менял??? там их два. если менял только тот, что идет на приборку, то это ничего не изменит, кроме показания стрелочного прибора
Пух
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 20 дней

Сообщение dvornik » 01 ноя 2007, 19:40

Пух писал(а):
dvornik писал(а):С температурным режимом то все хорошо только вот аппетит у малыша как у крузака, в среднем 20л./100км

вот это как раз от недогрева движки, а какие датчики температуры ты менял??? там их два. если менял только тот, что идет на приборку, то это ничего не изменит, кроме показания стрелочного прибора

Не я менял то что на мозги идет, ещё на днях придет датчик температуры воздуха его поменяю может из за него.
С уважением
.Сергей
dvornik
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение НикВас » 01 ноя 2007, 21:51

dvornik писал(а):Не я менял то что на мозги идет, ещё на днях придет датчик температуры воздуха его поменяю может из за него

А моя сейфия только что отзвонила - всё Ок, чек не горит, температура в норме. :roul: При чём здесь датчик температуры воздуха :o (я про ошибку термостата)
НикВас
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение dvornik » 01 ноя 2007, 22:48

Никола писал(а):
dvornik писал(а):Не я менял то что на мозги идет, ещё на днях придет датчик температуры воздуха его поменяю может из за него

А моя сейфия только что отзвонила - всё Ок, чек не горит, температура в норме. :roul: При чём здесь датчик температуры воздуха :o (я про ошибку термостата)

Это хорошо когда оброслось но не факт, у меня по плторы недели чек не горит потом опять вылезает.

По поводу датчика температуры воздуха я в интернете не помню уже где нарыл инфу что алгоритм вычисления ошибки P0128 какой то мудрёный и производится опросом датчика ОЖ, датчика температуры воздуха и датчика объёма воздуха.
С уважением
.Сергей
dvornik
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение НикВас » 02 ноя 2007, 18:52

dvornik писал(а):По поводу датчика температуры воздуха я в интернете не помню уже где нарыл инфу что алгоритм вычисления ошибки P0128 какой то мудрёный и производится опросом датчика ОЖ, датчика температуры воздуха и датчика объёма воздуха.

Вот нашёл:
integrated air mass : > 4.4lbcoolent temperature at start : -5°C(23°F)<< 50°C(122°F)engine speed : > 1200rpmvehicle speed : 5.5mile/hambient air temperature : -5°C(23°F)<<30°C(86°F)

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Да! К стати ! Показания датчика температуры входящего воздуха можно по сканеру проверить1
НикВас
Подполковник
Подполковник

Сообщение Эмиль » 02 ноя 2007, 23:11

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моей машины (КИА Спортаж-2002 г.в., из Америки) загорелся "CHEC"! Компьютер выдает ошибку- P0440 Evaporative emission system! Чтобы это значило и как ее (ошибку) устранить? Заранее благодарю!!
Эмиль
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Сообщение BurVovan » 02 ноя 2007, 23:26

Эмиль писал(а):Компьютер выдает ошибку- P0440 Evaporative emission system! Чтобы это значило и как ее (ошибку) устранить? Заранее благодарю!!

См. в конце:
http://www.forum.kia-club.ru/about19216.html
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение dvornik » 03 ноя 2007, 02:40

Николаqu писал(а): Вот нашёл:
integrated air mass : > 4.4lbcoolent temperature at start : -5°C(23°F)<< 50°C(122°F)engine speed : > 1200rpmvehicle speed : 5.5mile/hambient air temperature : -5°C(23°F)<<30°C(86°F)

Это что какието стандартные параметры для тестирования датчиков. :pst:

Николаqu писал(а): Да! К стати ! Показания датчика температуры входящего воздуха можно по сканеру проверить

На последней диагностике датчик температуры воздуха по вольтажу немного до нормы не дотягивал должно было быть 1.25в. а было 1.1в.
С уважением
.Сергей
dvornik
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение НикВас » 03 ноя 2007, 09:20

dvornik писал(а):На последней диагностике датчик температуры воздуха по вольтажу немного до нормы не дотягивал должно было быть 1.25в. а было 1.1в.

Есть графики датчиков - зависимость сопротивления от температуры.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Сообщение dvornik » 03 ноя 2007, 15:59

Никола писал(а): Есть графики датчиков - зависимость сопротивления от температуры.

Были там показатели сопротивления, но HiScan Pro ещё и вольтаж на выходе с датчика показывал. Вообще я думаю чем меньше вольт на выходе тем больше сопротивление.
А кокое у этого датчика должно быть сопротивление?
С уважением
.Сергей
dvornik
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение НикВас » 03 ноя 2007, 16:27

dvornik писал(а):А кокое у этого датчика должно быть сопротивление?

Во вторник только смогу помочь.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Сообщение dvornik » 05 ноя 2007, 23:02

Подожду.
С уважением
.Сергей
dvornik
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение НикВас » 06 ноя 2007, 10:22

dvornik писал(а):Подожду.

А можно электронный адрес, дабы не засорять форум.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Сообщение dvornik » 06 ноя 2007, 16:00

Никола писал(а):
dvornik писал(а):Подожду.

А можно электронный адрес, дабы не засорять форум.

Так мыло в профиле указано.
dvornik99@mail.ru или dv0rn1k@yandex.ru.
Лучше на второй.
С уважением
.Сергей
dvornik
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение НикВас » 06 ноя 2007, 18:51

dvornik писал(а):Так мыло в профиле указано.

Получил?
НикВас
Подполковник
Подполковник

Сообщение dvornik » 08 ноя 2007, 04:23

Никола писал(а):
dvornik писал(а):Так мыло в профиле указано.

Получил?

Получил, спасибо! :res:
Только с аглицким туговато, но при помощи товарисчей в суть въехал.
Тут вообще произошло чудо "чек" который я гасил весь год, а он все равно загорался, сам погас. :pst:
Вследствии этого я думаю что это всётаки проводка глючит, надо потрошить.
Теперь покатаюсь немного посмотрю что будет, о результатах отпишу, так что не прощаюсь.
С уважением
.Сергей
dvornik
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение dvornik » 19 ноя 2007, 01:18

Доброго всем времени суток!
За прошедшие полторы недели была проведена большая работа предоставлю отчётец. Итак: выпотрошил всю проводку моторного отсека, почистил все разъёмы проверил провода на целостность, нашёл гнилую массу на двигатель (скорее всего это и есть причина ошибки), заменил: свечи, провода, катушки, промыл форсунки.
Решил до кучи глянуть на катализаторы в итоге второй пришлось выбить по причине забитости (это причина большого расхода топлива и тупости машинки) теперь буду искать вариант замены, а то родной по деньгам дороговато (подскажите можно ли поставить универсальный?).
В итоге машина поехала :roul: , расход бензина упал :pst: , вобщем я счастлив чего всем желаю!
Большое спасибо всем кто помог в решении проблемы! :res:
С уважением
.Сергей
dvornik
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание