Текущее время: 13 май 2025, 00:27

Не заводится с первого раза после стоянки более 5 часов.HELP

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: Не заводится с первого раза после стоянки более 5 часов.HELP

Сообщение lexbum » 27 июл 2009, 10:59

Vladimirgs писал(а):Алексей, среди мучений тут описаных есть два решения для разных машин, и ни одно решение не предполагает того что сделали вы...
1. Очистка дроссельной заслонки (канал и регулятор холостого хода)
2. Прошивка ЭБУД для церато 2006 года автомат

Надо начать с правильной диагностики. Исключать системы по одной. Начать с топливной, диагностика описана.

Хмм, про дроссель как то не думал ( как это влияет на заводку авто?)
Изображение
lexbum
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA SHUMA 2

Сообщение Vladimirgs » 27 июл 2009, 11:28

Читай сначала переписку с не знаю как

В любом случае не заводится машина по двум причинам: проблема со смесью (либо очень бедная, либо очень богатая, т.к. машина на горячую заводится, то предполагаем переобогащение на холодном моторе), проблема с зажиганием.

А причин уже смеси и зажигания - может быть масса...

Т.к. машина ездит, то причину с зажиганием откладываем на самый конец диагностики. И на первый план выходит проблема со смесеобразованием.
Опять ж думаем что смесь богатая, причина этому либо - много неконтролируемого бензина, либо - мало воздуха.
Ты вроде все поменял-починил по топливной составлящей (даже бензонасос в сборе). Но про воздух не думал.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение lexbum » 27 июл 2009, 14:06

Vladimirgs писал(а):Читай сначала переписку с не знаю как

Опять ж думаем что смесь богатая, причина этому либо - много неконтролируемого бензина, либо - мало воздуха.
Ты вроде все поменял-починил по топливной составлящей (даже бензонасос в сборе). Но про воздух не думал.

А про воздух я действительно не думал! Подумаю в ближайшее время, потрогую, посмотрим на результат!
Изображение
lexbum
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA SHUMA 2

Сообщение crew991 » 28 июл 2009, 16:59

топливный насос на cerato накачивает топливо не зависимо крутит стартер или нет.когда машина под питанием насос отключается по времени.пробывал перед запуском раз пять включать насос чтобы создать давление.запуск очень вялый.такое впечатление что троит.
crew991
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: cerato

Сообщение Vladimirgs » 28 июл 2009, 17:52

crew991 писал(а):топливный насос на cerato накачивает топливо не зависимо крутит стартер или нет.когда машина под питанием насос отключается по времени.пробывал перед запуском раз пять включать насос чтобы создать давление.запуск очень вялый.такое впечатление что троит.

Помоему уже описана технология диагностики. Моим постом выше описаны возможные причины. Не ленитесь, почитайте.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение crew991 » 29 июл 2009, 17:28

сегодня проверил герметичность форсунок и давление топлива.все в норме.когда выкрутил свечи увидел что на всех внутренних изоляторах нет нагара и они белые как с магазина.в моей практике это впервые.нем знаю как выложить форто.
crew991
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vladimirgs » 30 июл 2009, 11:14

Если давление в норме как я тут писал, бросай возиться с топливом и переходи к очистке дроссельной заслонки....
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение AYuSergeev » 30 июл 2009, 11:52

Den31 писал(а):Добрый день господа, спешу сообщить, что проблема запуска так и осталась. Погоню машину опять на сервис пусть ищут, не отстану от них до последнего.

У меня такая проблема на новой Цератке,пробег меньше 5000. (Не заводится с первого раза,после стояния на солнце.) Так как машина не первая,пошли опытным путем.
Шаг. первый. Бензонасос.Проверка банальная,подается к нему питание или нет (жжужит,не жужжит)Подача топлива,есть или нет (один поворачивает ключ в зажигании,другой кладет руку на шланг бензопровода,давление ощущается очень хорошо :)) Если бензонасос работает с проблемами,то это заметно в движении(резкое падение оборотов,неустойчивая работа двигателя)
Такие же симптомы при проблеме с форсунками.
При проблеме с катушками и свечами симптомы объяснить сложно,но могут быть хлопки в глушак,неприятный стук клапанов,подергивание,но не методичное как при проблеме с подачей топлива,а периодами.
Так как всего этого у меня слава богу нет,осталось проверить иммобилайзер,но как правило если сдох,так совсем.
Если машина не гарантийная:приезжаете в сервис и просите отключить,тестите,если болезнь прошла значит он :))
И последнее: прошивка :) тут вы уже знаете что делать.
У меня 95% прошивка. Коробка автомат,приспособился по действиям:
1.Поворачиваете ключ в зажигании.
2. Выжимаете педаль сцепления/тормоз.
3.Переводите коробку передач в любое положение(кроме того что было).Ждете 2 сек.(когда сменится данные на табло) Переводите рычаг обратно и опля. Завелась.
Занимают колдовские танцы 10 секунд. На первом ТО проверю у дилера .
Попробуйте,может поможет,но не торопитесь менять узловые детали,так как это хлеб дилера. Поменяли бензонасос,не завелась,приезжаете и сдаете его обратно в сервис,на основании закона о защите прав потребителей,если деталь не испорчена,а она не может быть испорчена так как ставили у них :) и ПРОДОЛЖАЕТЕ МЕТОДИЧНО ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ ПО ЦЕПОЧКЕ.
Но самое хорошее,найдите мастера которому будете доверять,который будет иметь в наличии все необходимые детали и просто поэтапно все проверит,пусть это будет чуть дороже,но гораздо эффективней.
P/S Все советы актуальны при хорошей проводке :) Все изолированно,колодцы со свечами не залиты водой(шутка).
Господа,следите тщательно за проводкой,не поленитесь проливать соединения силиконовыми жидкостями или на худой конец WD.
Мелочь,но спасет от много геморроя,даже на новых машинах.Так как слабый контакт
дает "радугу" и перегорание изоляции,перегрев и далее по цепочке :)

Бывают простые мелочи,массы (-) не хватает- двигатель не заводится.Про богатую/бедную смесь забивайте себе голову в последний момент. Так как я думаю 90% процентов автолюбителей не в состоянии определить критерии обогащения смеси,на слух,на глаз и нюх. Сомневаетесь,подъедете в сервис,измерьте CO/СН. и зажигание по горшкам.(современные системы диагностики позволяют видеть, на сколько процентов от своих заводских характеристик,используется каждый цилиндр двигателя)
"Выход всегда там,где вход"
Изображение
AYuSergeev
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: CERATO

Сообщение shukman » 30 июл 2009, 12:18

А у меня тоже проявилось... запуск со второго раза, но только когда бензина в баке минимум... А у вас, господа с уровнем топлива связано???
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Shuma 1,5 АКПП 1998; Fiat Grande Punto мкпп 2006г.
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Vladimirgs » 30 июл 2009, 13:13

Про богатую/бедную смесь забивайте себе голову в последний момент.

Пипец насоветовал :o
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение AYuSergeev » 30 июл 2009, 13:53

Vladimirgs писал(а):
Про богатую/бедную смесь забивайте себе голову в последний момент.

Пипец насоветовал :o
:roul:

Вы пытаетесь спорить на столько не обоснованно,что заставляете лишний раз улыбаться,почитав Ваши ответы я лишний раз убеждаюсь,что проще доверится профессионалам,чем читать флуд.
Если вы не относитесь к профессиональным мастерам или к разработчикам топливных систем,то не надо "выносить людям мозг". :D Я посоветовал,как определить зону проблемы,а не сидеть с раскрытым ртом и не бежать за томом энциклопедии "ДВС 1950-2009". Если не можешь сделать это сам и своими руками,то всегда найдутся люди,которые это сделают за Вас 20 минут. Хуже когда попадется мастер- теоретик: С
номерами запчастей,с теорией подачи топлива в ДВС,Системы охлаждения,с теорией конца света.Когда Вы будете жить так,что Вы не будете знать ничего,кроме как залить воду и бензин,Вам будет намного легче. Пообщайтесь с европейскими друзьями и поймете,что есть другие темы,а знать марку и каталожный номер запчасти,я хочу меньше всего. Мне платят не за это. Я рассказал как определить зону ремонта,что бы мастера-теоретики не "разводили" Вас на лишний ремонт,ссылаясь на "авторитет" (есть такой способ в переговорах,если читали) :D
Изображение
AYuSergeev
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vladimirgs » 30 июл 2009, 14:00

Ну кто тут теоретик так это вы, сударь...

Почему то кто тут что-то спрашивал и делал по моим рекомендациям - тот починил - бесплатно, своими ручками.
А у вас - профи - до сих пор не заводится и причину вы знаете на 95%.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение AYuSergeev » 30 июл 2009, 14:56

Vladimirgs писал(а):Ну кто тут теоретик так это вы, сударь...

Почему то кто тут что-то спрашивал и делал по моим рекомендациям - тот починил - бесплатно, своими ручками.
А у вас - профи - до сих пор не заводится и причину вы знаете на 95%.

Опять Вы сударь передергиваете,что за страсть к ребячеству. Стыдно должно быть батенька,Вы людям что советуете??
Брось работу,забирайся под машину??
Мои 95 % процентов,заключены в машину 2009 года,с пробегом 4500 :D и лезть туда мне просто не зачем.
А на следующий год,когда пробег приблизиться к 30-35000,они будут заключены в следующую новую машину :D
В это время я могу себе позволить не думать,что происходит с машиной,а доверить это практикам :D
Когда я был бедным бедным студентом,я тоже был практиком,но с возрастом появилась тяга к теории :D
Поэтому как теоретик-практик заявляю :
Если Вам нравится заниматься ремонтом машины самостоятельно,ради бога.Но если Вам это не доставляет удовольствия,Вы не понимаете принципа работы и конструкции,редко держите "тяжелые" вещи в руках,не зарабатываете деньги руками,а зарабатываете их головой-Не Надо лезть к машине,потом не один мастер не разберется,что вы ремонтировали,а что нет :D
P/S Кроме конечно великих дистанционных диагностов,практиков.
Владимир,не живите по принципу : Чего не видел,того не существует :z)
Последний раз редактировалось AYuSergeev 30 июл 2009, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
AYuSergeev
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Vladimirgs » 30 июл 2009, 15:38

Антон, вы несете бред, вы не в теме. Эта ветка для тех кто делает СВОИМИ РУКАМИ... а для вас - ветки ТЦ... там и пишите... а здесь, с вашими советами починить современный автомобиль невозможно... вы только несете чуш, про "ощущение давления" "чихания" и прочее, абсолютно при этом не понимая, почему так происходит....

Кидаете какие то штампы мне, когда не знаете кто я, чем занимаюсь, что видел, а что нет.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение AYuSergeev » 30 июл 2009, 16:51

Цитирую участников: Vladimirgs
Получается, что ты только языком мелешь. Ляпнул что-то про прошивку и ............что???
Так вот,за всю ветку форума я не прочитал от Вас ничего нового,все это описано в любом пособии по ремонту автомобиля.
Далее по пунктам:
Антон, вы несете бред, вы не в теме.- не более,чем Вы.(притом с меньшим сарказмом и безграмотностью- технической.)
а здесь, с вашими советами починить современный автомобиль невозможно... вы только несете чуш, - Вы не дали не одного дельного совета,кроме тех,которые занимают время и увеличивают стоимость ремонта.
Кидаете какие то штампы мне, когда не знаете кто я, чем занимаюсь, что видел, а что нет.
- Судя по всему у Вас проблемы с образованием,Вам 30 лет,пользуетесь ин-том,но мало читаете. ВЫ Автослесарь ,но не любите официальных дилеров,значит Автослесарь самоучка. Поэтому очень много слов не по делу и глупая агрессия в отношении конкурентов. Читайте Выше по ветке. Здесь пытаетесь самоутвердиться,так как реально в Вашей жизни,Ваших советов мало кто спрашивает. Но спасибо за душевное общение,было приятно. Не хотел Вас обидеть,чистосердечно, удачи Вам в обучении учеников,а в дальнейшем написать пособие :Ремонт своими силами,где будут указаны неисправность-способ решения(лучше в "полевых" условиях)
УРА-ЕДУ В ФИНЛЯНДИЮ,КАТАТЬСЯ НА велосипеде.[/quote]
Изображение
AYuSergeev
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение AndreS » 30 июл 2009, 17:16

Никола писал(а): А вообще-то в 2006 году для серат с автоматом была выпущена прошивка блока по этому дефекту.

а где ей прошиться можно и сколько стоит??
Арт-галерея акварельной живописи, добро пожаловать в мир акварели c FotoKistochka ©
AndreS
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: CEED FL 2.0, мешалка
Год выпуска: 2010
За доброе сердце (1)

Сообщение crew991 » 31 июл 2009, 06:06

вопрос немного не в тему.а какой мотор стоит на cerato.? купил книгу а там нарисован другой мотор.
crew991
Рядовой
Рядовой

Сообщение shukman » 31 июл 2009, 09:24

AYuSergeev
Полностью тебя поддерживаю в отношении Владимира. Он мне вообще предупреждение влепил... ,а потом обматерил в личке :z)
Скорее всего он не слесарь, а что-то пипа тех. консультанта у неофициалов или диагност. Знаем таких - достаточно грамотные, любят всем давать советы, не всегда дельные, говорят всегда обстрактно, ничего конкретного, научить по-настоящему никого не научат, все кругом дураки, при этом очень часто ошибаются, идут по длинному пути, переубедить таких невозможно, в лице клиентов - профессионалы, потому как говорят очень сложно и важно, всегда правы (впрочем логика присутсвует - ничего конкретного).
Правда если рядом с таким привязан хороший исполнитель тандем получается продуктивный, а "младший" его называет: Профессор, Дядька, Петрович и т.д.
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За доброе сердце (2)

Сообщение Vladimirgs » 31 июл 2009, 09:53

AYuSergeev
shukman

вы несете бред с безграмотностью- технической
Вы не дали не одного дельного совета,кроме тех,которые занимают время и увеличивают стоимость ремонта.

говорят всегда обстрактно, ничего конкретного, научить по-настоящему никого не научат, все кругом дураки, при этом очень часто ошибаются, идут по длинному пути

хочу конкретных примеров...
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение shukman » 31 июл 2009, 12:17

Vladimirgs
Позвольте поинтересоваться, а кем Вы работаете? Можете не отвечать...
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За доброе сердце (2)

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание