Текущее время: 15 июл 2025, 09:13

Clarus. Горит "чек" и глохнет периодически

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Clarus. Горит "чек" и глохнет периодически

Сообщение Bug » 16 июн 2006, 07:55

Собственно проблема в следующем:

Недавно взял Кларуса и постоянно горит "чек". К тому же на ходу есть свойство резко терять обороты и пытаться заглохнуть (на холодном вроде токого нет). Весь в непонятках :think:
Прежний хозяин грешит на датчик ХХ.
Что это может быть?

ЗЫ На диагностику пока не заезжал
Bug
Рядовой
Рядовой

Стаж: 19 лет 1 месяц

Сообщение тимур » 16 июн 2006, 08:14

ПРДПОЛОЖЕНИИЙ и советов может быть очень много лучше сразу сделать диагностику и не заморачиваться хуже когда авто хандрит а чек не горит вот тогда проблема
тимур
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня

Сообщение Angry » 16 июн 2006, 09:43

А может гуано залил?
Тож бывает!
Большой Брат смотрит на тебя
Angry
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Хэнде Санта Фэ
Год выпуска: 2005
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 16 июн 2006, 12:25

датчик какой-нить умер
похоже что ДМРВ
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение dentank » 18 июн 2006, 01:18

купил кию рио 2001 года из штатов, через 2 месяца загорелся check, машина холодная отлична заводиласьа горячая барахлила, друг приташил баллон для клем, сначала обезжирили, потом залили из баллона лаком, чек пропал сразу и заводится супер.
попробуй может поможет
dentank
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 27 дней
Автомобиль: теперя dodge caliber, а раньше РИО

Сообщение jeack » 18 июн 2006, 10:34

На 5-ой Сонате - та же пробла. Правда пофиг. Машина рабочая. Но смысл. Чек загорается независимо не отчего.Кстати ни на что и не влияет! На сервисе смотрели-смотрели и решили, что я не правильный бензин лью. 95-ый. Надо 92-ой. Тупизм полный. Три Сонаты + Мэджик ездят - хоть бы хны. Заправляемся практически на одной запрвке. Карточка однако. В общем так и не нашли. Да и так у меня отношение к нашему сервису мягко говоря - прохладное. Дали обезьяне гранату! Главное морду поумнее скорчить и через губу разговаривать. НЕ ДОВЕРЯЮ!!! Говорю с полной уверенностью, т.к. работаю шофером, и на всяких-разных машинках поездил. Бренды - разные. Сервис - практически одинаковый. Редко, но попадаются ребята , которые действительно , что называется " в теме ". А так... Одни понты и красивые курточки с лейблом.(Опять же не беспочвенно. 128-ой раз снимаю СОЛЕКС с Форд Сьерра. Ну не нравилось мне как оно разгоняется. Проходит мимо дядька. На стоянке - новенький. Видать бокс снял. И ко мне. Типа че мучишься? Да так, грю, ковыряюсь. Подходит через 5 минут в фирменной курточке. Какой - не скажу! Заплюют. Ну вроде типа, че за проблема? Я, мол, так и так. Разгоняется хреново и т.д. А он вроде как помочь. В руках держу карбюратор. Знаете че сказал? А хрен догадаетесь!!!!!! ДАВАЙ ФОРСУНКИ ПРОВЕРИМ!!! Ну,что я ему ответил догадаться гораздо проще. Причем обиделся. Да я типа 30 лет слесарю, Да я такие машины делал, что ты и не слышал. Ага. А потом они ко мне приезжали. Что бы переделать) . Вот примерно так.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:

Че-то я отвлекся от темы. На ДМРВ вроде не похоже. Могут дурить форсунки или насос.(как версия). Т.е. на нагруженных режимах не хватает производительности.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

ХХ - отпадает. На оборотах выше холостых он просто не участвует. Хоть рабочий, хоть нет. Все мимо дуется.
jeack
Сержант
Сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 19 дней

Вернуться в ДВС и питание