Текущее время: 29 июн 2025, 15:51

НЕнаучный метод выяснения истины. КОМПРЕССИЯ

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

2,5 V6 - компрессия

Опрос закончился 15 апр 2008, 22:39

Вообще не знаю это где...
1
5%
10
1
5%
11
3
14%
12
1
5%
13
4
18%
14
1
5%
Про суть вопроса - не скажу, но хочу голосонуть...
11
50%

Всего голосов : 22

Re: НЕнаучный метод выяснения истины. КОМПРЕССИЯ

Сообщение tarkus81 » 14 апр 2008, 18:35

Вполне возможно что просто врет манометр, или показания в разных единицах измерения.
tarkus81
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Кларус I, 2л, мкпп

Сообщение Kroki » 15 апр 2008, 18:35

компрессиометр проверенный...

в итоге немного теории мало ли кому кроме меня пригодится:

Степень сжатия и компрессия
Степень сжатия - величина определяемая геометрическими параметрами двигателя:
1. Объем камеры сгорания - Объем образующийся над поршнем, когда он находится в ВМТ
2. Полный объем цилиндра - Это объем камеры сгорания, когда поршень
находится в НМТ, он равен сумме рабочего объема и объема камеры сгорания.

Степень сжатия = полный объем цилиндра/объем камеры сгорания.
Под компрессией понимают давление в конце такта сжатия. Эта величина и измеряется манометром (компрессиометром).
Компрессия обычно больше, чем степень сжатия, поскольку сжатие происходит практически адиабатически, и, соответственно, сопровождается изменением (увеличением) температуры смеси. Эта величина была бы равна степени сжатия, если бы сжатие происходило изотермически в герметически замкнутом объеме.
В случае адиабатическиго сжатия максимальное возможное давление в конце такта сжатия ("компрессия") оценивается согласно уравнению Пуассона

PVx=const

показатель степени для идеального двухатомного газа составляет x=cp/cv =7/5.
Таким образом, для
"классического" движка со степенью сжатия 8.5 максимальное давление составляет примерно 20
атм. Кстати, очень похожая цифра (16-17 атм) получается у двигателя с идеально притертыми
клапанами при измерении компрессии "с маслом", когда кольца (и замки колец) герметизированы
залитым в цилиндр моторным маслом. Недостающие 3-4 атм получаются, например, за счет того,
что начальное давление меньше 1 атм. При измерении компрессии без масла давление составляет 12 атм, за счет вытекания горючей смеси из цилиндра при сжатии через замки колец и в зазор между кольцами и цилиндром, который имеется в силу конструктивных особенностей (например сетка Хона). Поэтому обычно говорят, что "компрессия у исправного двигателя в 1.2 -1.3 раза больше степени сжатия".

Это написано про отечественный двигатель, так что буду надеяться что у меня судя по компрессии износа почти нет, и после на всякий случай проведённой профилактической раскоксовки и чистки камеры сгорания масло больше не появится.
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение Strateg2 » 15 апр 2008, 21:12

Kroki
Достаточно доходчивое описание.
+1

Добавлено спустя 11 часов 37 минут 32 секунды:
Kroki писал(а):степень сжатия у моего движка 10 и она не изменна... . А компрессия нормальная, мне не известна....

Нормальная компрессия - это когда результаты замеров вписываются в следующие нормы:
1. Абсолютная величина компрессии в кг/кв.см выше степени сжатия (обычно на 2-3 единицы и выше). Уже писАл - зависит от условий.
2. Разница между данными замера по цилиндрам не должна расходиться более, чем на 0.5 атм.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 24 дня
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение sev » 19 апр 2008, 23:19

А у меня такая хрень правда на спортаге.
Заметил масло в воздухене после воз.фильтра но перед дросельной заслонкой. Мотор троил приехал к официалам , эти умельцы :mad: проверили на ошибки по компу нечё ненашли, открыли посмотреть датчик расхода воздуха и увидели там капли масла немного грам двадцать, и говорят у тебя из сапуна масло гонит, оно датчик закидывает и типа из-за этого троит :vip:. Я типа и чё? А они говорят типа масло в сапуне у тебя из за того что колечкам айлюю пришёл, одним словом капиталить надо, машинка 95 года у меня. Я расстроился. Думаю как же так. А компрессию говорю померели , а они типа чё там измерять и так всё ясно. Огорчился я сильно :mad: .
Потом разорился купил компрессометр замерил сам, а в каждом горшке по 12. Это типа нормально. А масло оказывается попадало из-за того что там клапан вентиляции картерных газов был поломан на другом сапуне их там два оказывается :vip: . Ну и типа из под клапанной крышки этот сапун и закидывает масло туда, хотя он должен наоборот воздух всасывать.
А троило вобще из-за проводов высоковольтных. Вот так меня пытались развести на капиталку.
Может у тебя тоже с сапунами этими проблема - то, а не в кольцах?
А монометр просто врёт? :think:
А на опель астра G 1.6, я знаю, что из -за засранного сапуна начинает масло через сальники гнать , хоть там все прокладки и сальники трижды новые будут.:vip: !!!!
"Иногда мне сниться,
Что я в большой политике.
Ох как мне надоели
Ё....е нытики!!!!"
Кирпичи.
sev
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Sportage

Сообщение ШуБр » 23 июл 2009, 11:09

Быкоf писал(а):Степень сжатия и компрессия - понятия близкие, но немного разнятся. Для турбированного двигателя компрессия думается где-то в районе 11-12. Для нетурбированного - чуть поболе, и должна быть близкой к указанной в тех.док. СТЕПЕНИ СЖАТИЯ.

Степень сжатия и компрессия - вещи разные. Их развенство или близкие значения больше из разряда теории и достижимы только в лабораторных условиях. По крайней мере, пока, на сегодняшнем уровне развития технологий.

Вот тут давал точные определения и откуда у чего растут ноги
Тема: Какое топливо можно и нужно лить в бак, Сообщение #112736, Автор: Shumный Бродяга
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Пред.

Вернуться в ДВС и питание