Den31 писал(а):Добрый день господа, спешу сообщить, что проблема запуска так и осталась. Погоню машину опять на сервис пусть ищут, не отстану от них до последнего.
У меня такая проблема на новой Цератке,пробег меньше 5000. (Не заводится с первого раза,после стояния на солнце.) Так как машина не первая,пошли опытным путем.
Шаг. первый. Бензонасос.Проверка банальная,подается к нему питание или нет (жжужит,не жужжит)Подача топлива,есть или нет (один поворачивает ключ в зажигании,другой кладет руку на шланг бензопровода,давление ощущается очень хорошо

) Если бензонасос работает с проблемами,то это заметно в движении(резкое падение оборотов,неустойчивая работа двигателя)
Такие же симптомы при проблеме с форсунками.
При проблеме с катушками и свечами симптомы объяснить сложно,но могут быть хлопки в глушак,неприятный стук клапанов,подергивание,но не методичное как при проблеме с подачей топлива,а периодами.
Так как всего этого у меня слава богу нет,осталось проверить иммобилайзер,но как правило если сдох,так совсем.
Если машина не гарантийная:приезжаете в сервис и просите отключить,тестите,если болезнь прошла значит он

)
И последнее: прошивка

тут вы уже знаете что делать.
У меня 95% прошивка. Коробка автомат,приспособился по действиям:
1.Поворачиваете ключ в зажигании.
2. Выжимаете педаль сцепления/тормоз.
3.Переводите коробку передач в любое положение(кроме того что было).Ждете 2 сек.(когда сменится данные на табло) Переводите рычаг обратно и опля. Завелась.
Занимают колдовские танцы 10 секунд. На первом ТО проверю у дилера .
Попробуйте,может поможет,но не торопитесь менять узловые детали,так как это хлеб дилера. Поменяли бензонасос,не завелась,приезжаете и сдаете его обратно в сервис,на основании закона о защите прав потребителей,если деталь не испорчена,а она не может быть испорчена так как ставили у них

и ПРОДОЛЖАЕТЕ МЕТОДИЧНО ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ ПО ЦЕПОЧКЕ.
Но самое хорошее,найдите мастера которому будете доверять,который будет иметь в наличии все необходимые детали и просто поэтапно все проверит,пусть это будет чуть дороже,но гораздо эффективней.
P/S Все советы актуальны при хорошей проводке

Все изолированно,колодцы со свечами не залиты водой(шутка).
Господа,следите тщательно за проводкой,не поленитесь проливать соединения силиконовыми жидкостями или на худой конец WD.
Мелочь,но спасет от много геморроя,даже на новых машинах.Так как слабый контакт
дает "радугу" и перегорание изоляции,перегрев и далее по цепочке

Бывают простые мелочи,массы (-) не хватает- двигатель не заводится.Про богатую/бедную смесь забивайте себе голову в последний момент. Так как я думаю 90% процентов автолюбителей не в состоянии определить критерии обогащения смеси,на слух,на глаз и нюх. Сомневаетесь,подъедете в сервис,измерьте CO/СН. и зажигание по горшкам.(современные системы диагностики позволяют видеть, на сколько процентов от своих заводских характеристик,используется каждый цилиндр двигателя)