Текущее время: 12 май 2025, 21:14
Модератор: Модераторы
КириллOff писал(а):а как его менять мре сказали там заведённый двигатель должен чтоли я так и не понел!а через скоко пробега его надо менять
Анна на красной писал(а):Нужно проделать несколько циклов и не допустить вспенивания
Одинокий Валенок писал(а):Регламент этого не требует.
Одинокий Валенок писал(а):Уровень проверять на прогретом заведенном двигателе в положении "P"
Одинокий Валенок писал(а):Регламент этого не требует. Хотя такое заблуждение, и правда, очень распространено.
StoneAK писал(а):скорее всего в положении "N".
Одинокий Валенок писал(а):StoneAKStoneAK писал(а):скорее всего в положении "N".
Это только для мицубишевских коробок. На Рио-2 стоит фордо-маздовская.
Анна на красной
Очень просто: слил, сколько слилось, залил столько же, проконтроллировал уровень. Все. Все остальное - от лукавого. Ни один производитель коробок не требует полной замены масла. Поэтому ни один спецсервис по АКПП (например, наш - Центр АТ МАИ) не располагает аппаратом для полной замены. Причины я уже указывал раньше: если коробка исправна - такой частичной замены достаточно. Если неисправна - тут уже и полная замена не поможет.
AndreyR писал(а):Думаю профессиональному сервису нужен аппарат по замене
AndreyR писал(а):Причем на сколько я смог разобраться в этом вопросе частичная замена рекомендована только на Хондах.
flix писал(а):а как насчет фильтра в акпп...
Одинокий Валенок писал(а):AndreyR писал(а):Думаю профессиональному сервису нужен аппарат по замене
НетAndreyR писал(а):Причем на сколько я смог разобраться в этом вопросе частичная замена рекомендована только на Хондах.
А ты думаешь, Хонда сама коробки делает?
хотелось бы разобраться в данном вопросе.AndreyR писал(а): сервис залил не то масло, что рекомендовано?
LEOPOLD писал(а):Фильтр в коробке стоит внутри корпуса. Соответственно рассчитан на весь срок её службы. Отдельные энтузиасты снимают поддон для его замены, но это перебор явно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11