Текущее время: 15 июл 2025, 11:12
Модератор: Модераторы
Kimi писал(а):В таком количестве?!
Kegl писал(а):Народ требуется помощь.
На моей машинке периодически выявляется течь ОЖ. Течет из под шкива коленвала. Думал помпа - снял кожух ремня ГРМ и шкив помпы - там сухо... Помпу подергал - люфта явного нет - мокрота где-то ниже, именно в районе шкива коленвала. До туда не добрался, т.к. времени разбирать всё это хоз-во нет. Причем ещё одна примечательная особенность - течет не всегда. Т.е. иногда неделю езжу норм, потом прихожу с утра - лужа под машиной. За ночь вытекает порядка 200-300 грамм. Подскажите что это может быть? какая-нить прокладка? (между помпой и ДВС есть оная на сколько я знаю) или можно смело заказывать новую помпу?
Egor писал(а):Я из Шнивоводов...Течи были...и все из малодоступных мест...Купил Нi-Gear radiator stop leak Сделал все по прописи и горя не знал 2 года,пока не продал машинку.Когда заливал, были сомнения... Больно уж густа на морозе была химия эта...Вдруг где не надо сядет и двигло рперегреваться начнет,оказалось нет...,даже жарким летом...
avtoprofi168 писал(а):Egor писал(а):Я из Шнивоводов...Течи были...и все из малодоступных мест...Купил Нi-Gear radiator stop leak Сделал все по прописи и горя не знал 2 года,пока не продал машинку.Когда заливал, были сомнения... Больно уж густа на морозе была химия эта...Вдруг где не надо сядет и двигло рперегреваться начнет,оказалось нет...,даже жарким летом...
Надо учитывать одно, что эта химия предназначена в первую очередь для того, что бы добраться до места ремонта. Я уже молчу сколько убитых термостатов легло из-за них. А убрать ее потом из системы охлаждения маловероятно. Но это оправдано, если вам трудно где то вдалеке.
Andrej писал(а):А ОЖ всегда течет на холодную
avtoprofi168 писал(а):Но менять водяной насос на авось
avtoprofi168 писал(а):И опять же если сальник или прокладка-кто меняет машину изза пробитого колеса?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6