Frozzen писал(а):не понял принциа работы зарядки дефа. питается от чего?
от розетки 220 в
Текущее время: 28 июн 2025, 09:14
Модератор: Модераторы
Frozzen писал(а):не понял принциа работы зарядки дефа. питается от чего?
avtoprofi168 писал(а):Не зря в воинских частях, где от пуска зависила боевая готовность, охлаждающая жидкость и масло хранились в водомаслогрейках. Поэтому при идеальном раскладе электроподогреватели подогревают и жидкость и масло.
Александр Т. писал(а):было полно случаев, когда не очень свежий аккумулятор садился предпусковым подогревателем практически в ноль.
Юхан писал(а): Неделю назад поставил себе " Северс-М1" на 1.5 Квт.
Shumный Бродяга писал(а):с одной поправкой. это у НАС и у других недоразвитых в техническом плане. Австрияки никогда не грели Геленвагены даже в горах. Там достаточно прогреть ОЖ, чтобы системе хватило и провернуть, и поджечь.
И обогреваются полные комплекты не в руглярных войсках, а в ракетных - там. У нас могут греть чего угодно, ибо ГАЗ 66 или Урал можно не запустить даже ЛЕТОМ!
Shumный Бродяга писал(а):ну так есть же контроль-устройства, которые не дают работать подогревателю, если АКБ мрёт.
avtoprofi168 писал(а):надежный пуск обеспечить только нагреваемой охлаждающей жидкстью можно только при небольших низких температурах.
MAX F писал(а):- 38 можно считать достаточно низкой температурой?
хотя есть два НО
масло было 0W30 и машина стояла на подогреве всю ночь. Утром заводился с полтычка
Александр Т. писал(а):Поэтому котёл такой аккумулятор ещё может питать, а вот стартер прокрутить уже мощности нет.
avtoprofi168 писал(а):C таким маслом у меня карнивал заводился при минус 35 без всякого подогрева
MAX F писал(а):Экономия времени, бензина
MAX F писал(а):Экономия времени, бензина и продление жизни двигателя налицо.
avtoprofi168 писал(а):Всю экономию съест электричество
Юхан писал(а):Приветствую всех! Неделю назад поставил себе " Северс-М1" на 1.5 Квт.Цена девайса 2.400р.+устанрвка 1000р. на СТО.Устанавливали около 7 часов,Дважды переделывали,т.к. при проверки нагревало полдвигателя(где-то воздушило).Но всё прошло...Проверял дома-25 минут и температура на приборке показывала 2 деления(не знаю сколько это в градусах).Но для двигуна-благодать!Короче рекомендую,
для тех у кого нехилые морозы( а обещают в этом году не слабые)
Гошик писал(а):Юхан писал(а): Неделю назад поставил себе " Северс-М1" на 1.5 Квт.
Юрий! Куда врезали шланги от котла? Подача - я так понимаю ,взята из верхнего патрубка,путем врезки тройника. А вот куда второй шланг???Я на своем движке заглушки на блоке не нашел???
Если не трудно ,сделай фото ! Буду очень благодарен!!!
Mitch писал(а):На Церато, согласно инструкции по установке подача идёт со слива печки, а обратка - в верхний патрубок.
Гошик писал(а):...Надо как-то термостат обйти,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11