Текущее время: 27 окт 2025, 02:16
Модератор: Модераторы

alex610 писал(а):KIAвод53,
Мастера надо менять. ИМХО

, он спросил тебя - у тебя шестерни грм сидят на шпонках или на шлицах? забыл тока спросить еще про конус (как на некоторых ромбиках). вполне нормальный вопрос , ибо ему просто мог быть незнаком твой двигатель , да и не упомнишь их все. Скорее всего просто вы не поняли друг друга. Не зная как садятся шестерни на валах можно при замене попасть на достаточно хорошую сумму по ремонту ГБЦ (плавали , знаем. сам разок попал на ромбике , меган-сценик , чтоб ему .... там шетерня Грм крепится к колену тока за счет болта , и никаких шпонок и никаких конусов! а вто время информации не было по этим машинам , да и дилеры тока посмеивались , но так и не ответили. Сказали тока что если сам поменяю , то к ним приеду за комплектом клапанов.... я еще посмеялся над ними , типа - да что бы Я , да клапана погнул!!! да быть такого не может!!! Оказалось что не казалось , погнул родимые.....) так что вопрос мастера был правилен , просто ты мог его не так понять.

KIAвод53 писал(а):Еще вопросик один возник. При замене ГРМ, надо менять помпу? Пробег уже почти 93000 км.
LEOPOLD писал(а):Если не течёт и исправно фунциклирвает - то зачем?
Люфт ещё можно посмотреть,покачать за привод.У меня не большая течь была не из помпы а из прокладки помпы,небольшая.Люфт был,но так себе...........
Кароче помпа у меня уже была куплена я решил сменить,менял на пробеге 110 тык.LEOPOLD писал(а):Тем более, каким боком по работе она завязана на ремень ГРМ? Приводится-то она агрегатным, и в случае чего меняется без проблем.

KIAвод53 писал(а):Так у помпу какой то есть ресурс?
Всё же советуют менять при ста тык.KIAвод53 писал(а):И еще, при запуске двигателя издается свитс,
возможно..........
там ведь тоже подшипник.

KIAвод53 писал(а):Чето я не понял кого слушать, кто говорит что шпонок не может быть, кто говорит что шпонка
Недаром на поле чудес всегда спрашивают на кого вы учились и кем работаете...
avtoprofi168 писал(а):На распределительных валах стоят шкивы и тогда это ремень, а если звездочки-тогда это цепь...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6