Текущее время: 13 май 2025, 14:43

Завышенные обороты холостого хода.

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Завышенные обороты холостого хода.

Сообщение avaload » 12 авг 2009, 03:08

Обороты постоянно не ниже 1200, а бывает и до 1500 доходит. Как то пол года назад было что на холодный 1200, а потом до 800 падало, счас уже не менее 1200 всегда.
В чем может быть проблема ? На комп. диагностики сказали что все гуд, может быть типо датчик холостого хода, но у них его не было чтобы проверить.

Kia Rio 2001 г.в., 1.5, 98 кабыл.
avaload
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Rio 2001

Re: Завышенные обороты холостого хода.

Сообщение VITAN » 12 авг 2009, 21:07

Ты дхх сними и промой. Или можешь подъехать,попробовать(лежит в гараже б\у ,но рабочий),дам проверить,но не отдам.Только на выходных.Сначала проверь на совместимость,у меня Шума 1 1.5L 16кл.
Жизнь,это очередь за смертью...
VITAN
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Обзавелся семьей-форд,но жене купил Спортик

Сообщение avaload » 13 авг 2009, 03:16

VITAN писал(а):Ты дхх сними и промой. Или можешь подъехать,попробовать(лежит в гараже б\у ,но рабочий),дам проверить,но не отдам.Только на выходных.Сначала проверь на совместимость,у меня Шума 1 1.5L 16кл.

Я из Питера ... :bye:
avaload
Старшина
Старшина

Сообщение Anton1972 » 13 авг 2009, 08:36

avaload писал(а):В чем может быть проблема ? На комп. диагностики сказали что все гуд, может быть типо датчик холостого хода, но у них его не было чтобы проверить.

У меня проблема тоже присутствует с завышенными холостыми, но они у меня повышены только когда работает кандей и температура окружающего воздуха выше 25 градусов, причем они держатся повышенными до 1500 пока машина катится накатом. Стоит остановиться - обороты снижаются до нормы. Причем если выключить кандей, обороты остаются повышенными какое-то время, потом все приходит в норму
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!
Anton1972
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 11 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2006
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VITAN » 13 авг 2009, 18:32

avaload ,ну тады звиняй...
Anton1972 ,это нормально,у тебя машина с новья или б\у брал,если б\у- могли мозги так прошить,чтоб потери в мощьности были минимальные при включении кондея. А при езде накатом у меня обороты тож поднимаются,причем как на 2115,так и на шуме,нормально. Правда не до 1500,а 1100-1200... Попробуй промыть дмрв,просто сними и жидкостью для промывки карбов пролей от души(без фанатизма,трубочкой внутрь датчика не лезь),может подвирать...
VITAN
Майор
Майор

Сообщение Anton1972 » 13 авг 2009, 19:17

VITAN
Да я уже всю голову сломал с этими оборотами. У меня вообще длинная история, сначала движок глох в жару при включении кандея. Заменили по гарантии ЭБУ с обновленной прошивой и регулятор ХХ. С провалами разобрались, теперь вот мучаюсь с повышенными. Я второй владелец, а в прошлом году таких проблем вообще не было. Этот трабл у меня бывает только когда температура воздуха свыше 25 градусов. Вот тоже думаю про ДМРВ, а гарантия на машинешку кончилась, буду теперь сам разбираться. Просто сомневался, что его можно промывать. Надо попробовать. :think:
Anton1972
Капитан
Капитан

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VITAN » 13 авг 2009, 22:25

Ты не задумывайся,а мой :vip: ,этап пройденный...Сними и как следует пролей его чиской для карба,хуже не будет точно. Только высохнуть дай... А насчет прошивки - все прально я сказал,обычное лоховское решение проблемы,не параметры выставить как надо,а обороты поднять :mad: ... И посмотри - может у тебя есть датчик температуры поступающего в движек воздуха,может трыньдеть... Ну и по контактикам датчиков пройдись антиокислом или на худой конец WD...Удачи...
VITAN
Майор
Майор

Сообщение Гарик057 » 14 авг 2009, 00:55

Парни могу подсказать в чем проблема на 99% !!!!!!! У меня тоже сами поднимались обороты и при вкл конде еще больше поднимались! сездите в сервис или если сами соображаете посмотрите прокладку всасывающего коллектора и вы все поимете! я поменял все что можно не было извенении !!!! в москву сездил в гости нечаино заехал в один ах...ый сервис и там парни сразу сказали! Когда прокладка даже чуть чуть повреждена то движок сасет воздух и поднимает сам по себе обороты чтобы он мог работать и при этом соответственно жрет бензин!!!!!! Поменяйте и потом отпишите в личку результат! Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изображение
Гарик057
Младший сержант
Младший сержант

Автомобиль: Kia-ClarusI

Сообщение avaload » 14 авг 2009, 05:44

От моей темы как то ушли :cry:
avaload
Старшина
Старшина

Сообщение Tasm » 14 авг 2009, 12:25

Если регулятор ХХ и ДМРВ уже помыл(хотя многие вообще склоняются к тому что ДМРВ мыть бесполезно) посмотри ДПДЗ Была у меня похожая проблема, не скидывала обороты как отпустишь педальку , потом на газ стала странно реагировать...хотя у меня похоже комплексная проблема..машина сейчас с ДМРВ едет так же как и без него и чек не загорается о_О
Tasm
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage Бенз.
Год выпуска: 2002

Сообщение VITAN » 14 авг 2009, 21:03

avaload ,ты дхх промыл(очисткой для карба пролил)? Если нет ,то чего ты хочешь? Или тебе 150 решений проблемы сразу надо,только с разных сторон? Ты сначала одно действие сделай(открути 2а винта на дроселе и сними дхх,для пользы дела и сам дросель промой до блеска,только прокладку купи запасную-рвется зараза при снятии или снимай крайне аккуратно),а потом консилиум за другие направления в решении твоей проблемы думать будет,ну если не поможет конечно...Удачи,брат... :pst:
VITAN
Майор
Майор

Сообщение Anton1972 » 14 авг 2009, 22:06

У меня на машине немного другой ДМРВ - датчик атмосферного давления (ДАД). В нем совмещен ДМРВ и датчик температуры поступающего в двигатель воздуха. Его бесполезно промывать. Снять-то снял посмотреть, но там все закрыто и никаких каналов нет.
Anton1972
Капитан
Капитан

Вернуться в ДВС и питание