Текущее время: 13 июл 2025, 14:17

Clarus 1 обороты падают на ХХ и при включении передачи

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Clarus 1 обороты падают на ХХ и при включении передачи

Сообщение Эрнест » 26 сен 2007, 10:35

Значит-с, машина Clarus 1, 2 л., АКПП.
Завел двигатель,обороты прыгают либо вообще глохнет. Если не заглохла-это хорошо. Постою пару минут, включаю передачу D или R (АКПП) отпускаю тормоз и тут просто падают обороты и машина глохнет!Приходиться поддерживать газом. Так же бывает что машина глохнет когда при низкой скорости 5-10 км\ч поворачиваю руль почти до конца(парковка или разворот). Почитал про ДХХ и РХХ тут -возможно,не смотрел!После диагностики сказали компресии нет. Связан ли "заглох" машины с компресией на столько?Подскажите что делать!Нервы выматывает!Спасибо большое!
Последний раз редактировалось Эрнест 26 сен 2007, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Эрнест
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней

Сообщение MaxSamara » 26 сен 2007, 10:44

а че на кларусах есть двигло 1200 кубов??? :ooi:
С уважением.
Максим
MaxSamara
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Эрнест » 26 сен 2007, 10:45

Нее!))..Кларус 1, а объем 2 литра!)
Эрнест
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MaxSamara » 26 сен 2007, 10:47

не думаю что такой движок кларус сдвинет
С уважением.
Максим
MaxSamara
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Эрнест » 26 сен 2007, 10:48

Максим смотри выше!)..2 литра!)..Что скажешь о проблеме?
Эрнест
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MaxSamara » 26 сен 2007, 10:59

ну как понять компрессии нет, а они ее меряли, что выдали по каждому цилиндру? у нас ведь с тобой движки то почти одинаковые насколько я знаю!
С уважением.
Максим
MaxSamara
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Эрнест » 26 сен 2007, 11:09

Да двигатель Дох, 16 клапанов. Да меня все спрашивают, что и как, а я у них поинтересовался. Короче они мне сказали "масло сквозь кольца гонит,так же гонит масло там где оно не должно быть...продавай тачку"!))...Вот все что они мне сказали!(
Эрнест
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение НикВас » 26 сен 2007, 11:23

Эрнест писал(а):...продавай тачку"!))...Вот все что они мне сказали!(

"Чек" горит?
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение MaxSamara » 26 сен 2007, 11:27

слушай, сгоняй на нормальныйй сервис и пусть тебе скажут какая комрпессия в каждом цилиндре и там уж будем надать, ИМХО смахивает на развод, тем более пробег наверное у тебя не 400 тыс.
С уважением.
Максим
MaxSamara
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Эрнест » 26 сен 2007, 11:32

"Чек"?... можно сказать иногда загорается на несколько минут. Я собрался везти тачку на 1600 км. Меня больше всего смущает, что она глохнет при низких оборотах, доеду ли я вообще туда?!)Что не могу понять это то что она то глохнет,то нет!В любом состоянии разогретости двигателя!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Максим.
Думаю не 400!)))...Хозяин гад скрутил походу немного, когда покупал километраж работал, а потом потихоньку-потихоньку и перстал вапще крутить,хотя все остальное работает (хронометр,скорость). Поэтому не знаю сколько там у меня (щас показывает 110000). Про компресию в каждом цилиндре - да ступил я,не знал, что нужно.
Эрнест
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kostyanm83 » 26 сен 2007, 12:27

http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?t=18369

Во! Зацени! у меня похожая беда на Кларе 2, то ка не так фатально!
kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 24 дня

Сообщение Эрнест » 26 сен 2007, 12:48

Костя
Да вот типа того!!Может коробка?Я уже не знаю что думать!Хотелось бы узнать действительно, укого было так и что сделали!Костя,если в твоем случае что-нить решиться дай знать!)Взаимно!)
Эрнест
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kostyanm83 » 27 сен 2007, 00:17

Эрнест писал(а):Костя
Да вот типа того!!Может коробка?Я уже не знаю что думать!Хотелось бы узнать действительно, укого было так и что сделали!Костя,если в твоем случае что-нить решиться дай знать!)Взаимно!)

ок. не вопрос!
уже проехал 2000 с такой фигней... нормал пока (не встал).
еще пипец как руль трясет на D но это скорее всего опора АКПП всетки т.к. на ХХ все как и должно быть.

Если честно, то хочу доездить до ТО. (через 4000 оно) но сейчас я все больше на метро из-за пробок и если тока к новому году :)
kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Эрнест » 27 сен 2007, 09:14

ок. не вопрос!
уже проехал 2000 с такой фигней... нормал пока (не встал).
еще пипец как руль трясет на D но это скорее всего опора АКПП всетки т.к. на ХХ все как и должно быть.
Если честно, то хочу доездить до ТО. (через 4000 оно) но сейчас я все больше на метро из-за пробок и если тока к новому году :)[/quote][/quote]

Такая же штука-метро рулит!)))...На руль не жалуюсь!)...Я про ТО вапще не думаю!))Легче купить!)))))))....На этих выходных повожусь с тем, что тут посоветовали,посмотрим что из этого выйдет!Напишу что к чему!)
Эрнест
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kostyanm83 » 27 сен 2007, 10:54

Эрнест писал(а):Такая же штука-метро рулит!)))...На руль не жалуюсь!)...Я про ТО вапще не думаю!))Легче купить!)))))))....На этих выходных повожусь с тем, что тут посоветовали,посмотрим что из этого выйдет!Напишу что к чему!)

Успехов в выходные! Мне на выходных надо 2000км сделать... я тож расскажу как че было :)

Я смотрю, мы тут "нашлись" с тобой с одинаковой проблеммммой :)

1000 раз уже вспоминал слова Г. Форда: "...Лучшая машина - новая машина..."

Мне ща манагеры звонят из трейдина... типа тачку хотят эту купить (цена нормальная) и на др. KIA поменять... Неее... я разочарован по самое немогу.
Меняй на БМВ (я ужа планирую) :)))))
kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Эрнест » 27 сен 2007, 11:11

Костян

Ну да походу трабл одинаковый!))
Новая машина-это переплата....))Если берешь в кредит переплата 2 штуки грина+при продаже еще минус 2 штуки!))...А старую ты сможеш продать хотя бы на пару штук меньше чем вложил!ИМХО!)))
Я ее все-таки сделаю во всех смыслах!))))
Кстати, а че трейдин дает за машину?Как оценивают?Прикинь,что у меня колечки менять,может АКПП делать...скока могут дать интересно?)
Эрнест
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kostyanm83 » 27 сен 2007, 12:34

Эрнест писал(а):Ну да походу трабл одинаковый!))
Новая машина-это переплата....))Если берешь в кредит переплата 2 штуки грина+при продаже еще минус 2 штуки!))...А старую ты сможеш продать хотя бы на пару штук меньше чем вложил!ИМХО!)))
Кстати, а че трейдин дает за машину?Как оценивают?Прикинь,что у меня колечки менять,может АКПП делать...скока могут дать интересно?)

Я в свою вложил 2700 за 6 мес. (критично было только 1200, остально чисто для комфорта и безопасности)
Я свою взял за 6400 всего (у меня кларус 2) теперь стоит около 8500 (с учетом вложений)... в трейдине предложили 8000 + скидку на маджентис. Но у меня машина 2001г. и Кларус 2. За твою больше 6-7 000 думаю не дадут т.к. они не очень хотят тачки кторорые будет сложно продать. Кларусов ваще мало... неходовой товар :D
kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kostyanm83 » 27 сен 2007, 12:37

Я в свою вложил 2700 за 6 мес. (критично было только 1200, остально чисто для комфорта и безопасности)
Я свою взял за 6400 всего (у меня кларус 2) теперь стоит около 8500 (с учетом вложений)... в трейдине предложили 8000 + скидку на маджентис. Но у меня машина 2001г. и Кларус 2. За твою больше 6-7 000 думаю не дадут т.к. они не очень хотят тачки кторорые будет сложно продать. Кларусов ваще мало... неходовой товар :D

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Эрнест » 27 сен 2007, 14:08

У тебя двигло надо чинить?Вот интересно,что они дают если двигло надо чинить?!...Свою за 5,5 взял, то-сё еще 1000, вот собираюсь положить еще парочку тыщ...у меня 97 год!Короче,я так думаю:раз уж есть машина,которая тебе нравица,то надо постараться сделать по-максимуму!А какой смысл покупать тогда машину,чтобы поом думать как ее продать!))....Машина как девушка!;))
Эрнест
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kostyanm83 » 27 сен 2007, 14:19

Эрнест писал(а):У тебя двигло надо чинить?Вот интересно,что они дают если двигло надо чинить?!...Свою за 5,5 взял, то-сё еще 1000, вот собираюсь положить еще парочку тыщ...у меня 97 год!Короче,я так думаю:раз уж есть машина,которая тебе нравица,то надо постараться сделать по-максимуму!А какой смысл покупать тогда машину,чтобы поом думать как ее продать!))....Машина как девушка!)

Это да, но в один прекрасный момент ты понимаешь, что результат не оправдывает вложений....

Буду ждать твоего рассказа после выходных. Уже прям супер интересно.

ps
Двигло чинить мне не надо. Тьфу-тьфу-тьфу пока как часы.
kostyanm83
Прапорщик
Прапорщик

След.

Вернуться в ДВС и питание