Текущее время: 08 июл 2025, 02:05
Модератор: Модераторы
DenisKA писал(а):Аккумулятор, свечи, ВВ провода - в такой последовательности менял, при похожей проблеме (на старом ТАЗике). Проблема исчезла и не появлялась даже при -30С.
__Serg__ писал(а):...раз на раз не приходится. на тазике делал всё также в такой же последовательности. проблема не исчезла. плюнул на всё и ниже -20 просто забирал аккумулятор на ночь домой.
__Serg__ писал(а):DenisKA
не поверишьтазик - это же конструктор "сделай сам". генератор тож менял
DenisKA писал(а):__Serg__ писал(а):...раз на раз не приходится. на тазике делал всё также в такой же последовательности. проблема не исчезла. плюнул на всё и ниже -20 просто забирал аккумулятор на ночь домой.
Значит проблема была в генераторе.
Не, Рио 2, 1,5л.Никола писал(а):Да это не по может! Двигатель 1,4? Есть "прошивка" блока управления по этому делу, но и она не достаточно корректна.
Знаю. Пробовал.DenisKA писал(а):если сразу не завелась, - надо с выжатой педалью газа покрутить, а потом ещё пробовать...
AMG писал(а):Я до сих пор удивляюсь тому, что моя Спектра заводилась в -22! Датчика массового расхода воздуха (MAF - sensor) - нету, а у датчика абсолютного давления воздуха (весь спектровский инжектор работает по MAP - sensor) точность далеко не та...
Mile писал(а):Не, Рио 2, 1,5л.
А это нужно смотреть именно на холодном движке? Если я своим ходом доберусь до Вас или БАДДа (просто существенно ближе), можно будет причину найти?Никола писал(а):Тогда надо посмотреть давление топлива на рампе в момент запуска.
Никола писал(а):МАР сенсор чувствителен на малых оборотах...
Никола писал(а):...не даром на некоторых машинах ставят сразу оба, МАР на малые и МАF - для средних и выше.
Никола писал(а):Датчик температуры входящего воздуха стоит в МАР сенсоре.
Mile писал(а):А это нужно смотреть именно на холодном движке? Если я своим ходом доберусь до Вас или БАДДа (просто существенно ближе), можно будет причину найти?
AMG писал(а):Он встроен в датчик или рядом стоит?
Mile писал(а):А это нужно смотреть именно на холодном движке? Если я своим ходом доберусь до Вас или БАДДа (просто существенно ближе), можно будет причину найти?
AMG писал(а):Он встроен в датчик или рядом стоит?
AMG писал(а):Никогда не слышал об этом, но ввиду того, что МОСКЭБ контора авторитетная - приму на веру!
Mile писал(а):...Заправку менять?
O.P. писал(а):У бензина есть показатель, характеризующий его испаряемость. Если испаряемость низкая - могут быть проблемы с зимним запуском.
DJEM писал(а):O.P.
На 92 завестись шансов больше, проверенно опытом)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3