Текущее время: 15 май 2025, 16:23

Куда уходит жидкость

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Куда уходит жидкость

Сообщение severyanin » 29 окт 2007, 08:50

Проблема такая: весной начала уходить ОЖ, причем уходит интересно не вся, доливаю по 1 л. не зависимо от срока последней доливки, явных потеков при осмотре не нашел, разбирать все не охота, может кто чо подскажет.
ЗЫ. сразу скажу СТО нет и до зимника не будет (1-1,5 м.) лампы ультрафиолетовой тоже нет.
severyanin
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage 2.0 SOHC

Сообщение shehs » 29 окт 2007, 08:53

Скорее всего в цилиндр и на улицу. Рискуеш запороть дигло! Смотри прокладку под головкой.
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение severyanin » 29 окт 2007, 08:55

Я так уже езжу давно двигатель работает нормально, из выхлопа тоже ничего не капает, и почему только по 1 литру
severyanin
Старшина
Старшина

Сообщение shehs » 29 окт 2007, 09:29

severyanin
:think: Вобщето ручеек должон увеличивацца!Можа где в блоке трещинка? Но ежели подтеков негде нет тока там больше негде!
severyanin писал(а):Я так уже езжу давно
да
вно енто как? Двигло клинанет и не поймешь! Маслянная пленка на цилиндре смываеца и смазка поршнегово палца не происходит! В конце концов енто приведет к клину!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Victor_R » 29 окт 2007, 09:43

Если в цилиндры и по чуть-чуть, то по выхлопу и свечам можно и не увидеть. При небольших подтеках на радиаторе или трубках тоже трудно увидеть. Только через годы появится зеленая борода. ИМХО в такой ситуации надо сухим на эстакаду ехать и все смотреть - нюхать.
Victor_R
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 20 дней

Сообщение severyanin » 29 окт 2007, 09:48

так почему же все таки по литру ИМХО где то в верхней части уходит
severyanin
Старшина
Старшина

Сообщение Strateg2 » 29 окт 2007, 10:37

severyanin писал(а):так почему же все таки по литру ИМХО где то в верхней части уходит

Что значит "по литру"? В бачке остается? Если остается - забей и не доливай. Была такая фишка на прошлой машине, залью по верхнему уровню - "излишки" уходят через переливную трубку, отается небольшой уровень в расширителе и никуда не уходит. Поскольку уходит через трубку, потеков нигде не видно.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение severyanin » 29 окт 2007, 10:45

так я в бачек и не лью жалко жидкости, купить негде заказываю, может попробовать, до какого уровня залить жидкость в бачек
severyanin
Старшина
Старшина

Сообщение Strateg2 » 29 окт 2007, 12:01

severyanin писал(а):так я в бачек и не лью жалко жидкости, купить негде заказываю, может попробовать, до какого уровня залить жидкость в бачек

Скажи по-русски (или подробно), ты доливаешь в радиатор? В бачке при этом есть что либо, или сухо? Если в бачке не сухо, ничего лить не нужно, само пополнится после запуска.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение НикВас » 29 окт 2007, 12:17

Опресуй систему давлением одна атмосфера.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение severyanin » 29 окт 2007, 14:29

Скажи по-русски (или подробно), ты доливаешь в радиатор? В бачке при этом есть что либо, или сухо? Если в бачке не сухо, ничего лить не нужно, само пополнится после запуска.[/quote]

Доливаю только в радиатор, в бачок не доливаю, там сухо как в Сахаре или в Гоби[/quote]

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Никола писал(а):Опресуй систему давлением одна атмосфера.

А для чего? :oops:
severyanin
Старшина
Старшина

Сообщение Strateg2 » 29 окт 2007, 14:59

severyanin писал(а):так я в бачек и не лью жалко жидкости, купить негде заказываю, может попробовать, до какого уровня залить жидкость в бачек

А ты где в ЯН АО? Завтра еду туда (в Новый Уренгой), могу захватить.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Re: Куда уходит жидкость

severyanin писал(а):ЗЫ. сразу скажу СТО нет и до зимника не будет (1-1,5 м.)....
Да-а, пожалуй завезти не получится.

Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:

Re: Куда уходит жидкость

severyanin писал(а):.... явных потеков при осмотре не нашел, разбирать все не охота, может кто чо подскажет.

А кто-что подскажет? Уходить снаружи (дай бог!) может практически в любом соединении. Разбирайся, пока морозы настоящие не пришли.
Внутри (не дай бог) - помпа, прокладка ГБЦ, трещина. Смотри масло и выхлоп. По маслу уже бы, думаю, понял. Выхлоп должен давать запах плохого ликеро-водочного завода с оттенком кондитерской фабрики.
Но в бачок все равно нужно долить, не суть сколько, лишь бы гарантированно было. Иначе воздушные пробки мажут всю картину - ничего не разберешь.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение НикВас » 29 окт 2007, 15:01

severyanin писал(а):А для чего?

Для проверки системы на герметичность.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение severyanin » 29 окт 2007, 17:03

Стратегу - спасибо за предложенную помощь, это было бы сложно Новый Уренгой далеко, а насчет выхлопа пахнет гав...м, честное слово, если ты это имел ввиду я думал что это из-за бензина

Николай Васильевич если можно опишите операцию я попробую, потому что вариантов больше не вижу и что вы думаете о запахе выхлопа
severyanin
Старшина
Старшина

Сообщение Strateg2 » 29 окт 2007, 17:11

severyanin писал(а):...а насчет выхлопа пахнет гав...м, честное слово, если ты это имел ввиду я думал что это из-за бензина

Проверяй компрессию, если прокладка - должно показать. Хотя на одном литре из-за этого не должно останавливаться, я бы проверил.
Strateg2
Майор
Майор

Сообщение НикВас » 29 окт 2007, 17:28

Strateg2 писал(а):Проверяй компрессию, если прокладка - должно показать.

Компрессия не покажет.
severyanin писал(а):Николай Васильевич если можно опишите операцию я попробую, потому что вариантов больше не вижу и что вы думаете о запахе выхлопа

На вкус и запах диагностику не провожу.
Для опресовки есть спец. приспособление - вместо крышки радиатора ставится переходник и насосом по манометру создаётся давление от 1 до 1,5 атм. Все свищщи моментально проявляются.
Можно создать давление обычным насосом, подсоединив его к штуцеру на горловине, предварительно сняв шланчик к расширительному бачку. Насос должен иметь манометр.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Сообщение severyanin » 29 окт 2007, 19:30

Спасибо за советы попробую прокачать
severyanin
Старшина
Старшина

Сообщение nimda » 29 окт 2007, 19:50

Никола писал(а):На вкус и запах диагностику не провожу.
Для опресовки есть спец. приспособление - вместо крышки радиатора ставится переходник и насосом по манометру создаётся давление от 1 до 1,5 атм. Все свищщи моментально проявляются.
Можно создать давление обычным насосом, подсоединив его к штуцеру на горловине, предварительно сняв шланчик к расширительному бачку. Насос должен иметь манометр.

Совершенно верно. Мне так опрессовали радиатор, тоже текло помаленьку, текло и текло, потом я поехал в сервис - в итоге опрессовали, дали 1.5 атмосферы - как полилось снизу радиатора. При этом радиатор был наполовину сухой, а в расширительном бачке было между min и max. В итоге по гарантии поменяли радиатор.
Изображение
nimda
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 7 дней

Сообщение VITAN » 29 окт 2007, 20:41

Ага, в ЯНАО по гарантии поменяют... КАК-ЖЕ ЖДИ...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение severyanin » 30 окт 2007, 07:22

nimda писал(а):Совершенно верно. Мне так опрессовали радиатор, тоже текло помаленьку, текло и текло, потом я поехал в сервис - в итоге опрессовали, дали 1.5 атмосферы - как полилось снизу радиатора. При этом радиатор был наполовину сухой, а в расширительном бачке было между min и max. В итоге по гарантии поменяли радиатор.

:cry: Может в моем случае не стоит и начинать
severyanin
Старшина
Старшина

След.

Вернуться в ДВС и питание