Текущее время: 30 июн 2025, 12:54

Спортаж гложнет при резком торможении.

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: Спортаж гложнет при резком торможении.

Сообщение АДС » 28 янв 2009, 12:32

С оборотами у меня такие же симптомы как описанные выше. Такая особенность. Когда едешь и начитаешь тормозить стрелка тахометра падает в район нуля (оногда глохнет), как только машина полностью остановится стрелка сразу же поднимается до нормы. Но это примерно первые 15-20 минут езды. Потом все ок. Замена сеточки бензонасоса и чистка инжектора не помогла. Это то, что советовалось в сервисе после диагностики. Сказали, да, возможно у вас РХХ закусывает, но это в порядке вещей. Чистил инжектор и менял сеточку сам. Чистил также ДМРВ. Не помогло. Подумываю о замене РХХ.
Изображение
АДС
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA ШУМА II, `04 -была. ФФ2, 1.8

Сообщение demolution » 29 янв 2009, 17:17

АДС
т.е. у тебя такая же тема, что иногда при сильном торможении, или даже просто на скорости при переходе на нейтралку обороты падают ниже нормы?
а тебе помогает дать газу оборотов до 4000 или чуть больше?
мне помогает избавиться... до следующего раза соответственно. и почему то именно надо сильно поддать... т.е. до 3000 скорее всего отпустив газ опять упадут... а до 4000 уже нет. прям как что то где то происходит именно при таких оборотах и машина "прос**ается".
также у меня (а проблему испытываю уже больше года) абсолютно 100%ная уверенность в том, что чем меньше бензина в бензобаке, тем чаще это происходит и тем меньше шансов успеть поддать газу - заглухает и все.
При чем после того как заглохла - нужно подождать секунд 10-20 и только потом заводить. если попытаться сразу - стартер крутит а двигатель не заводится. Также если так крутить и в итоге завести - у меня уже 2 раза загорался Check Engine. Но потом, спустя часик другой исчезал. Вот я не знаю, сохраняется ли ошибка в памяти, или стирается автоматически?... На сервис пока некогда да и с деньгами нелады....

А РХХ штука не дешевая... не хотелось бы тратить деньги не убедившись, что это решит проблему.........
demolution
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage OLD 2003 МКПП (Автотор)

Сообщение АДС » 29 янв 2009, 18:06

demolution писал(а):а тебе помогает дать газу оборотов до 4000 или чуть больше?
мне помогает избавиться... до следующего раза соответственно. и почему то именно надо сильно поддать... т.е. до 3000 скорее всего отпустив газ опять упадут... а до 4000 уже нет. прям как что то где то происходит именно при таких оборотах и машина "прос**ается".

Один в один.

demolution писал(а):также у меня (а проблему испытываю уже больше года) абсолютно 100%ная уверенность в том, что чем меньше бензина в бензобаке, тем чаще это происходит и тем меньше шансов успеть поддать газу - заглухает и все.
При чем после того как заглохла - нужно подождать секунд 10-20 и только потом заводить. если попытаться сразу - стартер крутит а двигатель не заводится. Также если так крутить и в итоге завести - у меня уже 2 раза загорался Check Engine. Но потом, спустя часик другой исчезал. Вот я не знаю, сохраняется ли ошибка в памяти, или стирается автоматически?... На сервис пока некогда да и с деньгами нелады....

Нет никакой зависимости. Двигатель сразу заводится без проблем. Чек не разу не загорался.
Изображение
АДС
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA ШУМА II, `04 -была. ФФ2, 1.8

Сообщение volandd » 05 июн 2009, 09:22

Доброго времени суток! У меня такая же проблема. При торможении или проезде по неровностям происходит сброс оборотов... но к тому же в районе мозгов слышны щелчки... что бы это значило? :think: Помогите!!! :cry:
volandd
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: КИА Спортейдж

Сообщение ganfayter » 08 июн 2009, 12:09

Привет, всем владельцам Здоровяков!
Точно такая же проблема появилась и у меня.
2 года, как езжу на своём Здоровяке!
Как появились симптомы, которые описывал Прапорщик, заехал на диагностику, результат, всё ок!
Посоветовали поменять прокладку ВЫПУСКНОГО коллектора, он якобы при выпуске засасывает воздух!
Поменял бензонасос, фильтр, правда до прокладки не добрался, времени нет!
При выше изложенных заменах мотор работал какое-то время вообще без нареканий, потом появились провалы при запуске, т.е. заводится и глохнет, причём обороты падают постепенно.
Выходил из ситуации точно так же, как и Прапорщик, :roul: , сцепление в пол + газу!
Но после выходных, когда при повороте движок просто заглох, решил поискать и выяснить проблему!
Как только поменяю прокладку напишу результаты, и думаю поменять электрику!
Чем черт не шутит!
Всем удачи!
Главное , понимать,когда кончается бездорожье и начинается полный .......!
ganfayter
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Sportage Здоровяк
Год выпуска: 2002

Пред.

Вернуться в ДВС и питание