А у меня такая хрень правда на спортаге.
Заметил масло в воздухене после воз.фильтра но перед дросельной заслонкой. Мотор троил приехал к официалам , эти умельцы

проверили на ошибки по компу нечё ненашли, открыли посмотреть датчик расхода воздуха и увидели там капли масла немного грам двадцать, и говорят у тебя из сапуна масло гонит, оно датчик закидывает и типа из-за этого троит

. Я типа и чё? А они говорят типа масло в сапуне у тебя из за того что колечкам айлюю пришёл, одним словом капиталить надо, машинка 95 года у меня. Я расстроился. Думаю как же так. А компрессию говорю померели , а они типа чё там измерять и так всё ясно. Огорчился я сильно

.
Потом разорился купил компрессометр замерил сам, а в каждом горшке по 12. Это типа нормально. А масло оказывается попадало из-за того что там клапан вентиляции картерных газов был поломан на другом сапуне их там два оказывается

. Ну и типа из под клапанной крышки этот сапун и закидывает масло туда, хотя он должен наоборот воздух всасывать.
А троило вобще из-за проводов высоковольтных. Вот так меня пытались развести на капиталку.
Может у тебя тоже с сапунами этими проблема - то, а не в кольцах?
А монометр просто врёт?

А на опель астра G 1.6, я знаю, что из -за засранного сапуна начинает масло через сальники гнать , хоть там все прокладки и сальники трижды новые будут.

!!!!