Текущее время: 20 июл 2025, 04:08

ВНИМАНИЕ! От винта!

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

А все ли сегодня завелись?

Да, с полоборота
30
47%
Да, но со второго/третьего раза
14
22%
Да, но АКБ уносил домой
3
5%
Нет, пришлось прикуривать/ездить на "галстуке"
4
6%
Решил не мучать машинку и поехал на метро
13
20%

Всего голосов : 64

Сообщение itrans » 19 янв 2006, 00:29

1. Попытаться в такие морозы ваше не трогать машину, лучше сразу на метро.
2.Прально говорит avtoprofi168 пробуй химию, которая называется "быстрый старт" лучше брать американскую фирмы ABRO, читать инструкцию по применению, и вперёд......
3. Лучше всего в мороз под -30 пункт №1.%))
itrans
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 20 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Clarus 1,8 ручка универсал
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Terrarium » 19 янв 2006, 00:40

У нас было -27, увы даже со свежим аккумулятором - не судьба. Вывернул свечи - вывернулись только 2 из 4, хотя менял 15000 назад... У одной ключ не садится на головку (похоже, неплотно была ввернута, и обросла чем-то твердым, по цвету - черное, типа сажи), со второй не удалось снять вв провод - сильно дергать страшно, на морозе, уговорами не снимается... А в темноте с фонариком это превращается в глумеж над личностью.
Стартер крутит достаточно бодро, по крайней мере вчера в -22 завелась, субъективно, на меньших оборотах стартера...
В первую прокрутку стартера с десяток пыхов было - а потом тишина. Выкрутив свечи, убедился - мокрые. Зазоры нормальные, изоляторы чистые. Просушил, прокалил 2 свечки, которые смог вывернуть, добавил еще эфира из аэрозольного баллончика в воздухозаборник - по-прежнему, 10 пыхов в 1-ю попытку заводки, в следующие 3 - вообще тишина.
Вернулся домой, сижу, мрачно жду потепления.

Масло 10w40, конечно, густовато для таких температур. Но вот чтобы так... без шансов... обидно. Может, стоило поймать кого попытаться прикурить (далековато стою, бегать много)? Кто-нибудь может предложить методику оживления? В -22, повторюсь, завелась с 1-го раза на холодном аккумуляторе, секунде на 4-ой.
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 18 дней
За верность клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 19 янв 2006, 00:47

Всем у кого масло не 0W....., целесообразно добавить в маслянную систему 100-200 гр бензина Это позволит двигателю вращатся с номинальной скоростью, ИНАЧЕ система зажигания работает не в полную силу. Бензин после прогрева двигателя испарится.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rezkiy » 19 янв 2006, 00:50

Моя пока тьфу-тьфу-тьфу, 3 x удара по тереву, жива, с дверьми мучаюсь, но заводится моя девочка! Правда совсем без присмотра я её не бросаю, и за день катался на ней раза 3. С испаряемостью проблемы палюбэ, на всяк залил 95, может чуть получше будет заводиться...Боюсь- может завтра и до эфира дело дойдёт, придётся фильтр снимать.
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Terrarium » 19 янв 2006, 01:07

itrans писал(а):1. Попытаться в такие морозы ваше не трогать машину, лучше сразу на метро.

Ну, приняв дОлжную дозу горячительных напитков для отогревания после попыток завестись, принял для себя решение - пункт 1. Все огорчает маршрут до работы, проходящий по Филевской ветке метро. Радует пуховик... Сегодня впервые наблюдал, как пар от дыхания на нем индевеет коркой льда...

Сорри за оффтопик.
Terrarium
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 20 лет 18 дней
За верность клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 19 янв 2006, 01:15

Rezkiy писал(а):Боюсь- может завтра и до эфира дело дойдёт, придётся фильтр снимать.

С эфиром аккуратнее, одно дело зфиросодержащие жидкости, другое дело чистый-может пойти в "разнос".
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergun » 19 янв 2006, 01:33

avtoprofi168 писал(а):Sergun
А что стартовую химию не применяешь? Батарею разряженную нельзя оставлять на морозе. Либо банки разморозит, либо при зарядке не восстановится на 100%.

Вот я и говорю,что многого еще не знаю:(Что за стартовая химия,что,как,чего...Я щас,как бы сказать,на стадии развития...Вот что мне можно будет сделать сейчас?Или нужно?На морозе оставлять аккум тож не хочется,но там контакты кислые немного..продержусь ли на морозе?У меня еще и не все ключики есть..помучаюсь с отсоединением,наверняк...У меня и зарядного устройства нет.Новый аккум покупать и менять сразу-наверно,это будет лучше..Может,что посоветуете?

У меня машина на уклоне стоит...правда задом по склону.Можно ли так завести?И как?Во время движения включить зажигание?Слышал,что буксиром мона,а если накатом?
Sergun
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 2 дня

Сообщение avtoprofi168 » 19 янв 2006, 01:55

Sergun писал(а):У меня машина на уклоне стоит...правда задом по склону.Можно ли так завести?И как?Во время движения включить зажигание?Слышал,что буксиром мона,а если накатом?

Нет, точнее можно, если сцепление с дорогой позволяет. Только на задней скорости, но тяжело будет. Зажигание включается сразу, скорость тоже, а потом в движении отпускается сцепление. Но делать это на склоне задом наперед-надо быть уверенным, что не наделаешь делов.
Sergun писал(а):На морозе оставлять аккум тож не хочется,но там контакты кислые немного..продержусь ли на морозе?У меня еще и не все ключики есть..помучаюсь с отсоединением,наверняк...У меня и зарядного устройства нет.Новый аккум покупать и менять сразу-наверно,это будет лучше..Может,что посоветуете?

Ключики и зарядку можно попросить у друзей. Обычно трудноснимаемые клеммы снимают съемником, если нет его, отвертку между разрезом клеммы и медленно раскачивая.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Sergun » 19 янв 2006, 02:06

avtoprofi168

В смысле наделаю делов?Врежусь в кого нибудь?Это исключено,сзади свободный проезд,но склон небольшой,метра 2-3...Маловато будет наверно.А если дела касаются машины,то рисковать не хочется...С клеммами думаю,разберусь.Тока я вот не знаю,как с аккумуляторами.Сменить на новый или тот снимать на зарядку.В принципе все равно...Новый куплю,и с него же попробую завестись.Так можно?В смысле прикурить.Не посадить бы его...А знакомых во дворе нет.Проще с машины с нормальным аккумом,конечно,хоть подпитывать будет.В инструкции написано что минусовую клемму не подключать к минусовому штырю аккума,а просто подвесить на массивную часть металла под капотом.Строго.Вот так вот...интересно-то..И крокодилов пусковых нет.А провода должны быть хоршие.Слышал,что должны быть сечением 8 мм...
Sergun
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 2 дня

Сообщение Avella-77 » 19 янв 2006, 09:55

Ура! Я сегодня опять завелся :pst: Авелла супер! С первого раза, крутил стартером 4 секунды. Правда сразу после завода врубил ближний свет который моментально погас :cry: (предохранитель ?) дальний и габариты горят.
.............................................................
Не может быть единой колеи к Истине, каждый идёт своим путём.
Avella-77
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 5 месяцев
Автомобиль: KIA-NISSAN
За смелость (1)

Сообщение KIA-RINA » 19 янв 2006, 10:13

Уря!!!! Завелась! Спасибо Лехе прогрел машинку и я не замерзла :hb: :hb: :hb: :hb: :hb:
KIA-RINA
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 20 лет 2 месяца 7 дней

Сообщение shmel_177rus » 19 янв 2006, 10:16

б :cens: ь у меня утром опять не завелась, чнял вчера вечером АКБ, подзарядил как следует, утром выхожу, крутил крутил, она чих пых и все. АКБ сдох, через час попытка №2, тоже самое чих пых и АКБ сдох, решили с Катькой установить дежурства, каждые три часа, включая и ночь, ьегать по очереди греть машину.... :cry: :cry: :cry:
Продажа мототехники.
Питбайки, детские и подростковые квадрики.
Pitbiketrade.ru
+7(499)755-94-42
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Белый B200
Год выпуска: 2013

Сообщение Dimitry » 19 янв 2006, 10:30

аналогично с shmel_177rus подзарядил вчера(вчера не завелся...) и сегодня с первого раза схватила! :) прада звук не хороший издала... но не долго, поехал нормально ... проводкой паленой запахло , но не долго минуту не больше , а дальше как нет мороза! :pst:
Dimitry
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 8 месяцев 8 дней

Сообщение митрий » 19 янв 2006, 10:33

у меня гараж поэтому утром проблема не актуальна но вот после работы : например вчера было -29 . Я ради спортивного интереса
весь день не прогревал а когда директор не завел свою новенькую
праду застремался , сел повернул ключ , ну конечно не с пол-оборота
(4 сек.стартер крутил) но завелась.Вот так кореец за 9т. сделал японца
за 50т.
Сегодня -30 буду ходить каждые 3 часа греть , ну их нафиг енти експирименты !
Кстати 3 часа нормальный интерва , можно больше или и за 3 может замерзнуть?
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме.
митрий
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 12 дней

Сообщение shmel_177rus » 19 янв 2006, 10:42

митрий писал(а):Сегодня -30 буду ходить каждые 3 часа греть , ну их нафиг енти експирименты !
Кстати 3 часа нормальный интерва , можно больше или и за 3 может замерзнуть?

А х.з. помоему нормальный интервал, чтоб она замерзать не успевала, я вчера днем так пару раз делал, заводилась как летом...
Продажа мототехники.
Pitbiketrade.ru
+7(499)755-94-42
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение VladPowers » 19 янв 2006, 10:46

А я поставил прогрев 20 мин каждые 2 часа сеня :P

Добавлено спустя 16 секунд:

и ходить никуда не надо :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение shmel_177rus » 19 янв 2006, 10:53

VladPowers писал(а):А я поставил прогрев 20 мин каждые 2 часа сеня

Добавлено спустя 16 секунд:

и ходить никуда не надо

Везет тебе Вовка :bye:
Продажа мототехники.
Pitbiketrade.ru
+7(499)755-94-42
shmel_177rus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение mich » 19 янв 2006, 11:00

Завелась :roul: :pst: , моя ласточка, даже лучше чем вчера. Правда вчера я не выжимал сцепление, а седня выжал. Во время прогрева 3-е соседей не завелись :( (десятка, volvo новая, и старенький ниссан).
Что меня больше удивило, так это пробка на Варшавке до 3-го кольца.
mich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 20 лет 28 дней

Сообщение Mile » 19 янв 2006, 11:08

5 сек дальнего света + 3 сек стартера и дело в шляпе.
Если снаружи хлопнуть дверью так, чтоб в соседнем доме стекла задрожали, то потом изнутри одним пальцем закрывается.
Вот только тормоза никакие и педаль ватная. :cry:
Пару раз чуть не пожалел, что завелся. :ooi:
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ani » 19 янв 2006, 11:46

День третий.... -34.... Завелась с некоторым сопротивлением- секунд тридцать чих-пыхала... но... завелась и поехала... Единственное, что руль в инее и гидравлика подмерзла. Дизель, медленно салон прогревается.
Ночью лень было ходить прогревать. Брр... Но машинка радует.
столько лет живу, а все не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются...
Ani
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 25 дней

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание