Текущее время: 13 май 2025, 02:00
Модератор: Модераторы
Bang писал(а):Может термостат глюкнул
mich писал(а):я все выхи наблюдал за этим ... радиатором. После того, как я долил ОЖ температура в поряде. А самое интересное, что больше нигде не течет . Я помониторю еще недельку, тогда видно будет течет или нет....... Мистика......
Евгений Петрович писал(а):Доливал тосол в расходный бачёк?
Евгений Петрович писал(а):В результате неполного открытия термостата
mich писал(а):А как ты это проверил? Неужели снимал термостат?
Евгений Петрович писал(а):mich писал(а):А как ты это проверил? Неужели снимал термостат?
Увы снимал, и после замены проблема перегрева исчезла.
Залить тосол через верхнюю пробку не получилось, пробка не съемная, пришлось отстыковывать верхний патрубок, лить тосол до вытекания и затем возвращать в исходное.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кстати, после этой операции на холодном двигателе течь усилилась, а при прогреве прекратилась с одновременным испарением всего , что было сверху. Наблюдал сам во всех режимах.
Shumный Бродяга писал(а):Смысл в том, что после небольшой прокрутки надо надавить на пробку!!! И только потом она довернется.
Евгений Петрович писал(а):Shumный Бродяга писал(а):Смысл в том, что после небольшой прокрутки надо надавить на пробку!!! И только потом она довернется.
Надавить в смысле довернуть? В смысле потянуть вверх?
От исходного состояния четверть оборота, пол оборота, полный оборот?
Добавлено спустя 1 минуту:
А то сдуру, и не только пробку сломать можно!
Bang писал(а):Евгений Петрович
Четверть оборота, потом надавить и в надавленном состоянии еще четверть оборота в том же направлении. Потом вынимать.
Сделано чтобы если даже от вибрации пробка самораскрутилась то она не раскрутицца до конца и ее паром не выбьет.
Bang писал(а):Четверть оборота, потом надавить и в надавленном состоянии еще четверть оборота в том же направлении. Потом вынимать.
mich писал(а):В обшем, решил я свою проблему с системой охлаждения![]()
Причиной утечки ОЖ оказалась 10-ти сантиметровая трещина на нижней банке радиатора (если я правильно выразился). После замены радиатора на новый, стрелка температуры вернулась на свое обычное место и стоит как влитая
.
P.S. Большое спасибо Landsknechtу за помощь
Shumный Бродяга писал(а):Его бы защитить перед установкой...
mich писал(а):Shumный Бродяга писал(а):Его бы защитить перед установкой...
Хотел сделать вот так:
http://www.maverick-xx.com/tuning/radiator.htm
Но к сожалению, не удалось. Надо было срочно менять, т.к. машина к выхам нужна была.
В любом случае спасибо! Shumный Бродяга, у тебя интересный и полезный сайт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9