Текущее время: 06 июл 2025, 22:58

Shuma туго едет

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Shuma туго едет

Сообщение helio » 02 мар 2008, 16:21

Не перестает мучать вопрос, каждый раз когда пересаживаюсь со своей шумки на отцовску спектру....НА всех ли шумах 1,6 ( у меня мкпп) такой тумизм при трогании начинается? Втыкаешь передачку, сцепление отпускаешь а тапка ф пол, НО...мы медленно но верно добираемся до 2000 оборотов и только потом просыпаемся и машина уже ведет себя норм. ОЧ неприятный провал.. :cry: .На спектре же, чуть кладешь ногу на газ, там стрелка моментально до 3000 подскакивает...Все это как то странно, мб дело в прошивках инжектора, шума 2003 года, спектра 2007 :think:
helio
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 5 месяцев 26 дней
Автомобиль: pro_ceed 2.0AT( была Shuma II)

Re: Shuma туго едет

Сообщение Евгений Петрович » 02 мар 2008, 16:26

Да.
Поиск рулит. ;)
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение helio » 02 мар 2008, 16:36

))) простите, а "ДА" это а) все шумы так тупят; б) все дело в прошивке в) у спектр с газом в отличии от шумы все ОК))))) :think:

Знаю что поиск рулит, но на первых 10 страницах форума не нашел и близко похожего, кроме как чип-тюнинх за 3000 рублей.
helio
Старшина
Старшина

Сообщение Евгений Петрович » 02 мар 2008, 18:42

helio писал(а):Знаю что поиск рулит, но на первых 10 страницах форума не нашел и близко похожего, кроме как чип-тюнинх за 3000 рублей.

Нажимаешь вверху страницы на "Поиск"
Вводишь ключевое слово "Шума"

Вуаля. ;) :D
search.php?keywords=%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%B0&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение helio » 02 мар 2008, 19:09

эммм..поиск рулит, что-то схожее находил, НО ответа на главный вопрос так и не нашел, почему же спектра резвее "внизу", на ижевские спектры другие прошивки ставят или что?
helio
Старшина
Старшина

Сообщение Евгений Петрович » 02 мар 2008, 19:13

helio писал(а):НО ответа на главный вопрос так и не нашел, почему же спектра резвее "внизу", на ижевские спектры другие прошивки ставят или что?

Ты извини, но дальше попытайся поиском сам, меняя ключевые слова не "прошивка", "чиповка" а проч...
От себя добавлю, штатный двигатель Шумы 1,6 имеет максимальный крутящий момент на 4400 об.
Что ты от него хочешь на 1500 - 2000?
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение НикВас » 02 мар 2008, 19:19

helio писал(а):эммм..поиск рулит, что-то схожее находил, НО ответа на главный вопрос так и не нашел, почему же спектра резвее "внизу", на ижевские спектры другие прошивки ставят или что?

Может свою лепту вносить расходомер воздуха, диагностика нужна. А так все шумы(1,6) оставляют желать лучшего на низах. Посмотри ветку - чип тюнинг, вроде там решают эту проблему, но учти, что прошивки не заводские.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение helio » 02 мар 2008, 20:04

Никола
да когда делал ТО-50 уже спрашивал про эту фигню всю, диагностика ничего не показала, сказали что эт норм для шумы. Не понимаю что у спектры тогда такого, что у нее с газом даже если сравнивать на ХХ педаль газа сверх чувствительная и отзывчивая благодаря чему и провала то нет на ней никакого. А на шуме до смешного доходит, семерка (не бмв) со светофора поедет шустрей чем шума, правда после того как стрелка доползет до 2-2,5 тыщ ( с нажатой в пол педалью газа) все встает на свои места. Но это доставляет некий дискомфорт, особенно при трогании на большом уклоне в пробке, когда запоздалая реакция газа открывает перед тобой перпективы хорошего отката назад, если не юзать ручник конечно либо просто заглохнуть или же на трассе при левом повороте, когда нужно быстро успеть пересечь полосу встречного движения, а у тебя сонное царство под капотом до определнного момента. Просто не всегда можно до момента старта поиграть газиком и подежать стрелку на 1500-2000. Ничего подобного в спектре нет и под капотом у нее не двигло от феррари. Эт вот так в кратце проблема, блин.

А можно ли например просто поставить заводскую прошивку спектры на шуму, или можно иными способами оживить педель газа на шуме, в движении машины после 40 км/ч одинаковые. Просто я пока не очень созрел к прошивке, так скажем, не оффициальной. В моем сервисе сказали что у них есть лишь стандартная заводская прошивка для шумы, новых к ним не приходило и врядли прийдет. Что то слышал про то, что в сандоле есть какие то заводские прошивки...
helio
Старшина
Старшина

Сообщение НикВас » 02 мар 2008, 20:45

helio писал(а):А можно ли например просто поставить заводскую прошивку спектры на шуму,

Вы немножко заблуждаетесь. Я уже писал, но повторюсь - в блок "залита" программа, в ней могут быть "ошибки". Так вот если это необходимо, завод выпускает "прошивки" по устранению оных. Всей программы они не публикуют.
На шуму то же была выпущена такая "прошивка". Видимо про неё и говорят в вашем сервисе. В Сандоле то же самое. Других "прошивок" завод и не выпускал.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение helio » 02 мар 2008, 20:50

Спасибо хоть на этом) Вобщем или неофициальная или просто "никакая"..Обслуживаюсь я не в вашем сервисе, но все равно интересно, а как официалы относятся к такого рода доработкам, типа чип-тюнинх, как это может отразиться на гарайтийке, остался тока двигатель, на него еще 1,5 года гарантии :think:
helio
Старшина
Старшина

Сообщение Di-roll » 02 мар 2008, 21:22

helio
Что сказать, если "туго едет" значит надо чиповать.... на гарантию никак не влияет!
Почитай http://spectra-forum.ru/forums/thread/8020.aspx" onclick="window.open(this.href);return false; или у нас на форуме viewtopic.php?f=59&t=14104" onclick="window.open(this.href);return false; и делай выводы надо тебе или нет!!!! Звони vitamins и узнавай у него все что тебя интересует!!!!!
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Сообщение helio » 02 мар 2008, 21:42

да был я там)) читал...но есть пример на 99% - нечипованная спектра (во всяком случае в салоне ничего такого не говорилось, что ее кто то для нас чипанул) полная противоположность шуме...ПОЧЕМУ?))))
helio
Старшина
Старшина

Сообщение Di-roll » 02 мар 2008, 21:46

Вообще все дело в мозгах. А может это субъективное мнение, и разницу хочется чувствовать! ИМХО
Вообще Спектра должна быть похожа на Шуму, движки одинаковые, единственное может прошивку немного изменили, заводскую, да и блоки разные на машинах!?
maxim81 ---->Di-roll

Di-roll
Майор
Майор

Сообщение helio » 02 мар 2008, 21:58

кстати да...мозги решают) буду думать на счет прошивки
helio
Старшина
Старшина

Сообщение Di-roll » 02 мар 2008, 22:12

helio
я тоже когда машину взял, долго раздражался, что она тупая на низах, потом чипанулся и доволен!!! Машинка стала более динамичной!
maxim81 ---->Di-roll

Di-roll
Майор
Майор

Сообщение helio » 02 мар 2008, 22:36

а сколько времени прошло, какие нить косяки всплывали, например встала плохо, пришлось приезжать переделывать, что по расходу? А вот если в сервисе например при ремонте чего либо могут снести мою прошивку и залить заводскую, выходит 3000 привет)))

Что меня удивляет, спектра без всяких прошивок на низах оч резкая никаких провалов, легко можно с маздами, лансерами, фокусами и другими продуктами автопрома с движками 1,6 соревноваться и последним точно не будешь, оч круто едет..мб там тоже в инкоме над ней поработали до покупки, брали ее уже полностью напичканую, парктроники всякие, сигнализации и т.д ит.п мож и до движка добрались
helio
Старшина
Старшина

Сообщение Di-roll » 02 мар 2008, 22:53

helio писал(а):а сколько времени прошло, какие нить косяки всплывали, например встала плохо, пришлось приезжать переделывать, что по расходу? А вот если в сервисе например при ремонте чего либо могут снести мою прошивку и залить заводскую, выходит 3000 привет)))

Я чповался в июне 2007 г. никаких косяков, прошивка откатана, опробавана, все нормуль!!!! Многие уже чиповались, и спектры и шумы, и гарантийные и нет, никаких проблем ни у кого не возникало ни с гарантией ни с самой прошивкой! Никто не полезет в мозги машине без твоего ведома и согласия!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты:
Со спектрой все может быть, может и в правду ее уже чиповали, х.з. Остается только порадоваться, что резвая машинка, на Спектрах не ездил не знаю, но вроде по динамике она точно такая же как и Шума!!! Поэтому народ ее и чипует!
maxim81 ---->Di-roll

Di-roll
Майор
Майор

Сообщение helio » 02 мар 2008, 23:04

maxim81
по всем вопросам к витамину?
helio
Старшина
Старшина

Сообщение Di-roll » 02 мар 2008, 23:35

helio
да, к нему.
maxim81 ---->Di-roll

Di-roll
Майор
Майор

Сообщение helio » 02 мар 2008, 23:50

спасиб, буду думать)
helio
Старшина
Старшина

След.

Вернуться в ДВС и питание