Текущее время: 13 июл 2025, 22:31

Юкос, Лукойл или....

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сообщение JUMO » 16 янв 2007, 20:50

Clam писал(а):Не помню как называется заправка, точно не СибНефть, но похожее название

Сибнефть, если в Коробово, там еще самая низкая цена на ерапортовской трассе :)

Поскольку чаще всего там же катаюс, то раньше заливалсо или на МТК на МКАДе (карточка скидочная патамушта есть) или на этой самой сибнефти. Ну на крайняк на ТНК каторая на разветвлении ерапорт-кашира или на татнефти в совхозе имениМумии.
Но ща чаще начал именно на лукойл за эктом заежжать...
Но реально тока раз почуйствовал разницу када залилсо на мкаде из мнпзэшной заправки - тада машин на баке пробёг значительно больше :)
ходоровские же не нравяцо системой - чек отчетный выдают тока после заправки - т.е беги к ним ишшо раз :(
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение CЭM » 16 янв 2007, 22:11

Alex2k2000 писал(а):мне проверить надо, проблема от бензина или всетаки катализатор накрылся.

Много разных заправок попробовал в Москве, но всеравно время от времени появляется запах сероводорода, наверное придеться смириться. А тут как-то с дачи ехал, в районе Храпуново (носовихинское ш.) решил заправиться местным, дешевым топливом, и знаете очень даже ничего и запаха особо не чувствовал. :think:
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение cocroach » 16 янв 2007, 22:28

Если поедете по ленинградке то советую EP стараюсь заправляться там всегда
Победа в сражении - это самая незначительная победа. Победа без сражения - вот высочайшее мастерство.
cocroach
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Киа Шума 2

Сообщение dentank » 16 янв 2007, 22:35

cocroach
ЗАПРАВЛЯЛСЯ ТАМ, БЕНЗИН НЕЧЕ, НО МАШИНКА НЕ ПОПЕРЛА КАК-ТО, ПОСЛЕ ЭКТО НА ЛУКОЙЛЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ
dentank
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: теперя dodge caliber, а раньше РИО

Сообщение Vik » 16 янв 2007, 23:19

SaneK писал(а):а воттот лукойл , что на Барклая при выезде на Кутузовский гамно полное....

Хотел там заправляться, теперь не буду. А как на Мосфильмовской, не пробовал? ;)
Юкос в Воронеже на трассе вроде ничего, понравился мне. А в Москве Юкоса все меньше становится
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение kag70 » 17 янв 2007, 20:07

У нас Лукойл получше всех будет,кроме всех остальных
Что не делается-всё к лучшему.
kag70
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 23 дня

Сообщение ШуБр » 17 янв 2007, 21:14

Niente писал(а):НАРОД!

А ведь была вроде бы же жа ветка про заправки. Может попросить к тоё переподклеить?

Я б подключил, да не смог найти :oops:

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

По теме :roll:
Ньюте уже сказал, что франчайзин никто не отменял.

Верные признаки НАСТОЯЩЕГО "Юкоса" - оформление + лого с 25 часов в сути!!! Бааальшой такой - обычно даже светится. Франчазинг этой отличительной вещицы не имеет.

Лукойл настоящий тоже легко отличить по двум основным признакам.
1. Везде и всюду расклены фирменные наклейки с телефонами горячей линии и жалобами. Не ксерокс, не бумага, а именно фирменные наклейки!
2. На "своих" заправках Лукойл продает ТОЛЬКО ЭКТО 95-й и с октября ЭКТО 92-й. Там НЕ МОЖЕТ БЫТЬ просто 92-го или просто 95-го! ТОЛЬКО ЭКТО!!! Фирменные наклейки прямо на топливораздаточных колонках.

Теперь вообще про Юкос и Лукойл. Лукойл понятно - год как ввел ЭКТО 95-й, отвечающий Евро-4. И соляру тоже!!!

Юкос с октября стал продавать ТОЛЬКО Евро-4!!! Но! Опять же ТОЛЬКО на "своих" фирменных заправках.

Сам заправляюсь попеременно то тем, то другим. Больше предпочитаю Лукойл - на нем нет даблстарта вообще, на Юкосе раз от раза бывает.

Соляру лил в Соренто только Лукойл, с осени и на Юкосе - стало легче жить.
Для дизтоплива вообще это очень критично, т.к. только в Евро-4 есть специальные смазывающие присадки, необходимые для работы насос-форсунок. ТНВД к этому относится спокойно, а вот комонрейл уже хреновенько. Ну и серы там почти в 20 раз меньше, ибо в нашими ГОСТами сера не нормируется вообще!

Всё! Я кончил! :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Niente » 17 янв 2007, 21:30

Shumный Бродяга писал(а):год как ввел ЭКТО 95-й, отвечающий Евро-4.

Если речь о зебине - то он Евро 3. Это соляра у них Евро 4 (далее - аналогичные поправки)
Последний раз редактировалось Niente 17 янв 2007, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение JUMO » 17 янв 2007, 21:33

Shumный Бродяга писал(а):Лукойл настоящий тоже легко отличить по двум основным признакам.
1. Везде и всюду расклены фирменные наклейки с телефонами горячей линии и жалобами. Не ксерокс, не бумага, а именно фирменные наклейки!
2. На "своих" заправках Лукойл продает ТОЛЬКО ЭКТО 95-й и с октября ЭКТО 92-й. Там НЕ МОЖЕТ БЫТЬ просто 92-го или просто 95-го! ТОЛЬКО ЭКТО!!! Фирменные наклейки прямо на топливораздаточных колонках

Я канешна знаю што модерастор всегда прав, но в данном случае он немного ошибаецо :P :P :P

Основной признак - принадлежность АЗС к ЛУКОЙЛ-ЦЕНТРНЕФТЕПРОДУКТ, что отражено например в прайсе над кассой.
И во 2 пункте "тыВасянеправ" - вот 2 их заправки , на 426 на самом деле ТОКА ЭКТО, а вот на 427 есть и то и другое, заправлялся там нескоко дней назад
http://www.luknef.lukoil.ru/back/azs/azs_report.asp?id=1207&ai92=1&ai95=1&ai98=1&dt=1
На приведенном сайте можно найти их АЗС :vip:
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: есть
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Niente » 17 янв 2007, 21:34

Shumный Бродяга писал(а):т.к. только в Евро-4 есть специальные смазывающие присадки, необходимые для работы насос-форсунок.

В "обычной старой соляре" эту роль играет сера. (См. прямо в нашем клубе, этот пост Bova http://kia-club.ru/forum/viewtopic.php?p=204546#204546 и последующие)

Shumный Бродяга писал(а):Всё! Я кончил!

Мы за тебя рады. И мужчины и женщины.
"Кто не пьёт вина, - тому бог не подаст и воды"
(итал. поговорка)
Niente
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: KIA Cerato
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение ШуБр » 17 янв 2007, 21:43

JUMO писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):Лукойл настоящий тоже легко отличить по двум основным признакам.
2. На "своих" заправках Лукойл продает ТОЛЬКО ЭКТО 95-й и с октября ЭКТО 92-й. Там НЕ МОЖЕТ БЫТЬ просто 92-го или просто 95-го! ТОЛЬКО ЭКТО!!! Фирменные наклейки прямо на топливораздаточных колонках

Я канешна знаю што модерастор всегда прав, но в данном случае он немного ошибаецо :P :P :P

Основной признак - принадлежность АЗС к ЛУКОЙЛ-ЦЕНТРНЕФТЕПРОДУКТ, что отражено например в прайсе над кассой.
И во 2 пункте "тыВасянеправ" - вот 2 их заправки , на 426 на самом деле ТОКА ЭКТО, а вот на 427 есть и то и другое, заправлялся там нескоко дней назад
http://www.luknef.lukoil.ru/back/azs/azs_report.asp?id=1207&ai92=1&ai95=1&ai98=1&dt=1
На приведенном сайте можно найти их АЗС :vip:

Спорить не стану, можно и так интерпретировать. Но, я сколько раз нарывался на "почти Лукойл". Тем более, что список у них на сайте достачно редко обновляется. Я как-то связывался по почте с их манагером и мне вполне внятно сказали как лучше определить точно Лукойл, или может "УЖЕ нет" или "ВСЁ ЕЩЕ нет", но скоро" :P

Поэтоу я как бы ничего не выдумывал, а привел практичкски один в один разговоры с манагерами той и другой компании как раз по вопросу "ребята, скажите уже - как отличиттьь наверняка это вы или кто-то под вами?" :z)

Подозреваю, что расхождение со списками будет недолгим - они понемногу увеличивают долю ЭКТО и не далек тот день, когда оно будет везде на их АЗС. Может поэтому разговор с ними был именно в таком вот ключе. Кстати, чуть ли не этой осенью. Может конец лета - точно не помню. Но задрался я тогда крепко с даблстартом и решил уже выяснить для себя. Теперь вот поделился.

Так что право найти списки есть у любого. Но самые верные начальные, так сказать, я назвал. А там думайте как хотите :P :P :P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение taxist » 14 фев 2007, 21:39

сам заправляюсь в основном на ТНК,иногда МТК.Вроде проблем никогда небыло
taxist
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 23 дня

Сообщение GalaPIK » 14 фев 2007, 22:07

А я на Татнефти заправляюсь. И муж тоже. Нормально.
И Вам того же!
Изображение
GalaPIK
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Сообщение -=+DeMoN+=- » 14 фев 2007, 22:58

Седня в Соловьиные трели на серебрянном дожде обзвонились - после БиПи Ultimate check engine загорается....
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение sl » 14 фев 2007, 23:53

У нас нормального Лукойла нет, фсе фрачайзеры льют х.знает что.
Поэтому Юкос адназначна.
sl
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Peugeot Partner Tepee 1.6 TD
Год выпуска: 2011
За верность клубу (1)

Сообщение Kinder » 15 фев 2007, 01:07

В Подмосковье всегда заправлялся Сибнефтью, потом перешел На ВР Ультимэйт, по дороге в Нижний Новгород заправлялся только Лукойлом, качество нравилось :)
You never know how STRONG you are... Until being strong is the ONLY choice you have...
Peugeot 308 5D, 1.6AT

Мой блог на DRIVE2
Kinder
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 16
Автомобиль: Peugeot 308
Золотая звезда I степени (1)

Пред.

Вернуться в ДВС и питание