Текущее время: 13 май 2025, 09:09

Sportage не заводится

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Sportage не заводится

Сообщение Dm063 » 25 дек 2009, 23:08

Доброго времени суток!

У меня KIA Sportage 2005 V6 2.7, после морозов перестал заводиться. Стартер крутит двигатель не заводится, иногда схватывает на секунду, но не заводится. Нашел тему здесь, у человека была такая же проблема в реле впуска топлива, я поменял реле впуска топлива и реле топливного насоса, состояние не изменилось. Примерно за неделю до этого была проблема с пуском двигателя, только запустишь, двигатель набирает 1000 оборотов и сразу глохнет, со второго раза заводишь нормально.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, а то сервис далековато находится от того места куда я доехал.
Заранее благодарен!
Dm063
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Sportage

Re: Sportage не заводится

Сообщение 5x5 » 26 дек 2009, 12:17

Dm063 писал(а):Доброго времени суток!

У меня KIA Sportage 2005 V6 2.7, после морозов перестал заводиться. Стартер крутит двигатель не заводится, иногда схватывает на секунду, но не заводится. Нашел тему здесь, у человека была такая же проблема в реле впуска топлива, я поменял реле впуска топлива и реле топливного насоса, состояние не изменилось. Примерно за неделю до этого была проблема с пуском двигателя, только запустишь, двигатель набирает 1000 оборотов и сразу глохнет, со второго раза заводишь нормально.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, а то сервис далековато находится от того места куда я доехал.
Заранее благодарен!

что-бы двигатель завелся, нужно:
топливо
компрессия
искорка
слаженая работа механизма газораспределения
что в данном конкретном случае енправильно в Датском королевстве?
С Уважением,
5х5
Автосервис Kia, Hyundai (Варшавское шоссе)
Москва, Дорожная 3 владение 19 строение 5
тел. +7-(985)1442612
5x5
Представитель ООО "5х5"

Стаж: 18 лет 5 месяцев
Автомобиль: много разных
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Dm063 » 26 дек 2009, 15:39

Топлива пол бака. Искра есть, свечи в порядке, не засраны, компрессию проверить не могу, не чем. Про работу газораспределительного механизма ничего сказать не могу, не специалист чтобы определить неисправность. Прочитал на форуме, такая же проблема на Cerato, там грешили на топливный насос. Как можно проверить работу топливного насоса?
Dm063
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Александр 721 » 26 дек 2009, 17:06

А топливный насос, он у Вас вобще то включается? Послушайте в баке.
Александр 721
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: kia cerato 1.5CRDI

Сообщение Dm063 » 26 дек 2009, 23:29

Насос гудит, проверить бы его как нибудь создает ли он давление, просто такое впечатление что бензин не подается в двигатель или же подается но очень мало, поэтому, думаю, двигатель чуть схватывает.
Dm063
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Александр 721 » 27 дек 2009, 19:12

А снять топливную трубку после фильтра и посмотреть есть ли вобще подача топлива? Может фильтр забит, или насос крутиться в холостую... Если подач топлива есть то тогда проверить давление на рампе, ну а если нет то фильтр или насос.
Александр 721
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: kia cerato 1.5CRDI

Сообщение Dm063 » 29 дек 2009, 03:15

Проверил фильтр, продувается легко. Принял решение все-таки заказывать эвакуатор и везти в сервис, потому что излазил все что мог, да и в книге по по ремонту написано что диагностировать надо. Всем спасибо кто пытался помочь! Как отремонтирую напишу в чем проблемы была.
Dm063
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в ДВС и питание