Добрый день!
У меня проблема небольшая, помогите мне пожалуйста
Поменял я как-то радиатор двигателя, залил в него ОЖ NORD зеленого цвета, вошло 5 литров. И не заметил, я того, что вентилятор давно уже умер. Еду на следующий день в Москву, перед самым МКАДом пробка, стою и наблюдаю как стрелка температуры ОЖ поднялась до верху. Остановился, открыл капот, и тут случилась вторая ошибка когда я открыл пробку радиатора

Большая часть ОЖ фонтаном вылилась на трассу

Антифриз достать там было негде, и я залил в радиатор дистиллированную воду что бы доехать назад. Дома я просто открутил пробку радиатора (снизу которая) и подождал пока все сольется. В радиатор я влил все тот же NORD зеленого цвета, вошло уже литра 4 всего, и поменял вентилятор. Так я счастливый ездил до недавнего времени, пока в один прекрасный день не заметил, что цвет антифриза в радиаторе и расширительном бочке стал прозрачным. На запах пахнет антифризом, а цвет меня пугает.
Подскажите, пожалуйста, почему он обесцветился, и очень ли это вредно для двигателя и радиатора

А еще если можно посоветуйте мне, пожалуйста, хороший, проверенный антифриз, а то чувствую этот NORD фигня какая-то

Спасибо!