Текущее время: 14 май 2025, 08:29
Модератор: Модераторы
Migriz писал(а):Что это?
ГРМ?
Если ГРМ, точно ли погнуло клапана?
Migriz писал(а):за день до этого долил масла (0,5 л !) , т.к. уровень был ниже минимума
Migriz писал(а):0,5.л на 5 тысяч это ненормально?
Migriz писал(а):щупаю крышку мотора (куда масло заливают), она заметно шатается, т.е. ее выбило давлением.
Migriz писал(а):Вот еще что:
1. за два дня до этого горел CHECK, но после заправки на BP сразу потух, т.е. я думаю горел из-за плохово бензина.
2. за день до этого долил масла (0,5 л !) , т.к. уровень был ниже минимума.
Strateg2 писал(а):А 0,5л. масла на 5000 км при твоем пробеге - это ни как не причина. Книпер жжет, как всегда.
kniper писал(а):Многовато 50-60гр на 1000км не более и никого я не жгу
Strateg2 писал(а):Migriz писал(а):Вот еще что:
1. за два дня до этого горел CHECK, но после заправки на BP сразу потух, т.е. я думаю горел из-за плохово бензина.
2. за день до этого долил масла (0,5 л !) , т.к. уровень был ниже минимума.
А сколько на щупе ПОСЛЕ происшествия?
Если там два/три уровня - убей заправщика "апстул", поменяй масло и топливо - и в путь!
Смотреть, конечно надо, но у меня было такое два раза в жизни + один случай - у товарища.
На работающей закрываю воздухан - машина глохнет. Открываю - работает. Достаю щуп - три уровня. При запуске холодного было все нормально. Когда мотор нагрелся, эта "чача" в поддоне стала испаряться на гильзах, и, через сапун, - в карбюратор. Из-за переобогащения смеси мотор глох. Слил топливо и масло, поменял - все ОК.
А 0,5л. масла на 5000 км при твоем пробеге - это ни как не причина. Книпер жжет, как всегда.
Strateg2 писал(а):Расход 100гр. на 1000км не может являться причиной незапуска.
kniper писал(а): 50-60гр на 1000км не более
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4