Текущее время: 02 июл 2025, 01:54
Модератор: Модераторы
qaz писал(а):Так ли это.
qaz писал(а):Короче, сегодня машину осмотрели. Клапана не загнуты, но иде я следующая - прогорел клапан. Раз снимать все равного ГБЦ для его проверки и замены, то чего стоит сразу заменить? Разбираюсь я слабо, но есть предположение: 1) гидрокомпенсаторы (стучали-цокали), 2) маслосъемные колпачки, 3) кольца. Может что еще?
qaz писал(а):называются как-то на букву D).
qaz писал(а):Короче - слой нагара до 3 мм
qaz писал(а):Как клапана работали - непонятно, но я на них (в смысле на машине) до 160 легко разгонялся.
qaz писал(а):Мне пояснили, что наши машины с таким нагаром даже не заводятся.
qaz писал(а):неизвестный фактор, инопланетяне.
qaz писал(а):1. что за клапан и на что его менять?
qaz писал(а):2. надо ли обкатывать двигатель, если менялись только кольца и вкладыши?
qaz писал(а):3. стартер - это и правда расходник (просмотрел соответствующие темы)?
qaz писал(а):Tckb еще чего вспомню - озадачу
qaz писал(а):Но честно скажу - до сих пор снятся клапана. С нагаром, который нож не берет
kniper писал(а):Скорее да, в основном ремонту не подлежат, только ревизии
lex_2502 писал(а):Я бы не сказал,
kniper писал(а):Лёх, а что ты в нем конкретно ремонтировал, кроме замены бендикса??? (к примеру). Прошу прошения за оффтоп
lex_2502 писал(а):Поэтому по двум причинам не могу причислить стартер к расходникам
kniper писал(а):Работать будут без проблем и ездить тоже, пока этот нагар не отвалится и не застрянет между седлом и клапаном, то в лучшем случае прогорит клапан, а в худшем седло![]()
octopus писал(а):круто сказано
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3