Текущее время: 29 июн 2025, 12:17

РИО-2003 года . Нужна помощь.

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

РИО-2003 года . Нужна помощь.

Сообщение tohazhuck » 13 июл 2009, 18:20

проблема с киа рио 2003 года пропал холостой ход,вообще эт длинная история,сначала началась вибрация двигателя поменял масло свечи,ВВ провода,потом промыл дроссель, иногда начинали плавать обороты,пару раз даже заглохла,про кондей пришлось забыть с ним сразу глохла,поехал на комп,сказали богатит,заменена лямбда и дмрв+на всякий дпдз,все чего дальше делать не знаю :cry:
промыл рхх особых результатов нет,заказал новый просмотрел проводку к датчику-все звонится, а сегодня еще и какойто звук слева от слевой стороны мотора,какбудто из 1го цилиндра тык тыктык тык,до гдето тыс 2оборотов,кароче ужас подскажите пожалуйста,может есть какие нибудь мысли
Изображение
tohazhuck
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: RIO

Re: РИО-2003 года . Нужна помощь.

Сообщение KлIмAвто » 13 июл 2009, 20:15

ГРМ смотреть. Давно меняли его. Возможно перескочил на зуб. Скиньте вернюю крышку, проверьте натяжение.
С уважением, Климов А.В.
ТЕХЦЕНТР КЛИМАВТО
KлIмAвто
Представитель СТО "КЛИМАВТО"

Стаж: 18 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: SUZUKI SKY WAVE & KIA SORENTO FL
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение tohazhuck » 13 июл 2009, 22:50

грм как раз все купил для замены,сегодня на всякий случай снял крышку,глянул метки совпадают на распредвалах,ремень подтянул,забыл пояснить пробег 170 тысяч может ли помирающий катализатор влиять на отсутствие холостых?
думаю на днях заменю грм,как раз придет рхх
Изображение
tohazhuck
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение tohazhuck » 14 июл 2009, 11:17

вот еще чего вспомнил,машина после простоя заводится сразу как положено обороты повысит,а по мере прогрева есессно убавляет и когда она начинает прогреваться-сразу глохнет((((,т.е. когда стрелка температуры двигаться уже начинает,мож поможет выявить чего с ней
Изображение
tohazhuck
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение максмус » 14 июл 2009, 18:45

такая проблема была на машине фольцваген джета, проблема заключалась в забитом катализаторе, после очистки проблема была решена
кто сказал что насилие это не выход???!!!
максмус
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: киа сид 3. (CEED CD)
Год выпуска: 2019

Сообщение tohazhuck » 17 июл 2009, 22:02

доброго времени суток,проблема с рио все таже ВООБЩЕ НЕТ ХОЛОСТЫХ заводится после простоя с первого раза немного работает,начинает прогреваться и глохнет,завтра предстоит замена ГРМ-плановая,ну и компрессию постараюсь замерить,не знаю поможет или замена ремня ,т.к. снимал крышку грм -метки совпадают,датчики заменены практически все,а именно рхх,дпдз,дмрв,лямбду ставил и новую и старую и отключал разницы нет,хотя думаю сильно она не должна на холостые влиять,свечи -фильтра новые,мыслей дальше никаких,после замены грм поеду сдаваться в сервис, может будут какие мысли-ХЕЛП!!!!!!!!! :cry:
Изображение
tohazhuck
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ВОВАН Питер » 17 июл 2009, 23:20

Ну, похоже, катализатору пришел конец. Поставь пламегаситель вместо него, дабы денег не тратить больших. А и еще датчик воздуха проверял?
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение tohazhuck » 17 июл 2009, 23:40

у меня там один тока датчик воздуха дмрв,после дросселя стоит больше ниче нету,его неделю назад новый воткнул,
Изображение
tohazhuck
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ВОВАН Питер » 18 июл 2009, 16:34

Хм но тогда наверно катализатор.
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение максмус » 18 июл 2009, 21:37

ну я же говорил - КАТАЛИЗАТОР :D
максмус
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ALEKX » 19 июл 2009, 19:30

А звук про который ты говорил пропал или нет?

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Если нет праверь клапана на первом цилиндре возможна праблема в них нащет глохнуть незнаю но багатить будет.Короче найди что за посторонний звук.
ALEKX
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Clarus

Сообщение tohazhuck » 19 июл 2009, 21:19

сегодня произошла плановая замена ремня грм,метки никуда не уходили,но ремень за 50 тыс достаточно поистрепался,механик сказал ему еще максимум пары тысяч,немного люфтили ролики,еще вот что заметил до замены грм, машина едет после 2 тыс весьма бодро 100-120 кмч набирает свободно,по этой причине катализатор пока не трогал,хотя от отчаяния очень хотелось :oops:
ну и собственно суть: уж не знаю в чем причина,уже когда ехал на сервис начинали вяло но просыпаться обороты ХХ, после замены ремня обороты немного поплавали подъезжаю к переезду в долгопрудном и о чудо работает на холостых,думаю ну ничего побалуется и перестанет,снова начнется старая тема с их отсутствием,(тем более так уже было вчера вечером),подъезжаю к дому,работает ,даю прогазовку,работает,завтра как раз на работу,вот и попробую,есть одна мысль по поводу бензина,когда эта муть с оборотами началась,я грешил на бензин,постарался выкатать как можно больше старого,залил на ВР ультимэйта 5го,сейчас как раз половина бака истратилась,думаю мож он там промыл чего или отчистил,как думаете может эта игра оборотов быть следствием отравления паленым бензом??
ну завтра еще заезд,попробую по результатам отпишусь
ALEKX ,кстати звук вроде пропал,мож пальцы???
ну и машинка вроде как легче сейчас пошла не богатит чтоли!? надо на комп будет заехать
Изображение
tohazhuck
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ALEKX » 20 июл 2009, 03:55

Впалне возможно что и пальцы щас бензин не айс.Папробуй как она щас будет.Хатя катализатор имей ввиду ребята правы он может воду мутить.Я у себя выкинул сразу как машину купил чтоб не думалос.Сварил нармальный с пламегасителем машину переживет наверна :D
ALEKX
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Clarus

Сообщение Maxim BLACK » 20 июл 2009, 04:44

ALEKX писал(а):Впалне возможно что и пальцы щас бензин не айс.Папробуй как она щас будет.Хатя катализатор имей ввиду ребята правы он может воду мутить.Я у себя выкинул сразу как машину купил чтоб не думалос.Сварил нармальный с пламегасителем машину переживет наверна :D

Сам смотри, вот ты пишешь, что пробег 170 тыков. Вполне возможно, что датчики, которые ты поменял, все были вполне работоспособные. Катализатор забился – все может быть. Если одна лямбда, то вполне ездит и без оного. Однако у меня были похожие проблемы лет 5 тому назад. Связаны они были с клапаном рециркуляции паров бензина. Оказалось, что оборвался проводок с 2 миллиметра толщиной. А я тогда уже тоже начал все по кругу менять.
Проблему решила даже не диагностика, чел который делал диагностику все равно ничего понять не мог, а грамотный Инженер, который подошел и нашел причину за 5 минут. :D
Maxim BLACK
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: была Sephia-2, сейчас Mitsubishi COLT VI
Год выпуска: 2007

Сообщение максмус » 21 июл 2009, 10:34

согласен, если залить паленый бензин пальцы будут звенеть, и обороты соответственно :D будут плавать, а то и вообще глохнуть, ну а если включишь кондей, то вообще не поедет
максмус
Лейтенант
Лейтенант

Вернуться в ДВС и питание