Текущее время: 15 май 2025, 01:58

Расход топлива KIA RIO NEW

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение nek » 04 сен 2007, 15:19

Babeno писал(а):По городу чуть меньше 10. Т.е. на 10 литрах 110 км примерно проезжаешь. Кондей включен всегда. По трассе 15 хватало на 220км.

Не чуть меньше, а до десяти (имеется ввиду и 10л. тоже), и это средний расход за определенный период (скажем за месяц, не выезжая за город, если таковое получается). Бывало и больше 10л., но в среднем так и получается. День на день не приходится, ведь согласитесь можно и в пробке спалить n-е количество бензина, проехав 0 км.
Большой показатель расхода у некоторых владельцев RIO JB, по моему мнению, скорее всего или недолив, или бензин плохой или извините стиль езды (я не имею ввиду экономить специально). Не мешало бы и давление в шинах контролировать. Абсолютно точно скажу поездка в Крым две недели назад (2300км. в обе стороны) расход туда 6.8 (кондиционер включил на 300 км. пути), обратно с кондеем постоянно 7л.
nek
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2005

Сообщение Russst » 04 окт 2007, 12:59

Решил проверить свой расход, как только загорелась лампочка залил 30 литров, отъездил до загорания лампочки. В итоге пробег 238 км. Не могу понять что с расходом. Не ужели двигатель 1,4 способен на это. Расход по городу, в спокойном режиме, без пробок 12 л на сотню. Поменял воздушный фильтр, свечи, результат никакой, вроде даже расход больше стал.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Решил проверить свой расход, как только загорелась лампочка залил 30 литров, отъездил до загорания лампочки. В итоге пробег 238 км. Не могу понять что с расходом. Не ужели двигатель 1,4 способен на это. Расход по городу, в спокойном режиме, без пробок 12 л на сотню. Поменял воздушный фильтр, свечи, результат никакой, вроде даже расход больше стал.
Russst
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 16 дней

Сообщение fluffy » 04 окт 2007, 13:04

а у меня на РИО II на АКПП и с кондером по городу ест 10,5, без кондера 9,5
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Компот » 04 окт 2007, 13:37

Russst писал(а):...Не ужели двигатель 1,4 способен на это...

Вы поставьте двигатель 1,1 на "Газель". Расход будет... Не нарадуетесь.
Компот
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: RIO JB 1.4 МКПП

Сообщение Вячеслав » 04 окт 2007, 13:40

Russst
А шо, водители города Нефтеюганска серьещно озабочены расходом топлива? :z)
Изображение
Вячеслав
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: KΙΛ Rio JB CRDi
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Russst » 04 окт 2007, 14:39

Вячеслaв писал(а):А шо, водители города Нефтеюганска серьещно озабочены расходом топлива?

Здесь бензин тоже денег стоит, если бы из под земли бил бы фонтан с 98, горя бы не знали.
Russst
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 7 месяцев 16 дней

Сообщение solo-p » 06 ноя 2007, 22:30

Тимур534
У меня Рио JI месяц, расход топлива пока не определял, но по косвенным данным, великоват. В связи с чем вопрос: какой бортовой компьютер можно поставить в целях контроля сисием и расхода топлива в том числе?
solo-p
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 5 дней

Пред.

Вернуться в ДВС и питание