Дрюн писал(а):расскажи АДС про это как делать.
Что для этого нужно:
1.Пластиковая бутылка, например 1,5 л
2.монета 5 копеек (советская)
3.Медная трубка. по длине - чуть длинее самой бутылки. можно купить в любом автомагазине. Я покупал тормозную.
4. 2 хомута
5. бензостойкая резина для прокладки
6. нипель для бескамерной шины. Резину с него необходимо обжечь, например паяльной лампой.
7. Компрессор для накачки шин.
8. бензошланг.
9. Препарат для чистки инжектора (профессиональный). Я брал Лавр в литровой бутылке. Стоил он 360 рэ. Щас подорожал. Можно также Винс. Но после перелопачивания кучи тестов этих препаратов, я остановился на ЛАВРе.
Сверлишь в монете два отверстия: одно под медную трубку другую под нипель.Почему 5 копеек? Потому, что она ровно вписывается внутрь крышки у бутылки. Трубку и нипель нужно впаять в монету. Также нужно в крышке проделать два отверстия через которые будут выходить наружу трубка и нипель. Трубку нужно впаивать так, чтобы один конец выступал из крышки и можно было одеть шланг и затянуть хомутом. Другой конец трубки должен быть до дна бутылки. Паять лучше с кислотой. Сначала впаяешь всё в монету, потом вставишь в крышку. После этого из резины нужно вырезать прокладку диаметром с внутренню часть крышки, которая будет находиться в крышке на монете (т.е. в завернутом состоянии между горловиной и монетой) ЭТо нужно для того, чтобы из бутылки воздух не выходил.
Шланг компрессора одевается на нипель, который находится в крышке. Когда всё сделаешь, обязательно попробуй накачать и убедиться, что крышка держит.
Наша самодельная установка готова.
Далее отсоединяешь от топливной рампы шлаг (под капотом, где форсунки). Фиксируешь один конец шланга на рампе, а другой на медной трубке. Всё затягиваешь хомутами. На трубке крепко. На рампе не сильно, т.к. пластмасса. Но руками проверяешь, чтобы не слетел под давлением.
Либо под капотом вытаскиваешь рэле бензонасоса, либо под лючком (под задним сиденьем) разъединяешь провода у бензонасоса. Т.е. отключаешь бензонасос.
После этого переливаешь моющий состав в нашу емкость и крепко заворачиваешь крышку. Накачиваешь копрессором до трех очков. Это рабочее давление топливной системы. (пластиковая полторашка выдерживает на разрыв до 10Атм). Заводишь двигло. НО обязательно смотри, чтоб бутылка не пропускала. Движок должен завезтись без проблем. Далее следи за процессом. Промывка идет в два этапа. Первый: 15мин на холостом ходу. Второй:10 минут с перегазовкой. Перерыв между первым и вторым этапом 15 мин.Необходим для откисания рампы и форсунок. Давление в бутылке модно держать в пределах 2,3-3 Атм.
После этой процедуры рекомендуется проехать около 15 км. И обязательно сменить свечи. Как вариант можно старые вкрутить, если имеются. Когда будешь снимать шланг с рампы, сначала отверни крышку бутылки, т.е. спусти через нее давление, иначе остатки промывки вышибет из рампы и шланга на всё подкапотное пространство..
Я это брас с какого-то сайт по ниссан максиме. На самом деле ничего сложного в этом нет. Глаза боятся, руки делают. Принцип такой же, как и в сервисе, тока там красивая установка. Обратки на движке S6D нет, так что можно не париться насчет того, что излишки из рампы пойдут в бак. На тех движках, где есть обратка, ее отключают и на ее место одевают шланг, конец которого бросают в какую-нить ёмкость.
Вот и всё!
После этого радуешься повысившейся самооценке.
Блин, хотел выложить пару фоток, но не нашел. По всей видимости удалил при чистке харда:(((
После этой процедуры движок заметно устойчивее стал работать. А что касается датчика кислорода, точно не могу утверждать, но вроде даже здесь была тёрка о том, что он вроде как от десятки подходит. Но надо проверять. Да, на всякий, можешь еще сеточку бензонасоса поменять. Она наверняка забитая. Я на 90 тыках менял, так она вся в Г.. была. Сеточка подходит от безонасоса нового образца с ВАЗ-2110. Она со срезанным концом по форме. Старого образца сеточка в стакан не убирается.