Текущее время: 28 июн 2025, 08:26

ДК (лямбда) на шуме2

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

ДК (лямбда) на шуме2

Сообщение urislo » 02 сен 2009, 21:15

Привет народ ! Кто в курсе если при заведённой машине разъединить фишки на датчиках кислорода чек должен загореться или нет?
У меня стоит БК, датчики отключал, но ни БК ни чек не отреагировали. :think:
Изображение
urislo
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1.6 new ручка
Год выпуска: 2010

Re: ДК (лямбда) на шуме2

Сообщение kniper » 03 сен 2009, 16:00

urislo писал(а):Кто в курсе если при заведённой машине разъединить фишки на датчиках кислорода чек должен загореться или нет?

Не на все неисправности датчиков ЭБУ реагирует зажиганием чека :vip:
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 12 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение urislo » 03 сен 2009, 16:12

и что, надо в сервис на диагностику?
Изображение
urislo
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kniper » 03 сен 2009, 16:16

urislo
Юр, ты для чего фишку отсоединял???
Подозрения на датчик были?
Может ничего и не изменится, просто мозги переходят в аварийный режим, а двигун будет работать как работал
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 12 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение urislo » 03 сен 2009, 16:27

kniper писал(а):Подозрения на датчик были?

да были, летом в жару ошибку выдавал на неисправность нагревателя (0135), щас вроде нормально, машинка тупит, тут кто то на форуме писал что заменил датчик кислорода на вазовский от десятки и авто стало бодрее реагировать на газ и расход уменьшился.
у меня щас по городу 12-14 л. по трассе 9-10 эт нормально? :(
Изображение
urislo
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Yurban » 03 сен 2009, 16:41

+1, та же проблема на шуме 2, вот тема по замене на шуме1 Тема: История ремонта Shuma II, но так пока ни кто и не ответил, можно ли делать с шумой2 такое же, хотя каккая разница, но все же не хотелось бы просто так отдать за этот датчик, даже от 10ки
Изображение
Yurban
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Shuma II

Сообщение Solo333 » 03 сен 2009, 17:36

загорался чек на 141 ошибку, почистил контакты и до замены лямбды так и не дошло, прошло примерно месяц и полет нормальный...
Solo333
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Shuma II LS 2003 г

Сообщение VITAN » 03 сен 2009, 21:23

Когда я датчик менял чек не загорался ,причем я и газовал(2500-3000 несколько минут) и движек прогревал до срабатывания вентилятора и катался ,правда по двору- без особой нагрузки,но сам удивился чек не горит и все тут- загадка мля природы ...
После того,как я заменил лямбду на ВАЗовский(в электрике моя тема),стало гораздо лучше.Только у меня кислородник один,а не 2а,как у тебя,смотреть надо. Теперь про расход и приемистость движка- расход упал офигеть как,я залил бак полностью (50 литров) и мне хватило на 684 км(не точно,бензин еще был,но стрелка уже лежала- очковал я встать с сухим баком,поэтому думаю на 700 хватило бы- раньше при тех же условиях 500-520).Расход супер,особенно если учесть,что туда я шел в среднем 100-140(местами) пустой-4 утра было,а обратно 100-110 с тещей,женой,2мя котами и полным багажником баласта килограмм на 60-70(колеса чуть по подкрылкам не скребли). Теперь об ощущениях - я впервые смог на 5й передаче разогнаться с 40 до 140(легкий эксперимент),причем набор был ровным без рывков,но с небольшой работой сцепления в самом начале разгона,пришлось один раз дать жестко тапку в пол с понижением передачи при обгоне на трассе-разгон так же был ооочень ощутим(в кресло не вдавило,но ускорение было хорошее ,не смотря на полную машину),ровно и быстро.
Вобщем очень советую- экономия от 3000 руб(цена в инете на кислородник от 3.5-7.5 тыр),немного работы паяльником (заняло 30 минут),и полные штаны от результата,правда говорят о неизвестном сроке службы,но при цене датчика 1000 руб,пусть хоть 10-20 тыков пройдет- и то хорошо...Удачи...
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Вернуться в ДВС и питание