VITAN » 03 сен 2009, 21:23
Когда я датчик менял чек не загорался ,причем я и газовал(2500-3000 несколько минут) и движек прогревал до срабатывания вентилятора и катался ,правда по двору- без особой нагрузки,но сам удивился чек не горит и все тут- загадка мля природы ...
После того,как я заменил лямбду на ВАЗовский(в электрике моя тема),стало гораздо лучше.Только у меня кислородник один,а не 2а,как у тебя,смотреть надо. Теперь про расход и приемистость движка- расход упал офигеть как,я залил бак полностью (50 литров) и мне хватило на 684 км(не точно,бензин еще был,но стрелка уже лежала- очковал я встать с сухим баком,поэтому думаю на 700 хватило бы- раньше при тех же условиях 500-520).Расход супер,особенно если учесть,что туда я шел в среднем 100-140(местами) пустой-4 утра было,а обратно 100-110 с тещей,женой,2мя котами и полным багажником баласта килограмм на 60-70(колеса чуть по подкрылкам не скребли). Теперь об ощущениях - я впервые смог на 5й передаче разогнаться с 40 до 140(легкий эксперимент),причем набор был ровным без рывков,но с небольшой работой сцепления в самом начале разгона,пришлось один раз дать жестко тапку в пол с понижением передачи при обгоне на трассе-разгон так же был ооочень ощутим(в кресло не вдавило,но ускорение было хорошее ,не смотря на полную машину),ровно и быстро.
Вобщем очень советую- экономия от 3000 руб(цена в инете на кислородник от 3.5-7.5 тыр),немного работы паяльником (заняло 30 минут),и полные штаны от результата,правда говорят о неизвестном сроке службы,но при цене датчика 1000 руб,пусть хоть 10-20 тыков пройдет- и то хорошо...Удачи...
Жизнь,это очередь за смертью...