Текущее время: 16 июл 2025, 23:47

Сечёт глушак на Спектре

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Сечёт глушак на Спектре

Сообщение EKU » 13 июн 2006, 09:37

Спектра бурчала с каждым днём всё громче и басовитее, особенно холодная. Сегодня заехал на яму: средний резонатор разошёлся по шву, щель длиной примерно 8см :cry: . В сервис ехать в другой город. А может самому - холодной сваркой :think: ? Кто знает, что должны сделать в сервисе - поменять резонатор или "прихватить" сваркой старый (хотя в первом случае, по-моему, без сварки тоже не обойтись)?
EKU
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 18 дней

Сообщение Bang » 13 июн 2006, 09:48

EKU
Насколько убитый глушак? У меня труба на входе в бочку отвалилась. Поскольку и труба и бочка были еще крепкими на хач-сервисе мне вчера за 200 руб. ее приварили.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Andruxa » 13 июн 2006, 10:09

А попробуй позвонить им,что скажут. Если будут менять , - надо ехать. А заварить по шву ты везде сможешь. ;)
Spik
Изображение
Andruxa
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Toyota Land Cruiser PRADO 150
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение EKU » 13 июн 2006, 14:15

Bang писал(а):EKU
Насколько убитый глушак?

Глушачок-то - ещё свежачёк - машинке 5 месяцев, проехала 6,5 тыс.км. Всё целое! А вот щель в резонаторе - это, похоже, дефект изготовления.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Andruxa писал(а):А попробуй позвонить им,что скажут. Если будут менять , - надо ехать. А заварить по шву ты везде сможешь. ;)

Звонить буду обязательно, только в ответ наверняка услышу, типа, приезжай-помотрим-по-телефону-не-диагностируем. А вот варить бы не хотелось, т.к. резонатор, похоже, дефективный и нет гарантии, что щель не нарисуется в другом месте. Да и ржа особенно любит сварку!
EKU
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение artglorin » 13 июн 2006, 14:15

EKU писал(а): А может самому - холодной сваркой

Не в коем случае холодной сваркой, в момент отвалится.
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов.
artglorin
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Rio JB
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Bang » 13 июн 2006, 14:26

EKU
Если машина не гарантийная то варить и не сцать.
Если гарантийная то путь меняют.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение gp » 13 июн 2006, 15:18

Далеко ехать в другой город? Может и в правду заварить? Я бы не поешал ради щели в резонаторе.
gp
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней

Сообщение Иваныч » 13 июн 2006, 15:25

А в какой город Вас пуляют с Нефтеюганска?
Иваныч
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 10 месяцев 15 дней

Сообщение EKU » 13 июн 2006, 16:07

Машина гарантийная. А "пуляют" - в Сургут, 75 км. Только никто не пуляет, Сургут - ближайшее местообитание офдилера СОКИА, а покупать машину у барыг в родном городе не хотелось.
EKU
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Bang » 13 июн 2006, 16:27

EKU
Позвони. Обрисуй ситуацию. Спроси будут ли претензии если в качестве временной меры заварить, а при случае приехать потом и заменить сегмент глушителя. А лучше смотайся: час туда, час обратно. Час там.
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Сообщение bigdron » 13 июн 2006, 18:37

bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 6 дней

Сообщение EKU » 13 июн 2006, 19:47

bigdron писал(а):EKU
Поиск - это круто! Поверь мне!!! ;)

Вот аналогичная проблема, и как я выходил из ситуации!

bigdron: "...Звоню в СОКИА, объясняю ситуацию и прошу продиктовать московские гарантийные СТО. Мне диктуют список..."

Кайф!!! Хочу жить в Москве!!! Или чтоб в нашем (ближайшем) городе из названий офдилеров одного автопроизводителя и их СТО можно было бы выстраивать целые списки!!! Ну, а если меня пошлют, как тебя - выбирать не из чего..., буду воевать.
А насчёт поиска - принимается безоговорочно!
EKU
Младший сержант
Младший сержант

Re: Сечёт глушак на Спектре

Сообщение ШуБр » 13 июн 2006, 19:56

EKU писал(а):Спектра бурчала с каждым днём всё громче и басовитее, особенно холодная. Сегодня заехал на яму: средний резонатор разошёлся по шву, щель длиной примерно 8см :cry: . В сервис ехать в другой город. А может самому - холодной сваркой :think: ? Кто знает, что должны сделать в сервисе - поменять резонатор или "прихватить" сваркой старый (хотя в первом случае, по-моему, без сварки тоже не обойтись)?

Дилеры их не меняют. Баг известен еще по Шума 2. Для двигателя 1.6 был очень характерен. Для 1.8 тоже, но реже. Диелры тоже просто заваривают!!! Так что идеально созвониться, обрисовать и сказать, что заварю сам тут. Не думаю, что упрутся.
Хотя если сваришь плохо, то повторное обращение уже не проконает - отфутболят и сымут с гарантии выпусную... а там, сдя по Шуме, есть еще одно больное место - гофра от "штанов" ко второму катализатору. Она бывает внутри разваливается и звенит на разгоне.
Я помыкался да и вварил туда норальную гофру, а не корейское чудовище - как же приятно было в тишине ездить
:P
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Leha » 13 июн 2006, 20:19

EKU писал(а):Машина гарантийная. А "пуляют" - в Сургут, 75 км. Только никто не пуляет, Сургут - ближайшее местообитание офдилера СОКИА, а покупать машину у барыг в родном городе не хотелось.

Попробуй по гарантии все таки если нет,завари сам. Если руки растут откуда надо,я вот признаюсь в сварке не совсем мастер. Поэтому проще в сервис
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение bigdron » 15 июн 2006, 00:02

Shumный Бродяга писал(а):Дилеры их не меняют.

Не к тем дилерам обращался. В моем случае вопрос о варке даже не встал. После того как машину подняли, я ткнул пальцем в щель ( ;) ), и после 15 секундного осмотра инженером по гарантии однозначное - "Замена". Вто только то, что мне его не заменили полностью моя вина, влом было время тратить... :Heppy:
bigdron
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 6 дней

Сообщение Saintl » 15 июн 2006, 02:08

Глушачок-то - ещё свежачёк - машинке 5 месяцев, проехала 6,5 тыс.км. Всё целое! А вот щель в резонаторе - это, похоже, дефект изготовления.

Фи как мы машинку жалеем! :P :P :P У меня машина взята 25 апреля этого года, реально ездить стал дня на 2 позже, сегодня на одометре уже 5 с копеечками ткмов. :pst: :D
Saintl
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней

Сообщение EKU » 15 июн 2006, 12:02

Saintl писал(а):Глушачок-то - ещё свежачёк - машинке 5 месяцев, проехала 6,5 тыс.км. Всё целое! А вот щель в резонаторе - это, похоже, дефект изготовления.

Фи как мы машинку жалеем! :P :P :P У меня машина взята 25 апреля этого года, реально ездить стал дня на 2 позже, сегодня на одометре уже 5 с копеечками ткмов. :pst: :D

Нисколько не жалеем! Взял 15 января, январь и февраль большей частью можно вычеркнуть - морозы стояли от -40 до -50, целыми днями на работе, все поездки по городу (на работу - на обед - с обеда - домой). Единственный относительно дальний круиз - 1000 км туда, 1000 км обратно, очень срочное дело. С отпуска вернулся недавно - в Сочи на самолёте. В общем, накатывать некогда.

По сути.
Звонил дилеру, говорит: Ваша машина третья за неделю с таким дефектом, приезжайте, заварим. Уточнять, сколько всего уже заварили резонаторов, не стал. Я: а замена? Он: можно и заменить, только сейчас нечем, запчастей на Спектру практически никаких, сроки выполнения заказа - неопределённые. В общем, завтра поеду, пусть заваривают. Заодно побеседуем очно насчёт дилерства ихней фирмы и поставок запчастей.
EKU
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Andruxa » 15 июн 2006, 12:07

Saintl писал(а):Глушачок-то - ещё свежачёк - машинке 5 месяцев, проехала 6,5 тыс.км. Всё целое! А вот щель в резонаторе - это, похоже, дефект изготовления.

А это не ее у тебя на Аваторе толкают??? :z) :z)
Spik
Изображение
Andruxa
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Toyota Land Cruiser PRADO 150
За верность клубу (1)

Сообщение ORGANIZM » 15 июн 2006, 19:09

Или варить или менять по гарантии .
А всякие там холодные заварки это только на время .
ВОть
ORGANIZM.
Воть!
ORGANIZM aka Владимир
Квалифицированные консультации и помощь в ремонте

Немного фантазии и из швейной машинки Зингер получилась прекрасная сноповязалка.
ORGANIZM
Партнер клуба

Стаж: 20 лет 5 месяцев 10 дней
Золотая звезда II степени (1)

Вернуться в ДВС и питание