Текущее время: 29 июн 2025, 12:06

Не заводится с первого раза после стоянки более 5 часов.HELP

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: Не заводится с первого раза после стоянки более 5 часов.HELP

Сообщение Vladimirgs » 06 июл 2009, 13:45

Вашими бы устами да мед пить....

Если бы так всегда было - то сервиса б разорились.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 16 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Carens III EX 2.0 МКПП, Hyundai Tucson 2.0 2WD МКПП
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение kvip » 06 июл 2009, 13:52

Не надо :[|]: Нада читать форум выше.
kvip
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA CERATO NEW 1.6 АКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение shukman » 06 июл 2009, 14:02

Vladimirgs писал(а):
Если бы так всегда было - то сервиса б разорились.

Если не думая по алгоритму проверять весь автомобиль за счёт клиента, сервисы стали б самыми богатыми...
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 12 дней
Автомобиль: Kia Shuma 1,5 АКПП 1998; Fiat Grande Punto мкпп 2006г.
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Vladimirgs » 06 июл 2009, 14:41

shukman
Не понимаю вашей иронии.
Не делая диагностики, найти неисправность мне например тяжело. А вы лечите на слух.
Если б читали хотя б эту тему. То наверно б заметили что для 2006 года по данному дефекту для Серато с АКПП есть исправленная прошивка ЭБУ. Т.е. неисправность не в регуляторе. Такой же дефект устранен заменой ДМРВ на шуме 97го года после диагностики состава смеси.
Хотя они может и укладываются 0,01 % от общего кол-ва автомобилей с этим дефектом.

И Михаилу видимо не свезло. Дело у него не в регуляторе давления. Закончит с РХХ и не поможет, поменяем провода и ДМРВ продиагностируем. Ему то это бесплатно надеюсь....

Квип 10 тысяч рублей положил и еще 5 положит на устранение дефекта который даже не установлен по человечески.
- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, - недружелюбно насупившись, проговорил кот, - и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение kvip » 06 июл 2009, 17:15

Vladimirgs
Вам как мне кажеться самое главное языком почесать как бабе базарной,то пишете что давление должно всегда мертво на 3.5,а вам человек пишет что в момент перегазовки у него падает на 0.5 кажется.Так определитесьVladimirgs
как должно быть,то это плохо то это все нормально.Так как?Или надо ваши "заводские книжки" почитать получше?Или начинать подставлять все по очереди с других машин?И какое вам дело какую сумму я потратил,для вас это много очень,как я понимаю,шокирует или что вы этим хотите сказать?Выражайте свои мысли четче не как в казани.Все что я поменял,стоит на МОЕЙ машине и дальше будет работать и не доставлять мне хлопот.За свое спокойствие я готов платить,для того что бы в 500 км от москвы не встать где нибудь на деревенской дороге,тем более что сейчас еду за 1500км.Так объясните в чем весь сарказм с вашей стороны.
Последний раз редактировалось kvip 06 июл 2009, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
kvip
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vladimirgs » 06 июл 2009, 17:34

падает не ДО 0,5... а "ПРИМЕРНО НА -0.5", т.е. остаток давления в допусках его манометра и глаза.... мой пост тоже перечитай... там про "колом" цифера 3,2 стоит

или я Мишу не правильно понял?

Квип, обиделся чтоль?

Добавлено спустя 53 минуты 14 секунд:
Мой сарказм, выходит в ответ на ваши посты.

Блин,а я все жду когда exist пришлет мне регулятор,теперь 28 числа жду.Жду не дождусь.Потому что все остальное что только было можно,все заменено.

Как придет,сразу поставлю,позавожусь пару дней и отпишусь обязательно.Сейчас посчитал сколько потратил денег на решение этой проблемы(все через экзист)-10 458.Это только запчасти.

Проблема с заводкой у всех общая.99,999..%

При этом на два поста просьб рассказать что делали - послали в поиск... я поискал и нашел другую, у Романыча - плаванье оборотов на холостых, т.е. не с заводкой проблемы то

Применялись лекарства-замена топл.ф.,чистка сеточки бензонасоса,свечи,вв провода,замена map-сенсора,замена клапана хх.

Что за ремонтник у вас? Первая операция после компьютерной диагностики двигателя при жалобе на мотор, это проверка давления в магистрали, проверка искрообразования, компрессия. А я так понял вы давление так и не померили? простая операция... уверены что поможет замена регулятора? Время покажет...

За свое спокойствие я готов платить,для того что бы в 500 км от москвы не встать где нибудь на деревенской дороге,тем более что сейчас еду за 1500км

Я и побольше езжу, будем щас по Фрейду мерятся?... Платите, нечистоплотные сервисмены таких любят. У вас зато теперь есть запасной комплект запчастей который требуется как правило лет через 5 после покупки. Старые я б не выбрасывал, они рабочие...
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение kvip » 06 июл 2009, 20:42

Очень долго внутри что то закипало
Добавлено спустя 53 минуты 14 секунд:
:roul:
Мой сарказм, выходит в ответ на ваши посты.
Это уже давно понятно,я спрашивал чем вызван?
я поискал и нашел другую, у Романыча
Перечитать еще раз внимательней.
А я так понял вы давление так и не померили?
Вы пытаетесь меня в чем то уличить или что,задавая вопрос в который раз.
Платите, нечистоплотные сервисмены таких любят.
Еще раз задам вопрос,вам какое дело,кто меня любит,а кто нет?
комплект запчастей который требуется как правило лет через 5 после покупки. Старые я б не выбрасывал, они рабочие...
Год машины 2004 ровно 5лет,если очень жалко подскажу в личку адрес помойки,что бы было время доехать из ... далека,а то вдруг перехватят.
В данном посту рассматриваем проблему плохого запуска,ни одного полезного совета,лично я,от вас не услышал.Только одни подколки,подковырки,какие то нелепые подозрения... Хочется поболтать просто ни о чем?На базар.Выяснять возникшую личную неприязнь я с вами за 2000км я не намерен.Прошу вас по теме.
kvip
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shukman » 06 июл 2009, 20:46

Vladimirgs писал(а):shukman
Если б читали хотя б эту тему. То наверно б заметили что для 2006 года по данному дефекту для Серато с АКПП есть исправленная прошивка ЭБУ. Т.е. неисправность не в регуляторе. Такой же дефект устранен заменой ДМРВ на шуме 97го года после диагностики состава смеси.

Чойто я пропустил. А мож и правда дело софте. Тада колись, где взять. Это что, сервисный мануал такой есть? Какой номер, от какого числа? Я у друзей в KIA центре посмотрю...
Кстати давление после остановки двигателя действительно может быстро упасть, но топливная магистраль должна быть заполнена бензином, тогда через долю секунды после запуска насоса давление подскачет до нормы (жидкость то несжимаема почти), а если топливо утечёт через регулятор, то насосу надо будет потрудиться, чтобы накачать объём и давление. Может ты и прав насчёт прошивки, но я о ней не слышал, а сподобными дефектами регуляторов встречался многократно на многих японках... ;)
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За доброе сердце (2)

Сообщение не знаю как » 07 июл 2009, 09:44

Давление проверил, падает медленней чем за 5 минут, такого регулятора не видел (сеточку менял на той неделе), машина KIA Rio 2 2003 года, 1,5л 98л.с.
Видел в стакане насоса маленький клапан, Я так понял он для того чтоб из стакана бензин в бак не утикал.
У меня клапан обратный находится в фильтре (Я так думаю) в него приходит 1 трубка, а из него 2 одна на рампу, вторая в бак.
Давление в рампе при перегазовке меняется на 0,5 3,5-3,0
Скажите что такое ДМРВ?
Денег пока потратил 272 р.
-240 р фильтр топливный
-32 р сеточка
Остальное сам в гараже да на даче
не знаю как
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 3 дня
Автомобиль: KIA Rio 2

Сообщение Vladimirgs » 07 июл 2009, 09:57

не знаю как
Давление проверил, падает медленней чем за 5 минут, такого регулятора не видел (сеточку менял на той неделе)

Бросай возиться с топливом. Там значит все нормально.
Регулятор холостого хода не снимал? Не смотрел как я писал выше?
ДМРВ - это датчик массового расхода воздуха. Стоит за коробкой воздушного фильтра. До него доберемся. Если он дохнет в поведении машины будут изменения, будет тупить на резких ускорениях, плавать обороты могут... ты вроде такого не писал... думаю надо разобраться с режимом прогревочных оборотов.
Перелив из-за форсунок мы исключили проверив форсунки и давление.
Вторая причина - мало воздуха. Очищая заслонку ты упустил канал холостого хода вместе с регулятором. А это важно. Особенно на холодном пуске.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение не знаю как » 07 июл 2009, 10:29

Я его не упустил, снял каналы в самом датчике протер тряпочкой, в нутрь ничего не лил, а продул компрессором 10 атмосфер, в заслонке все каналы помыл, зделал прокладки и поставил на место, кстати сегодня опять завелась нормально.
После промывки машинка немножко по быстрей побежала.
не знаю как
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Vladimirgs » 07 июл 2009, 11:55

Ну тогда я думаю, если РХХ рабочий сам по себе - проблем больше быть не должно. Видимо причина была в банальном переобогащении смеси на холодном моторе из-за забитости каналов и подкусывания тарелки РХХ.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение не знаю как » 07 июл 2009, 16:12

Поездил, датчик все равно врет, интересно его на kia rio можно снять не снимая заслонки.
И вообще если он плохо там крутится, что с ним зделать чтоб крутился нормально? смазать маслом или wd хватит?
не знаю как
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Vladimirgs » 07 июл 2009, 16:34

Думаю WD шкой если промыть - как вариант... Нежные они очень, чуть в него говнище попадает - тут же ломаться. Поэтому мотор в чистоте надо держать. Если есть возможность поменять - то лучше это сделать.

Тут arkan выкладывал отчет об очистке заслонки и топливной системы на твоей машине, кстати.

http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=170&t=37035
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение не знаю как » 07 июл 2009, 17:03

Я видел что он выкладывал, и даже пользовался когда мыл.
Послезавтра попробую снять, надо посмотреть сколько он новый стоит.
не знаю как
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение shukman » 08 июл 2009, 16:30

Vladimirgs писал(а):shukman
для 2006 года по данному дефекту для Серато с АКПП есть исправленная прошивка ЭБУ. Т.е. неисправность не в регуляторе.

Ну так ты расскажешь, что за прошивка или это опять пустые слова?
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За доброе сердце (2)

Сообщение Vladimirgs » 08 июл 2009, 16:37

shukman

У тебя ж люди в сервисе КИА. Сходи и возьми... персонально вам ничем помочь не могу. да и не особо хочу.
Vladimirgs
Майор
Майор

За гостеприимство (1)

Сообщение shukman » 08 июл 2009, 17:32

Vladimirgs
Получается, что ты только языком мелешь. Ляпнул что-то про прошивку и ............что???
У меня действительно товарищи работают в KIA, но в их проффффесионализме я сомневаюсь, и конечно же они про прошивку ничего не знают. Не удивительно... ни одной проблемы со своим автомобилем они мне решить не помогли.
Но может и ты на самом деле про прошивку ничего не знаешь????????? Не удивлюсь.
Кстати персонально мне помогать не надо, у меня автомобиль полностью исправен, а когда ломается, слава богу хватает квалификации устранить любой! дефект самостоятельно. Помог бы Квипу, а если нет желания, .... не звони сюда больше!
shukman
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За доброе сердце (2)

Сообщение kvip » 09 июл 2009, 23:27

shukman
Ни че,новый регулятор придет завтра,послезавтра.Кстати почитал сид клуб,у них такая же беда,лечиться регулятором. :D
kvip
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение НикВас » 10 июл 2009, 11:36

shukman писал(а):Vladimirgs
Получается, что ты только языком мелешь. Ляпнул что-то про прошивку и ............что???

Про прошивку писал Я, постами выше и про прошивку на серато с АКПП.
kvip писал(а):Ни че,новый регулятор придет завтра,послезавтра.Кстати почитал сид клуб,у них такая же беда,лечиться регулятором

Такой беды на СИИД-е замечено не было, у самого СИИД.
Из практики, ни разу не попадалась ни одна машина с дефектом по регулятору с запуском(может совпадение?).
Как правило может быть:
свечи провода
регулятор хх
дефект по подачи топлива(насос, проводка, реле сигналки)
и прошивка блока(серато, шума, соната 4, рио JB вот список авто. которые "лечил" прошивкой сам)
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание