Текущее время: 01 июл 2025, 01:18

Выбил Католизаторы ! Сломал резьбу.. Хелп ! Shuma 2

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Выбил Католизаторы ! Сломал резьбу.. Хелп ! Shuma 2

Сообщение Binar3000 » 23 ноя 2009, 11:04

Всем сдрасте ! Интересует такая тема... Вчера выбил оба катализатора :roul: ! Когда выкручивал верхний лямбда зонд, то обнаружил что вкрутить его обратно у меня уже не получится, ресьбе на колекторе песец :cry: , да и у датчика тоже от неё уже ничё не осталось, как там всё это врем он держался я не знаю :think: ... Мою голову посетила замечательная идея !!! В принципе раз я каты выбил, то и нижний лямбд тоже теперь не нужен.. я его соединил с фишкой для верхнего, а верхнюю дырку просто закрыл и зажал временно... Собственно вопрос в чём, можноли использовать нижний лямбд в качестве верхнего и можноли програмно отключить нижний лямбд, каторый отвечал за катализатор? Или всётаки мне придётся ехать к мастеру и нарезать новую ресьбу и покупать новый верхний лямбд.....
KIA Shuma 2 (2001г.в., 1.6л., 101Х.П., МКПП, Серебристый металик)
Binar3000
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA Spectra (1.6L, 101HP, МКПП)
Год выпуска: 2006

Re: Выбил Католизаторы ! Сломал ресьбу.. Хелп ! Shuma 2

Сообщение Делайсам » 23 ноя 2009, 12:53

Интересно :think: каким бразом случилась такая штука с резьбой.
Однако, если резьба на датчике и на катализаторе проявляет хоть какие-то признаки жизни (т.е. видны следы резьбы на деталях, сбиты только верхние грани резьбы), то мне кажется, что можно при помощи метчика и плашки все восстановить. Тем более момент затяжки датчика совсем не большой 30-40 Нм
Изображение
Делайсам
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев
Статьи: 4
Автомобиль: была Kia Rio LS 2001 г.в., есть Opel Astra Н 2007 г.в.

Сообщение Binar3000 » 23 ноя 2009, 20:20

Звонил cёдня в SVVmotorsport ! там сказали что помогут если мозги правельные стот в тачке...Они их переделывают на Евро 2 и сея услуга стоит 3т.р. и второй лямбда зонд не нужен! Ещё заезжал сёдня в один сервис на м.Южная, там сказали что могут заного нарезать резьбу в дырке на коллекторе за 1т.р.,Вот завтра буду марочится !
Binar3000
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Masterrostow » 24 ноя 2009, 18:34

ну отпиши как успехи !!!!!
Masterrostow
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA RIO 2004 1,6А/Т

Сообщение Simonov_I_A » 27 ноя 2009, 10:26

Товарищи подскажите пожалуйста. То устройство которое находится промеж двух лямбда-зондов называется катализатор? Ну я так покрайней мере думал, но мне тут сказали что это как-то по другому называется...
И второй вопрос когда мы его пробиваем что делать с лямбдой которая находится за ним, он же ошибку будет выдавать или не будет? его как-то глушат?

Добавлено спустя 29 минут 32 секунды:
Re: Выбил Католизаторы ! Сломал резьбу.. Хелп ! Shuma 2
И пока эта тема больше на виду. Остальные почитал уже. Проблема не в моей машине. У папы Mazda Tribute 2001 года. Машина ну просто задавлена 120км/ч и всё... Прямое ощущение что выхлопная задавлена. Про другие варианты можете даж не говорить... всё промыто все фильтра новые сетки на бензонасосе одна новая вторая промыта, инжектор промыт ультрозвуком, чек не горит на диагностике всё норм. Вобщем 100% грешим на катализатор, да и машина работает как трактор, такое ощущение что от того что забит катализатор, уже выдавило прокладки...
А вопрос состоит вот в чём вот пробил я катализатор, а что со вторым ляибда делать? читал по форуму что самый простой вариант это обманка! Что это за обманка и где её можно купить? :think:
И если есть ещё какие-то варианты то просьба подсказать.
KIA SHUMA II LS 2004г.в. (с 28.02.2009)
Изображение
Simonov_I_A
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Откуда: Москва(Тушино и ХОВРИНО); Дача(Калужская область Малоярославецкий район с.Поречье)
Автомобиль: KIA Shuma II LS 1.6 МКПП 2004г.в.

Сообщение Binar3000 » 28 ноя 2009, 10:16

Simonov_I_A писал(а):Товарищи подскажите пожалуйста. То устройство которое находится промеж двух лямбда-зондов называется катализатор? Ну я так покрайней мере думал, но мне тут сказали что это как-то по другому называется...
И второй вопрос когда мы его пробиваем что делать с лямбдой которая находится за ним, он же ошибку будет выдавать или не будет? его как-то глушат?

Добавлено спустя 29 минут 32 секунды:
И пока эта тема больше на виду. Остальные почитал уже. Проблема не в моей машине. У папы Mazda Tribute 2001 года. Машина ну просто задавлена 120км/ч и всё... Прямое ощущение что выхлопная задавлена. Про другие варианты можете даж не говорить... всё промыто все фильтра новые сетки на бензонасосе одна новая вторая промыта, инжектор промыт ультрозвуком, чек не горит на диагностике всё норм. Вобщем 100% грешим на катализатор, да и машина работает как трактор, такое ощущение что от того что забит катализатор, уже выдавило прокладки...
А вопрос состоит вот в чём вот пробил я катализатор, а что со вторым ляибда делать? читал по форуму что самый простой вариант это обманка! Что это за обманка и где её можно купить? :think:
И если есть ещё какие-то варианты то просьба подсказать.

Ну незенаю как устроена система выхлопа у мазды, хотя наверное также, суть ты угадал правильно . В шуме там как идёт, выпускной коллектор в нём лямбда, дальше потом сразуже 1й и самый забитый катализатор, потом труба в которой воткнут второй лямбда зонд и дальше ещё один катализатор.... Выбивай катаизаторы и будет тебе щастье ! Я выбил и у меня тупить она перестала ! Ток тебе тоже надо будет переходить на Евро 2 или ставить переходник ,его в народе ещё называют гандончик))), Можно ещё немного и электрикой позаморачиваться, в нете схемку как можно обмануть мозги компа в плане того что катов нет ! там на синий провод припаивают конденсатор неполярный и резистор ... и всё работает...так вроде делали в Лансер клубе Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
в яндексе набери заветные слова " обманка лямбда зонда" и ты получиш просто кучу инфо по этому поводу !
Binar3000
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Александр1 » 28 ноя 2009, 10:24

Можно и мех. путем обмануть.
Под 2й зонд проставку 4-5 см.
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 18 дней
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение Binar3000 » 28 ноя 2009, 10:26

Да кстати про стебя ничего не написал ))) Мне сделали ресьбу в том сервисе ! Съездил я к Виталию СВВ, он залил мне евро 2 ! Сказал ЭСКЛЮЗИВ только под мой блок мозгов ! Но тока вот я хотел датчики поменять местами , у верхнего тож просто ресьба повреждена была и я подумал на его место нижний воткнуть, фишка не прокатила ((( пока доехал до дома загорелся чек ! Виталию позвонил тот сказал менять лямбду на нормальную и всё будет норм !

Добавлено спустя 52 секунды:
Александр1 писал(а):Можно и мех. путем обмануть.
Под 2й зонд проставку 4-5 см.

ну вот я и говарю....гандончик надо ставить )))
Binar3000
Младший сержант
Младший сержант

Вернуться в ДВС и питание