Текущее время: 05 июл 2025, 23:03

Не едет.

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Не едет.

Сообщение asmor » 13 июн 2008, 00:19

Проблема такая, после того, как долго постою в пробке, ну реально долго, машина перестает ехать. Двигатель не глохнет, но не тянет. Если коробку (АКПП) переключить в нейтраль и нажать на газ обороты набирает нормально, под нагрузкой "D" или "2" не набирает обороты. Если постоять немного то дальше, недолго едет потом опять, тоже самое. Сигнальные лампочки ни какие не горят. Если постоять долго, около часа с выключенным мотором, то проблема пропадает. Мне на работу по МКАДу все нормально, в город заезжаю чуть постоял подольше. Все. Пробег по спидометру чуть больше сотни. Ну а сколько ее в германии гоняли кто же знает. Машина Киа шума 1 98года выпуска.
asmor
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: Kia shuma 1 (АКПП)
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Не едет.

Сообщение dalm4 » 13 июн 2008, 00:42

Может бензонасос перегревается? И уже вот вот?
В сервисе подсоединить гидроманометр, и в описанном состоянии проверить производительность насоса.
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Сообщение Bang » 13 июн 2008, 00:48

Проблемы такого рода приходят от незаполненного профиля и нечищенной сеточки бензонасоса ;)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение asmor » 13 июн 2008, 02:03

Bang писал(а):Проблемы такого рода приходят от незаполненного профиля

???????????
Какого профиля?
Я почему то грешу на коробку. Ну насос так насос, надо проверить, тем более что гонял на сухую грешен.
asmor
Сержант
Сержант

За верность клубу (1)

Сообщение Maxim BLACK » 13 июн 2008, 09:30

asmor писал(а):
Bang писал(а):Проблемы такого рода приходят от незаполненного профиля

???????????
Какого профиля?
Я почему то грешу на коробку. Ну насос так насос, надо проверить, тем более что гонял на сухую грешен.

По любому, взгляни сперва на сетку бензонасоса и профиль (стакан), в котором он находится. Если на сухую ездил или машина с пробегом около 100 ткм., то там таких крокодилов мог хватануть. Потом поменяй топливный фильтр. Далее, и свечи мог уже убить.
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение Сергений » 13 июн 2008, 10:50

asmor писал(а):Я почему то грешу на коробку.

правильно грешишь, скорее всего замена масла решит проблему...Для начала масло цвет посмотри и на запах, горелым не пахнет....
Порой шутка убивает... ИзображениеИзображение
Сергений
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 24 дня
Автомобиль: Ваз 21083; TUCSON 2.7

Сообщение Militar » 13 июн 2008, 13:29

asmor
Сколько тыс км прошло с момента крайней промывки гидросистемы АКПП на стенде и с замены масла и фильтра? :think:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: КИА-Рокста 2,2D+Мерседес W210
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение asmor » 14 июн 2008, 01:06

Не менялось со дня покупки с 45 тыс.
asmor
Сержант
Сержант

За верность клубу (1)

Сообщение Maxim BLACK » 14 июн 2008, 07:11

asmor писал(а):Не менялось со дня покупки с 45 тыс.

Если это окажется не сетка топливного насоса, не топливный фильтр, и не сам топливный насос, :think: а АКПП, то приготовься к попандосу. :think: :( АКПП штука очень противная и дорогая. :cry: А масло и фильтр в ней, я думаю, можно и самому поменять. :D
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение Militar » 14 июн 2008, 11:31

Учитывая, что ТО АКПП с промывкой, заменой масла и фильтра надо проводить при 50 000км, а при городском режиме эксплуатации ресурс до замены масла на 10% меньше, то можно предположить, что проблема именно в этом. :vip:
Maxim BLACK писал(а):АКПП штука очень противная и дорогая. А масло и фильтр в ней, я думаю, можно и самому поменять.

Замена масла и фильтра в АКПП без промывки гидросистемы на стенде, - это пустая трата денег и классный способ угробить саму коробку. Каким образом, без промывки на стенде, без работы АКПП в рабочих режимах на промывочном составе, ты собираешься очистить гидосистему от механических примесей и отложениий? :think:
Никогда и ни кому более не раздавай подобные советы. Если человек послушает тебя и тупо поменяет сам масло и фильтр, без промывки, то в конечном итоге он действительно попадёт на немалые деньги из-за выхода из строя АКПП! :mad:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение dalm4 » 14 июн 2008, 14:28

Militar писал(а):

Учитывая, что ТО АКПП с промывкой, заменой масла и фильтра надо проводить при 50 000км
Maxim BLACK писал(а):АКПП штука очень противная и дорогая. А масло и фильтр в ней, я думаю, можно и самому поменять.

Замена масла и фильтра в АКПП без промывки гидросистемы на стенде, - это пустая трата денег и классный способ угробить саму коробку. Каким образом, без промывки на стенде, без работы АКПП в рабочих режимах на промывочном составе, ты собираешься очистить гидосистему от механических примесей и отложениий? :think:
Никогда и ни кому более не раздавай подобные советы. Если человек послушает тебя и тупо поменяет сам масло и фильтр, без промывки, то в конечном итоге он действительно попадёт на немалые деньги из-за выхода из строя АКПП! :mad:

Полностью поддерживаю.
Сейчас наверное придёт Одинокий валенок будет разъяснять, что масло АКПП вообще менять нельзя :z)
dalm4
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Clarus 2.0, Opirus 3.5

Сообщение Maxim BLACK » 14 июн 2008, 14:52

Militar писал(а):

Учитывая, что ТО АКПП с промывкой, заменой масла и фильтра надо проводить при 50 000км, а при городском режиме эксплуатации ресурс до замены масла на 10% меньше, то можно предположить, что проблема именно в этом. :vip:

Не знаю как там с КИА, а мой предыдущий Форд Скорп прошел с родной АКПП ок. 350 ткм. Потом, когда оная окончательно загнулась, то попросту поставил туда МКПП с разборки. Купленную, как сейчас это отчетливо помню, долларов за 100.
Не знаю, во что станет человеку периодическая промывка АКПП на стенде, и каковы там будут ГАРАНТИИ.
НО.
Вполне вероятно, что если уже начала дурить именно АКПП, то для человека в конечном итоге будет дешевле оную попросту снять, а поставить МКПП в хорошей фирме, и с Гарантией.
А так вот сам посмотри. Если человек обслужит свою АКПП на стенде – а это стоит денег, потом еще, естественно, и масло и фильтры там поменяет – а это тоже стоит денег. (И все это по твоему СОВЕТУ). И выйдет так на круг 400 – 500 зеленого хрусту …
То не проще ли ему будет сразу на МКПП перейти. Тут же все дело только в финансовых расчетах.
Но это мое строго ИМХО. :D
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение Militar » 14 июн 2008, 16:16

Maxim BLACK писал(а):Не знаю как там с КИА, а мой предыдущий Форд Скорп прошел с родной АКПП ок. 350 ткм. Потом, когда оная окончательно загнулась, то попросту поставил туда МКПП с разборки. Купленную, как сейчас это отчетливо помню, долларов за 100.Не знаю, во что станет человеку периодическая промывка АКПП на стенде, и каковы там будут ГАРАНТИИ. НО.Вполне вероятно, что если уже начала дурить именно АКПП, то для человека в конечном итоге будет дешевле оную попросту снять, а поставить МКПП в хорошей фирме, и с Гарантией.А так вот сам посмотри. Если человек обслужит свою АКПП на стенде – а это стоит денег, потом еще, естественно, и масло и фильтры там поменяет – а это тоже стоит денег. (И все это по твоему СОВЕТУ). И выйдет так на круг 400 – 500 зеленого хрусту …То не проще ли ему будет сразу на МКПП перейти. Тут же все дело только в финансовых расчетах.Но это мое строго ИМХО.

Исходя из твоей теории, человеку будет гораздо проще и дешевле вернуться в каменный век и вообще ходить пешком, или лазить по деревьям. Потом забыть о палке, которую он когда-то взял в руку, в качестве орудия труда,.... и вернуться к состоянию обезьяны. :alj:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Maxim BLACK » 14 июн 2008, 16:58

Militar писал(а):
Maxim BLACK писал(а):Не знаю как там с КИА, а мой предыдущий Форд Скорп прошел с родной АКПП ок. 350 ткм. Потом, когда оная окончательно загнулась, то попросту поставил туда МКПП с разборки. Купленную, как сейчас это отчетливо помню, долларов за 100.Не знаю, во что станет человеку периодическая промывка АКПП на стенде, и каковы там будут ГАРАНТИИ. НО.Вполне вероятно, что если уже начала дурить именно АКПП, то для человека в конечном итоге будет дешевле оную попросту снять, а поставить МКПП в хорошей фирме, и с Гарантией.А так вот сам посмотри. Если человек обслужит свою АКПП на стенде – а это стоит денег, потом еще, естественно, и масло и фильтры там поменяет – а это тоже стоит денег. (И все это по твоему СОВЕТУ). И выйдет так на круг 400 – 500 зеленого хрусту …То не проще ли ему будет сразу на МКПП перейти. Тут же все дело только в финансовых расчетах.Но это мое строго ИМХО.

Исходя из твоей теории, человеку будет гораздо проще и дешевле вернуться в каменный век и вообще ходить пешком, или лазить по деревьям. Потом забыть о палке, которую он когда-то взял в руку, в качестве орудия труда,.... и вернуться к состоянию обезьяны. :alj:

Ха-ха! :D
(Шутка оценена)
Для здоровья – это то уж точно пользительней будет пешком ходить. :D
А в состояние обезьяны некоторые приходят (но это помимо машины), када пить много начинают Минеральной Пшеницы… :(
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение asmor » 14 июн 2008, 21:45

Поменял масло в коробке, посмотрим что это даст.
asmor
Сержант
Сержант

За верность клубу (1)

Сообщение Militar » 15 июн 2008, 01:19

asmor писал(а):Поменял масло в коробке, посмотрим что это даст.

Вместе с фильтром и промывкой? ;)
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

Сообщение Сергений » 15 июн 2008, 12:59

скажем так, полностью ты его не поменял, а только часть. Чтобы полностью поменять надо через систему прогонять, где происходит замешение старого на новое, через родные шланги охлаждения Акпп. Но есть выход, проделать замену масла трижды, через пробеги скажем так, километров сто.
Порой шутка убивает... ИзображениеИзображение
Сергений
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 24 дня
Автомобиль: Ваз 21083; TUCSON 2.7

Сообщение Maxim BLACK » 16 июн 2008, 05:33

Сергений писал(а):

скажем так, полностью ты его не поменял, а только часть. Чтобы полностью поменять надо через систему прогонять, где происходит замешение старого на новое, через родные шланги охлаждения Акпп. Но есть выход, проделать замену масла трижды, через пробеги скажем так, километров сто.

Вот они эти Автоматы. И во сколько же бедному человеку такие «помывки» обойдутся … Причем масло то каждый раз придется лить не промывочное, а самого высокого качества и цены. Эх-ма.
Maxim BLACK
Майор
Майор

Сообщение Xoma » 16 июн 2008, 12:57

Maxim BLACK писал(а):Вот они эти Автоматы. И во сколько же бедному человеку такие «помывки» обойдутся … Причем масло то каждый раз придется лить не промывочное, а самого высокого качества и цены. Эх-ма.

Ну вот я эту тему делал в жапанкарсе. можно сове масло, можно их масло. мин 10 литров и работа 1000 руб и час времени. и того получается тыщи 4-4.5 вроде. так что для спокойствия - не дорого)
только нужно их попросить сделать это с заменой фильтра (свой придется вести скорее всего), но это думаю уже будет дороже.
Тише едешь - дальше будешь ... от места назначения.
Xoma
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Спортаж 2000 г. AT 2 л.

Сообщение Militar » 16 июн 2008, 16:23

Maxim BLACK писал(а):Вот они эти Автоматы. И во сколько же бедному человеку такие «помывки» обойдутся … Причем масло то каждый раз придется лить не промывочное, а самого высокого качества и цены. Эх-ма.

Бедные челы на АКПП не катаются! :think:
Боишься, - не делай!
Сделал, - не бойся!
Militar
Майор
Майор

След.

Вернуться в ДВС и питание