Текущее время: 28 июн 2025, 12:37

Picanto: болезни мотора от плохого бензина

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: Picanto: болезни мотора от плохого бензина

Сообщение andrei_006 » 23 мар 2008, 22:39

Leppo писал(а):Каким образом Вы смогли проверить затяжку болта на шестерне коленвала?
Сверху без частичной разборки не подобраться.

Чесно говоря вопрос ввел немного в ступор. :think:
Я проверял затяжку болта поз.8 на схеме:
http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=20-231&modif=BCAGC35&mdl=EURK07003A
Больше там затягивать вроде и нечего. Ничего снимать и поднимать машину не нужно, Нужно только выкрутить колеса вправо до упора.
andrei_006
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней

Сообщение Ray Ben » 23 мар 2008, 23:03

andrei_006 писал(а):
Leppo писал(а):Каким образом Вы смогли проверить затяжку болта на шестерне коленвала?
Сверху без частичной разборки не подобраться.

Чесно говоря вопрос ввел немного в ступор. :think:
Я проверял затяжку болта поз.8 на схеме:
http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=20-231&modif=BCAGC35&mdl=EURK07003A
Больше там затягивать вроде и нечего. Ничего снимать и поднимать машину не нужно, Нужно только выкрутить колеса вправо до упора.

Да именно тот болт номер 8. Однако, мне кажется, что между колесом и всем этим хозяйством должен быть хотя бы подкрылок ибо вся грязь от колес будет литься прямо на это красивое хитросплетение деталей, а он выглядели все довольно чисто, как будто были чем-то закрыты.
Ray Ben
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 5 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Kia Picanto
Год выпуска: 2005
Награды: 2
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение andrei_006 » 23 мар 2008, 23:16

Ray Ben писал(а):Да именно тот болт номер 8. Однако, мне кажется, что между колесом и всем этим хозяйством должен быть хотя бы подкрылок ибо вся грязь от колес будет литься прямо на это красивое хитросплетение деталей, а он выглядели все довольно чисто, как будто были чем-то закрыты.

Брызговик там есть.
Вот на этой схеме поз. 2 http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=20-291&modif=BCAGC35&mdl=EURK07003A
но там в нем есть как-бы проточка такая (правее циферки 2) - как раз под ключ (я пользовал голову на 19 вроде с удлинителем).

Я только не понял про болт - у Вас он быль затянут или нет?
andrei_006
Сержант
Сержант

Сообщение Ray Ben » 24 мар 2008, 08:38

andrei_006 писал(а):
Ray Ben писал(а):Да именно тот болт номер 8. Однако, мне кажется, что между колесом и всем этим хозяйством должен быть хотя бы подкрылок ибо вся грязь от колес будет литься прямо на это красивое хитросплетение деталей, а он выглядели все довольно чисто, как будто были чем-то закрыты.

Брызговик там есть.
Вот на этой схеме поз. 2 http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec=20-291&modif=BCAGC35&mdl=EURK07003A
но там в нем есть как-бы проточка такая (правее циферки 2) - как раз под ключ (я пользовал голову на 19 вроде с удлинителем).

Я только не понял про болт - у Вас он быль затянут или нет?

Насчет подкрылка - это факт! Он есть. Другое дело зачем сквозь него откручивать тот болт? ведь тогда все просто вывалится за подкрылком и рассыпется под машиной... Болт был прикручен иначе все бы разлетелось оттуда, а вот уж силу затяжки не могу констатировать ибо разбирал мастер, а не я.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение andrei_006 » 24 мар 2008, 11:45

Ray Ben писал(а):Насчет подкрылка - это факт! Он есть. Другое дело зачем сквозь него откручивать тот болт? ведь тогда все просто вывалится за подкрылком и рассыпется под машиной... Болт был прикручен иначе все бы разлетелось оттуда, а вот уж силу затяжки не могу констатировать ибо разбирал мастер, а не я.

Понятно. Но у себя я этот болт не отручивал, а наоборот сдлал попытку подтянуть, но даже чуть-чуть неповернул - очнь он сильно затянут. Делал это после того как тему Вашу увидел, кстати случай не единичный, я сам где-то в сети видел еще один случай, и Никола об этом говорил.
andrei_006
Сержант
Сержант

Сообщение Ray Ben » 24 мар 2008, 22:38

Значит все же имеет место некая закономерность таких случаев.. И видимо не от условий эксплуатации или вины водителя.. :(
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Ray Ben » 25 мар 2008, 21:53

Чудо чудное, диво дивное! Я честно говоря не ожидал, что всего через неделю то есть сегодня вечером мне позвонят из Фаворит-Моторс и сообщат радостную весть - коленвал и все что нужно пришло к ним уже!!!!!! :roul: :roul: :roul:

Вот это скорость!!! За неделю из Кореи! При том, что сначала с печалью в голосе сказали, что оттуда запчасти чуть ли не по два месяца могут идти! Говорят корейцы начали возить к нам запчасти самолетом. Тогда это все объясняет пожалуй.. :pst:

В общем вот как быстро все случилось! Предложили записаться к ним и оставить машинку для мегаремонта по замене коленвала и шестерни... Сроком на 2-4 дня ориентировочно. Мы уже даже записались на субботу! Так что развивающиеся так положительно события меня не только восхитили работой Фаворит-Моторс, но и начали возрождать во мне веру в марку Киа как таковую)

Видимо тут все же зависит от дилера с которым работаешь) После общения с Редеги я разочаровался в Киа и мысленно перечеркнул эту марку. А тут прям даже приятно и радужно все) Спасибо вам ребята за то, что делаете и то, как вы это делаете!!! :roul: :roul: :roul:
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Ray Ben » 29 мар 2008, 21:53

Ну, вот сегодня с утречка сдали машинку в надежные руки) В смысле отдали на гарантийную замену коленвала и шестерни коленвала! Вот. Будем ждать результатов. ;)
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение Ray Ben » 31 мар 2008, 16:52

Недавно звонили из сервиса. Сказали, что коленвал поменян и идет сборка мотора. В связи с такой крупной разборкой было предложено на всякий случай масло поменять с фильтром масляным. Настаивать вроде как не стали, но порекомендовали. Правда процедура уже платная ибо к гарантии не относится. Я согласился.

Один только забавный момент есть у всех сервисов при ТО. Каждый меняет свое масло своей фирмы и кладет бутылочку литровую на доливку в багажник (не бесплатно конечно). Так вот за 3 года у нас уже скопилось несколько этих литровых баночек масел причем все разные(( И сейчас вроде только только меняли масло ан 30 000 (мобил) и щас снова будем менять но уже на Шел..и опять образовалась лишняя бутылочка литровая. Ну не ест машина масло у нас между сервисами,

А вы что делаете с такими бутылочками? :roll:

Добавлено спустя 1 час 10 минут 36 секунд:
Ну вот и все! Похоже конец истории уже совсем близок! Только что звонили из сервиса и сказали, что все готово и можно приезжать забирать машину, прихватив с собой 1 000 рублей за залитое масло. )) Сегодня мчимся после работы за нею))

Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 38 секунд:
УРРРА!!!!! Забрали машинку!!! Работает пока с новым коленвалом немножко шумнее обычного (слегка рычит))) зато ровно-ровно! Прежний расколбас пропал!!! Ура!))

В общем машинку получили быстро! Никаких проблем и негативов! Все прекрасно по высшему разряду! Из дополнительных приятных моментов - бесплатно помыли машину и сделали скидочку на масло с фильтром из-за чего все обошлось всего в 1 000 рублей! Я восхищен скоростью исполнения и четкой работой техцентра! Ребята, теперь мы обслуживаемся только у вас! Фаворит-Моторс Коптевская 71! :roul: :roul: :roul: :roul: :roul:
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение dimann » 31 мар 2008, 23:04

Поздравляю. Действительно быстро. Так вчем же была причина такой серьезной поломки на 30000 км. Такое даже в жигулях очень редко встретишь.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение tarkus81 » 31 мар 2008, 23:30

Мои поздравления!
Фаворит-Моторс респект.
tarkus81
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: Кларус I, 2л, мкпп

Сообщение СТЮша » 01 апр 2008, 00:44

Какой УУУУЖЖЖААС! :mad: Долго читала, ничего не поняла из технических подробностей, но возник вопрос прям по Булгакову: "А где же хозяин этого кафе?", т.е.: неужели эти самые заправки никак нельзя прижать к ногтю, неужели мы должны платить сначала за такой бензин, а потом еще и за такой ремонт??? Хотя, конечно, это детская наивность, но неужели никак нельзя их достать за такое? :cens:
СТЮша
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение Ray Ben » 01 апр 2008, 09:11

dimann писал(а):Поздравляю. Действительно быстро. Так вчем же была причина такой серьезной поломки на 30000 км. Такое даже в жигулях очень редко встретишь.

Честно говоря не знаю, но видимо все же заводской брак + неполное его устранение в первый раз техцентром Редеги. :vip:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
СТЮша писал(а):Какой УУУУЖЖЖААС! :mad: Долго читала, ничего не поняла из технических подробностей, но возник вопрос прям по Булгакову: "А где же хозяин этого кафе?", т.е.: неужели эти самые заправки никак нельзя прижать к ногтю, неужели мы должны платить сначала за такой бензин, а потом еще и за такой ремонт??? Хотя, конечно, это детская наивность, но неужели никак нельзя их достать за такое? :cens:

Нет дело тут как оказалось не в бензине. Причиной стала бракованная деталь в моторе. ее и устранили по гарантии. А симптомы неисправности просто были похожи на те, которые при заливе плохого бензина бывают.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение СТЮша » 01 апр 2008, 21:53

Спасибо за разъяснение. Я в этом магазине - сервисе коврики покупала, только там и нашла. Помнится, смердели они нечеловечески ;) А заправляюсь я только на 2 заправках, заранее посоветованных, во избежание, как говриться. Но все равно обидно за народ :roll:
СТЮша
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 28 дней

Сообщение andrei_006 » 17 июн 2008, 21:57

Ray Ben
Подниму тему. Как теперь двигатель работает на холостом ходу, подергиваний нет вообще? Т. е. вообще ни чуточки не колбасится? У меня вот есть немного - совсем маленькие подергивания, только ЧЕК не горит. Двиг вроде так всегда работал, хотя точно не уверен. Вот думаю это у всех так или нет.
andrei_006
Сержант
Сержант

Сообщение ВОВАН Питер » 17 июн 2008, 22:12

вот странно на французах при 15т свечи новые ставят.Хотя и старые почти как новые.

Добавлено спустя 26 секунд:
прошу прошения что не потеме просто мысли в слух :Heppy:
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Ray Ben » 18 июн 2008, 09:45

andrei_006 писал(а):Ray Ben
Подниму тему. Как теперь двигатель работает на холостом ходу, подергиваний нет вообще? Т. е. вообще ни чуточки не колбасится? У меня вот есть немного - совсем маленькие подергивания, только ЧЕК не горит. Двиг вроде так всегда работал, хотя точно не уверен. Вот думаю это у всех так или нет.

Привет! Спасибо, что поднял темку. Она все таки народу может пригодиться.

Ну вот тысячи 3-4 уже отмотали после замены коленвала и звездочки. Поначалу после замены машинка ехала с некой натугой (видимо притирались новые детальки). При этом во время притирания двигатель работал чуть шумнее. Даже не знаю как описать этот звук. В общем как будто в так оборотам прибавилось чуток жужжания еле слышного.

Сейчас натуга эта пропала совсем и дополнитеьный шумок практически исчез. Видимо притерлось все, а потому едет машинка уже легче.В целом двигатель работает ровно и звучит очень даже хорошо.

Однако еще до прочтения твоего сообщения сегодня я накануне вчера прислушался и тоже почувствовал, что еле-заметные подрагивания у него на ХХ все же есть! Вот именно такие же как ты описываешь! Еле-еле заметные и при этом ЧЕК не мигает и не горит. Видимо это уже в пределах нормы вибрация движка! И по-моему как раз такое легкое подрагивание у нас тоже всегда и было. Да и на бензин не грешу в принципе - заправляемся на проверенных нами не единожды заправках ВР и Лукойл неплохим по ощущениям от езды 95-ым.

Когда были проблемы с коленвалом - там реально ощутимые вздрагивания были аж по всему кузову плюс было четко слышно как ритм работы движка от них сбивается на ХХ. А сейчас эта мелкая дрож ни коим образом не сказывается на ровном ритме работы мотора.
Ray Ben
Майор
Майор

Сообщение andrei_006 » 22 июн 2008, 18:23

Ray Ben
Спасибо, что ответил. Успокоил.
andrei_006
Сержант
Сержант

Сообщение aeparf76 » 20 май 2010, 21:14

А сколько можно ездить с горящим чеком?
aeparf76
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Rio, 1,4 АКПП
Год выпуска: 2010

Сообщение Ray Ben » 21 май 2010, 10:52

aeparf76 писал(а):А сколько можно ездить с горящим чеком?

Ну вообще если чек загорелся, то надо бы в сервис. А уж сколько будешь ездить - другой вопрос... Если ничего серьезного, то можно и долго, а можно и погасить своими силами (сбросить клеммы минут на 5 с аккумулятора). А вдруг что-то существенное? Тогда долго не стоит.. но как это выяснить не съездив в сервис на диагностику? Вот и ответ... Каждый решает сам)
Ray Ben
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в ДВС и питание