Текущее время: 16 июл 2025, 22:23

по поводу датчика дроссельной заслонки(может кто знает?)

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

по поводу датчика дроссельной заслонки(может кто знает?)

Сообщение Sergun » 04 июн 2006, 20:40

Привет всем!Прописали мне замену датчика дроссельной заслонки,купил таких 2 штуки и ни один к моей не подошел.Может ,кто знает код детали на Авелку?Я так понимаю,что принадлежность к той или иной машине должна обозначаться у штрих-кода,например к моей должно быть AVL.Один купил на экзист.ру,обратно не приняли,т.к.я заказывал сам.без помощи менеджера.Может кому нужен?Отдам за нормальные деньги.Код деталей 0 K247 18 911 и 0 K240 18 911.У меня таких датчика 2 штуки,тока разница в маркировке деталей.На одной написано OL,на другой написано SPA.
Буду заранее благодарен,если просветите меня.Обыскал все Кунцево.так и не нашел датчика для своей Авелки... :cry: А замена датчика идет по той причине,что машина дергается на ходу,и реально ли самому этот датчик заменить,с чем я могу столкнуться при замене его?
Sergun
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 30 дней

Сообщение AndreyMax » 05 июн 2006, 00:01

Заменить очень легко, судя по картинке
http://www.elcats.ru/kia/scheme.asp?mdl ... d=60818458
и тому что видел у себя в Кларусе

разъем снять, два болта скрутить, выпить пива.

Также по этой ссылке видно, что купили вы
- один для машины с механич. коробкой и годами 97-2000
- а второй для автомата с годами по 96

Может Вам стоит определиться, какая же у Вас машина? ;)

Сорри2 - а дергаться на ходу мы можем по массе причин, начиная от плохого бензина, а еще например проблемы с Высоковольтными проводами и кончая фильтрами бензина и сеточками.
Сувж, Я
AndreyMax
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: карнивал 2003 автомат 2,5, был кларус
Год выпуска: 2003
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Sergun » 05 июн 2006, 00:57

Мда..машину то свою я знаю.Нашел я схемку для своей дроссельной заслонки http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= ... 0LBCDB0201 походу датчика у них нет в помине именно для моей...А то что дергается по вине датчика.мне сказали в сервисе,долго ее пытали,какое то обороудование подвешивали,с ним ездили,тестировали и вышли на этот датчик.свечи меня ли,почем зря:)Зато хоть новые...Датчиков развелось тут,с виду одинаковые,а начнешь ставить,так вобще жопа с ними оказывается,сорри,за выражение.Теперь как ни странно,дергаться перестало,видимо датчик перебрали или типа того,все в ажуре.Но про запас купить надо бы.Не так просто найти....
Sergun
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Bang » 05 июн 2006, 01:00

Охренеть. Цены от 12 до 228 баксофф.
А промыть его как нибудь нельзя? Или отдельно вынуть датчик потестить?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Sergun » 05 июн 2006, 01:09

Конечно можно снять посмотреть,что там и как:)Но щас пока все работает нормально.А как можно датчик потестить не знаю,право,но хотелось бы знать.На экзист.ру дроссельная заслонка в сборе,и то нет в продаже.На kia2.ru есть в наличии за 148 гринов...мда:)Не хоцца покупать...Пока не буду брать,т.к. нет нужды,а датчик отдельно найти что-то не получается..буду обзванивать.
Может быть,в жизни не все так уж плохо?;)
Sergun
Старший сержант
Старший сержант

Вернуться в ДВС и питание