Текущее время: 02 июл 2025, 01:54

Загибает ли клапана на Кларусе 1 двигатель 2 л

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Загибает ли клапана на Кларусе 1 двигатель 2 л

Сообщение qaz » 13 окт 2008, 11:49

в принципе - все в вопросе. проверял проводку - проверили двиг. свечи черные, компрессия, 1, 3, 5, 8. Говорят - клапана. Еще говорят - провернуло ремень. Достаточно мол все на место поставить. Читал, что на Кларике 1 клапана не гнет. Так ли это. сервисмены смотреть метки не желают, давят на разборку двигателя. Воздушно это, напрягает. Спасайте.
можно позвонить и успокоить. т. 906-802-8769, Максим
qaz
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 21 день

Re: С?рочно. Загибает ли клапана на Кларусе 1 двигатель 2 л

Сообщение НикВас » 13 окт 2008, 13:05

qaz писал(а):Так ли это.

Всё правильно - не гнёт!
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение kniper » 13 окт 2008, 13:20

Т8 - гнет :cry: :cry: :cry:
FE - не гнет :roul: :roul: :roul:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 14 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение qaz » 13 окт 2008, 17:06

уффф, у меня ФЕ. компрессия после проскока 9, 9, 8, 1,5 Раньше была 12-13. Ичерные свечи. Еду чинить. Сервисменов убью
qaz
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение qaz » 17 окт 2008, 11:39

Короче, сегодня машину осмотрели. Клапана не загнуты, но иде я следующая - прогорел клапан. Раз снимать все равного ГБЦ для его проверки и замены, то чего стоит сразу заменить? Разбираюсь я слабо, но есть предположение: 1) гидрокомпенсаторы (стучали-цокали), 2) маслосъемные колпачки, 3) кольца. Может что еще?
qaz
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение =ЛёШка= » 17 окт 2008, 11:44

qaz писал(а):Короче, сегодня машину осмотрели. Клапана не загнуты, но иде я следующая - прогорел клапан. Раз снимать все равного ГБЦ для его проверки и замены, то чего стоит сразу заменить? Разбираюсь я слабо, но есть предположение: 1) гидрокомпенсаторы (стучали-цокали), 2) маслосъемные колпачки, 3) кольца. Может что еще?

Прокладки клапанной крышки, ГБЦ, пусть посмотрят состояние сальников распредвалов.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Масляный фильтр, масло.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 6 дней
Статьи: 19
Автомобиль: Clarus II, Magentis MS, Toyota, Ford Focus III, Мazda 6
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение qaz » 17 окт 2008, 22:12

эт заказано сразу
qaz
Младший сержант
Младший сержант

Re: Загибает ли клапана на Кларусе 1 двигатель 2 л

Сообщение qaz » 18 окт 2008, 19:23

Итак, ремонт потихоньку начался. Из первых отзывов механика и родственника, контролирующего процесс - двигатель очень чистый после снягия клапанной крышки (не рекламирую - последний раз в него заливал ХАДО 5W40 полусинтетика, до меня лили мобил). На распредвалах практически нет выработки при пробеге 245 000 км. На гидрокомпенсаторах царапины, часть из них назвали критичными, часть нет (в чем различие - не понял). На свечах при проверке - выгорели контакты, но после поджатия обещали, что будут как новые (свечи японские, прошли 12 000 км, называются как-то на букву D). Да, проводка к двигателю - полное г... Советуют менять, так как разваливается в руках. Что можно, заизолируют, но сами провода - пипец. Жаль, не фотографировал.
qaz
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение =ЛёШка= » 18 окт 2008, 19:34

qaz писал(а):называются как-то на букву D).

Denso наверное ;)
=ЛёШка=
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За доброе сердце (1)

Сообщение qaz » 18 окт 2008, 20:22

угу, они самые. Слушайте, а что, комплект колец на поршня на самом деле стоит 1300? или бывают дешевле?
qaz
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение qaz » 11 ноя 2008, 01:29

Итак, дальнейшие результаты ремонта двигателя. Заменили: часть клапанов, кольца, сальники распредвалов, ремень грм, ролики+пружина, вкладыши корневые и шатунные, маслосъемные колпачки, гидрокомпенсаторы, линки, масло в двигателе и в коробке. кажтся, все перечислил. Что поразило? Конечно слой нагара на клапанах. Я просто стоял и тупо их рассматривал. Механик тоже был поражен, когда снимал и притирал. Короче - слой нагара до 3 мм. Как клапана работали - непонятно, но я на них (в смысле на машине) до 160 легко разгонялся. И на тупость машины не жаловался, и бензина 10-11 л ела. Как я понимаю, у меня там был постоянный зазор, в тех местах, где клапана сидят. Мне пояснили, что наши машины с таким нагаром даже не заводятся.
Короче, машина завелась, но лучшее враг хорошего. Механик что-то порегулировал, завели еще раз - помер стартер. при вскрытии - сгорела обмотка статора. ремонт - 2800 р. Завтра починят. Почему сгорела? Х\з. В теории - замок зажигания, перетянутый ремень грм, неизвестный фактор, инопланетяне. Да, еще обломился и уже давно патрубок на электромагнитном клапане K K131 18 741 (это в системе борьбы с токсичностью). Стоит 500 рэ, но есть ли аналоги - не понял, так как не смог найти нигде. И вообще - это клапан чего? может подскажите? Еще твердо решил перевести стартер на кнопку, замку не доверяю. раз он мне уже систему закоротил.
И как следствие ремонта, вопросы:
1. что за клапан и на что его менять?
2. надо ли обкатывать двигатель, если менялись только кольца и вкладыши?
3. стартер - это и правда расходник (просмотрел соответствующие темы)?

Tckb еще чего вспомню - озадачу. Но честно скажу - до сих пор снятся клапана. С нагаром, который нож не берет
qaz
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение kniper » 11 ноя 2008, 09:24

qaz писал(а):Короче - слой нагара до 3 мм

Это мелочи :D
qaz писал(а):Как клапана работали - непонятно, но я на них (в смысле на машине) до 160 легко разгонялся.

Работать будут без проблем и ездить тоже, пока этот нагар не отвалится и не застрянет между седлом и клапаном, то в лучшем случае прогорит клапан, а в худшем седло :ooi:
qaz писал(а):Мне пояснили, что наши машины с таким нагаром даже не заводятся.

Пусть ерунду не говорят, на двух горшках с сантиметровым зазором заводятся :roul:
qaz писал(а):неизвестный фактор, инопланетяне.

Скорее это :D
qaz писал(а):1. что за клапан и на что его менять?

На оригинал, аналогов не встречал, есть в Экзисте :vip:
qaz писал(а):2. надо ли обкатывать двигатель, если менялись только кольца и вкладыши?

Обязательно надо :vip: :vip: :vip: :vip:
qaz писал(а):3. стартер - это и правда расходник (просмотрел соответствующие темы)?

Скорее да, в основном ремонту не подлежат, только ревизии
qaz писал(а):Tckb еще чего вспомню - озадачу

Давай :roul:
qaz писал(а):Но честно скажу - до сих пор снятся клапана. С нагаром, который нож не берет

Я тебе фотки покажу, где нагар счищали ершом на шлифмашинке, :vip: :vip: :vip: А ВООБЩЕ ВСЕ НАГАРЫ ОТ УГАРА МАСЛА :vip: :vip: :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение qaz » 11 ноя 2008, 15:51

а в угаре, как понял, виноват и сломанный клапан в числе прочего
qaz
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение =ЛёШка= » 11 ноя 2008, 16:39

kniper писал(а):Скорее да, в основном ремонту не подлежат, только ревизии

Я бы не сказал, стартер у меня накрылся на пробеге 190 тыс.,(стоял родной и до меня не менялся), какой расходник меняется раз в 190-200 тыс.????
=ЛёШка=
Майор
Майор

Сообщение kniper » 12 ноя 2008, 11:34

lex_2502 писал(а):Я бы не сказал,

Лёх, а что ты в нем конкретно ремонтировал, кроме замены бендикса??? (к примеру). Прошу прошения за оффтоп :oops:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение =ЛёШка= » 12 ноя 2008, 18:15

kniper писал(а):Лёх, а что ты в нем конкретно ремонтировал, кроме замены бендикса??? (к примеру). Прошу прошения за оффтоп

Андрюх ничего не ремонтировал отдал дядьке электрику, взял новый, потому что заморачиваться не хотел,(хватило снятия-установки в Москве около дома подручными средствами) да и времени не было, надо чтобы машина двигалась. Поэтому по двум причинам не могу причислить стартер к расходникам: 1. накрылся через -190 тыс.; 2. не желание тратить время и деньги на поиск причины поломки и покупку щеточного узла, бендикса и т. д. и т. п.
=ЛёШка=
Майор
Майор

Сообщение kniper » 13 ноя 2008, 10:07

lex_2502 писал(а):Поэтому по двум причинам не могу причислить стартер к расходникам

Это далеко не расходник конечно, а агрегат, но что-то у людей он часто накрывается :think: Прям как расходник :o У меня тоже в этом году накрылся, но починил подручными средствами :roul:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение octopus » 15 ноя 2008, 01:08

kniper писал(а):Работать будут без проблем и ездить тоже, пока этот нагар не отвалится и не застрянет между седлом и клапаном, то в лучшем случае прогорит клапан, а в худшем седло :ooi:

круто сказано :Heppy: :Heppy: :Heppy:
octopus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Киа Рио
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение kniper » 15 ноя 2008, 13:31

octopus писал(а):круто сказано

Я старался :P :P :P
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение qaz » 30 ноя 2008, 17:46

Что же, две недели после ремона, проехал пару тысяч. Масло залито Хадо п\синт 5w40, присадок никаких не добавлял. Температура ниже -5 не опускалась, потому все легко заводится. Что заметил:
1) хорошо ездит на 92 бензе (причем расход порядка 12 л по городу, если Лукойл - то 10-11, Сибнефть - 12-13, от Татнефти его колбасит. Это не реклама производителей бензина, просто субъективная оценка). Разгоняется правдо медленнее, чем на 95, но мне и этого хватает. Раньше, как уже писал, на 92 машина умерала.
2) заводится теперь с кнопки. Кномка смешно стоит, сразу и не разглядишь, в кармашке для монеток слева от руля на панеле (я так его называю, так как иного назначения не придумал). Никакого реле не поставлено, все напрямую. Чем закончится еще не понял. Зато теперь когда заводишь машину, магнитола не выключается, как раньше было.
3) появился свист при повороте руля до упора вправо или влево. Как понял - что-то с ремнем гидроусилителя. Не подскажите, что именно. Во вторник поеду масло в коробке менять и линки, так с умным видом попрошу исправить. Да, еще иногода такое ощущениеп, что гидрач пропадает (это когда на месте руль крутишь). Секундное такое сопротивление. Что это может быть?
4) Поставил салонный фильтр. Когда ставил, выгреб из отдела, где он должен стоять слой листвы до 5 см. Кто-нибудь знает, этот пластиковый поддон, в котором фильтр стоит и который защищает печку снизу, снимается. А то чистить было неудобно.
5) гидрокомпенсаторы не стучат, масло не бежит. Кстати, через сколько тысяч его сменить, если менялись кольца? Да, и стоит ли в двигатель после замены присадки Хадо лить или пусть лежат до российской машины?
6). Буду менять масло в коробке, на Хадо синтетику (есть у меня дешевый доступ, потому и беру, отнюдь не реклама. Халява). Коробка вначале будет промыта промываочным маслом, потом заливать масло и присадки. Посмотрим, чем кончится.
Механик в одном сервисе ставил диагноз: подшипник привода переднего под замену. Мне поясняли, что это подшипник ступицы. Оказалось, это ШРУС, который есть в сборе. Заменить его - и будет счастье.

И еще вопрос: стоит ехать в тот сервис, где говорили, что клапана загнуло и разводили на ремон и высказать, что думаю о разводчиках, или да ну их нафиг? Хочется мордой в дерьмо ткнуть, так ведь если человек сам Д-мо, то его и смысла туда тыкать нет
qaz
Младший сержант
Младший сержант

След.

Вернуться в ДВС и питание