Текущее время: 28 июн 2025, 01:46

Тупит при разгоне. И при газовке хлопает.

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: Тупит при разгоне. И при газовке хлопает.

Сообщение tereik » 12 ноя 2009, 16:17

У меня как я писал ДМРВ нет , а с недавнего времени стал расход бензина больше. Посмотрел свечи - черный нагар- богатая смесь. Вот думаю наверное не достает воздуха, но ДМРВ нет, в.фильтр только поменял.Остался только датчик темп.воздуха.Топливо наверное отпадает, если после прогрева выходит на холостые обороты. Катализатора давно нет, а лябда скорее всего(короче 08в и не шевелится). Никола подскажи малость.
Пушной зверек песец подкрался незаметно...
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: КИА ШУМА-I МКПП ЭБУ Siemens
Год выпуска: 1999

Сообщение НикВас » 12 ноя 2009, 16:43

tereik писал(а): Никола подскажи малость.

Смотри личку.
НикВас
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 26 дней
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 1977jaguar » 17 ноя 2009, 08:46

Значит что было сделано.

1. Проверил ДПДЗ. Но цифровым тестером, а нужен стрелочный, т.к. при резком открытии цыфири не быстро бегут. В общем что у меня вышло:
На закрытой заслонке сопротивление 2,6-2,8 кОм, на открытую 1,1-1,3 кОм. (но могу ошибаться в кило, мега ...). Скорее всего это не он, т.к. если этот датчик вообще отключить - такая же хрень, тупит, при резком газе обороты не набирает, ну и все такое прочее.
2. Давление топлива не померял, нечем было.
3. Попутно выявил, что у меня не робит клапан вентиляции картера двигателя, т.е. при выхлопе воздуха из рампы он малость пропускает в клапанную крышку (верхняя крышка двигателя). На что это влияет?
От каких авто можно такую хреньку поставить?
4. Аэрозольной промывкой карбюратора промыл ДМРВ. Ничего не изменилось.
1977jaguar
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia Sephia II

Сообщение tereik » 18 ноя 2009, 22:55

НИКОЛА
Низкое давление топлива отбрасываем(помня про заменённый насос и приёмную сетку), а вот бедная смесь на твоей машине как раз и говорит о НЕИСПРАВНОСТИ РАСХОДОМЕРА ВОЗДУХА. Видимо диагносты впервые диагностировали такую машину. Мастер со стажем по кореянкам, не задумываясь указал бы на расходомер.

Проверь ДМРВ
Обычно ДМРВ проверяют диагностическим прибором (например, ДСТ-6), мы же обойдемся цифровым мультиметром со шкалой до 2 В. Введем булавку между резиновым уплотнителем и желтым проводом до упора в контакт . Теперь включим зажигание и измерим напряжение на этом контакте. В идеале должно получиться 0,99 В. С учетом погрешностей замера – не больше 1,03 В. Если оно выше, кое-кто датчик тут же заменяет новым. Мы же не станем торопиться. Отвернув пассатижами хитрые саморезы крепления измерительного элемента датчика, взамен подберем простые (4,9 х 20) для крестообразной отвертки. В будущем это облегчит обслуживание машины. А со снятым элементом поработаем. Приготовим моечное приспособление – аэрозольный очиститель карбюратора, трубочку которого, нагрев в пламени спички, согнем под углом 90°. Затем отрежем так, чтобы струя выбивалась в сторону, а сама трубочка осталась прямой (фото 2). Введя ее на глубину 10 мм в верхний канал измерительного элемента ДМРВ, промоем резистор. Через несколько секунд – еще раз. Как правило, больше и не требуется. Учтите, что никакого силового воздействия резистор не допускает – о ватных тампонах, кисточках, сжатом воздухе забудьте.

Дав высохнуть следам очистителя, вставляем датчик в корпус и повторим измерения напряжения. Не изменилось? Видимо, ресурс ДМРВ и вправду исчерпан. Обычно «десятке» нужно для этого пройти тысяч 80–90, а то и больше. Если же напряжение снизилось до нормы – будем ездить.
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение 1977jaguar » 19 ноя 2009, 08:29

Николай, так и сделал.
Тока не мерял напряжение, т.к. желтого провода у меня нету. Но думаю поставить датчик от десятки и посмотреть, что из этого получится.
1977jaguar
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение tereik » 19 ноя 2009, 10:31

1977jaguar
Но думаю поставить датчик от десятки и посмотреть, что из этого получится.

Все говорят, что это слабое место - меняй с 10ки, если все нормально, то и покупай такойже, гораздо дешевле обойдется.
tereik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение 1977jaguar » 27 ноя 2009, 21:20

Итак, подведем итог.
1. При резкой газовке хлопает, захлебывается. Если же плавно, то все ОК.
2. Бедная смесь
3. Низкое давление топлива (хотя сейчас вспоминаю что давление было не резко ниже, т.е. не на очко-полтора, а где-то пол очка или около того)
4. Соотвественно из всех выше вытекающих факторов - отсутствие динамики, и т.п.

Что было сделано:
1. Промыт ДМРВ - без изменений
2. Померян ДПДЗ - нормуль, робит.
И кульминация всего этого мероприятия - замена родного ДМРВ на датчик от 10-ки (а может 9-ки или даже 2108, чета забыл спросить от какой авто датчик). Был установлен ДМРВ F 00C 2G2 044 (родной стоял F 002 2G2 044). Датчик не новый, но рабочий.

Что изменилось:
1. при резкой газовке пропали хлопки
2. немного поттупливает при резком газе, но спишем это на то, что датчик уже юзанный (причем хорошо, диагносты сказали, что ему подходит кирдык, но пока еще робит)
3. появилась динамика. При резком нажатии газюли авто рвет из под себя (зима понимаешь, лед, снег и т.п.). Визуально, авто зашуршало быстрее, на 2 передаче подхват стал просто супер. Если раньше при переходе с 1 на 2 передачи для того, что бы быть в потоке не сбрасывал обороты ниже 2 тыс, то сейчас, можно этого не делать, авто быстрее ускоряется, в общем стало гораздо лучше.

Что еще:
Хочу и этот датчик еще промыть (аэрозольная промывка для карбюраторов еще не кончилась :) ), хуже не будет.

В общем, найдена причина и устранена.
Чего и вам желаю.
Если будут вопросы, милости прошу на e-mail
1977jaguar
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Akvator » 27 ноя 2009, 22:14

Была такая возня...
На сервисе измерили давление в топливной: от насоса, перед "тонким" фильтром и после.
После чего был установлен новый оригинальный насос...
Дороговато, но проблема исчезла!
Что и требовалось доказать.
Удачи!
Есть такое твердое правило. — Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету. (Антуан де Сент Экзюпери, "Маленький принц")
Akvator
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев
Статьи: 2
Автомобиль: KIA Clarus 2, 2000г., 2л., ручка.

Сообщение 1977jaguar » 28 ноя 2009, 09:38

И сегодня в заключении всех моих действий погас чек. Ура товарищи ;-)

А, и еще клапана перестали брякать. Может конечно я бензы хорошей хапнул, но это из разряда фантастики.
Последний раз редактировалось 1977jaguar 29 ноя 2009, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
1977jaguar
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Binar3000 » 28 ноя 2009, 10:49

Катализаторы выбей ! Машина вообще забудет такое слово "тупить" ! Проверено на своей ! Я тоже долго искал причину в датчиках и т.д , но оказалось каты !
KIA Shuma 2 (2001г.в., 1.6л., 101Х.П., МКПП, Серебристый металик)
Binar3000
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Spectra (1.6L, 101HP, МКПП)
Год выпуска: 2006

Пред.

Вернуться в ДВС и питание