Текущее время: 28 июн 2025, 22:27

Свечи- должно ли так быть?

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Свечи- должно ли так быть?

Сообщение Alonso2008 » 09 фев 2009, 11:50

Всем привет! У меня с двигателем следующая проблема: движок работает вроде ровно, но вся вибрация от его работы передается на кузов. Я уже заказал и получил опоры двигателя, буду менять в середине недели.
Вот решил провести такой эксперимент (чтобы точно знать что это не свечи), поставил старые, еще заводские BPR5ES-11, которые снял после промывки инжекторов на 25000 км (сейчас 35000 км), я конечно же прочистил их и выставил зазоры. Сейчас у меня (которые снял) BPR5EY-11. Решил их сфоткать, потому что на рабочих свечах изолятор должен быть коричневатого цвета, а у меня на 3 и 4 цилиндрах белые, как будто из магазина. Привожу фото:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Делайте вывод господа!
А вот так я проверяю исправность свечи, чтобы не было пробоя через изоляцию и искра была примерно одинаковой на всех четырех свечах: Изображение
Alonso2008
Младший сержант
Младший сержант
 
Возраст: 45
Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Сообщения: 32
Имя: Дмитрий
Автомобиль: КИА РИО 1.3
Год выпуска: 2003

Re: Свечи- должно ли так быть?

Сообщение Shark 3.5 » 09 фев 2009, 12:03

А если на них полтос проехать - вообще УЖОС будет.

Снял ты не ту сторону медали...
Ты изолятор снаружи сними.
Там, где провод надевается.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня
Сообщения: 6374
Откуда: MOSCOW
Статьи: 7
Имя: Игорь
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Поблагодарили: 620 раз.
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Свечи- должно ли так быть?

Сообщение Alonso2008 » 09 фев 2009, 13:00

Shark 3.5 писал(а):Снял ты не ту сторону медали...
Ты изолятор снаружи сними.
Там, где провод надевается.

А зачем снимать изолятор снаружи? Он в нормальном состоянии, никаких следов пробоя, чистый, незамаслянный, одна из свечей (в полный рост) на последнем ФОТО. И все такие.
Alonso2008
Младший сержант
Младший сержант
 
Возраст: 45
Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Сообщения: 32
Имя: Дмитрий
Автомобиль: КИА РИО 1.3
Год выпуска: 2003

Re: Свечи- должно ли так быть?

Сообщение НикВас » 09 фев 2009, 13:25

Shark 3.5 писал(а):Там, где провод надевается

Тогда троил-бы и дёргал, а не вибрация на кузов.
Alonso2008
Видимо что-то со смесеобразованием не лады.
НикВас
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 19 лет 27 дней
Сообщения: 3859
Откуда: Москва
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Поблагодарили: 113 раз.
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Re: Свечи- должно ли так быть?

Сообщение Shark 3.5 » 09 фев 2009, 13:25

С вибрацией двигателя я тоже иногда боролся....

К сожалению, это комплекс работ, не ограничивающийся свечами. Выглядит это примерно так.

1. ЗАМЕР КОМПРЕССИИ. Если у тебя разброс по цилиндрам более 1,5 - то это уже повод. Вопрос про пробег не рассматриваю, т.к. купив новую СОНАТУ из Кореи с пробегом 27 км. на промере было выявлено -11-8-9-10,5. Машина долго стояла и часто заводили, перегоняя на холодную по стоянке.

2. Чистка дроссельной заслонки со съемом оной. Производится при снятой заслонке метедом промыва спец. жидкостью КАРБ МЕДИК.

3. Промывка инжекторов.
4. Замена воздушного фильтра на оригинальный воздушный фильтр.
5. Замена свечей.
6. Заправка на ЛУКОЙЛЕ ( настоящем, а не франшизном).

После чего можно рассматривать вопрос о свечах и вибрации.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня
Сообщения: 6374
Откуда: MOSCOW
Статьи: 7
Имя: Игорь
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Поблагодарили: 620 раз.
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Свечи- должно ли так быть?

Сообщение F E A R » 09 фев 2009, 14:11

Shark 3.5 писал(а):Вопрос про пробег не рассматриваю, т.к. купив новую СОНАТУ из Кореи с пробегом 27 км. на промере было выявлено -11-8-9-10,5. Машина долго стояла и часто заводили, перегоняя на холодную по стоянке.

Судя по числу цилиндров двигло было 2.0L?
Пробовал когда-нить на V6 компрессию замерять? :roll:
Первые 3 ряда цилиндров вроде как у всех. Как быть с тем рядом, что под впускным коллектором прячется? :cry:
F E A R
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 39
Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней
Сообщения: 3470
Откуда: Москва, САО
Имя: Дмитрий
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
За находчивость (1)

Re: Свечи- должно ли так быть?

Сообщение Shark 3.5 » 09 фев 2009, 14:43

Если трясет ШЕСТЕРКУ - то это уж не только компрссию мерять надо....

В любом случае - инжектора чистить , так что приемник снимать...
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня
Сообщения: 6374
Откуда: MOSCOW
Статьи: 7
Имя: Игорь
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Поблагодарили: 620 раз.
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Свечи- должно ли так быть?

Сообщение Alonso2008 » 09 фев 2009, 14:54

Есть мысль снять форсунки и проверить их на производительность, ну и прочистить их жидкостью для промывки карбюратора (способом, как указывалось ранее на этом форуме), но это как потеплеет. А компрессометр я хочу уже свой купить, не подскажете какой лучше, какой фирмы, если не трудно, то с фото.
Alonso2008
Младший сержант
Младший сержант
 
Возраст: 45
Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Сообщения: 32
Имя: Дмитрий
Автомобиль: КИА РИО 1.3
Год выпуска: 2003

Re: Свечи- должно ли так быть?

Сообщение НикВас » 09 фев 2009, 15:00

Alonso2008 писал(а): ну и прочистить их жидкостью для промывки карбюратора

Есть большая вероятность потом их выкинуть совсем. Лучше промывать жидкостью специально для этого предназначенной.
НикВас
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 19 лет 27 дней
Сообщения: 3859
Откуда: Москва
Автомобиль: KIA CEED HYUNDAI TRAJET
Поблагодарили: 113 раз.
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Re: Свечи- должно ли так быть?

Сообщение Древлянин » 09 фев 2009, 15:03

Alonso2008 писал(а):которые снял после промывки инжекторов на 25000 км (сейчас 35000 км),

А что ты лил, что пришлось так быстро инжектор промывать ?
Может не там проблему ищешь ?
Слушай, а может возьмём его с собой юнгой?
Станет авантюристом без страха и упрёка, ценителем космических трасс.
Древлянин
Аватара пользователя
Капитан
Капитан
 
Возраст: 49
Стаж: 18 лет 2 месяца 30 дней
Сообщения: 757
Откуда: Новые Ватутинки, Новая Москва
Имя: Юрий
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 82 раз.
Награды: 5
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Свечи- должно ли так быть?

Сообщение Alonso2008 » 09 фев 2009, 15:37

Дело вот в чем, двигатель мне промывали Винсом этим летом, но промывали не на промывочной установке, а из баллона залитого жидкостью и накачанного воздухом. Как положено в три этапа: 1. На холостом ходу 15 минут, потом пауза 10 мин. и потом такие же 2 и 3 этап. Спросив у них что положено 2 этап гонять на разных оборотах (поднимая и опуская), а на третьем этапе держать 3000-3500 об.мин (отцу так промывали Лагуну на фирменном сервисе, после чего двигатель зашептал), мне был дан ответ что и так форсунки прочистятся. Действительно стало немного лучше на 2 месяца. Отдал я правда немного 600 р, даже замерили компрессию (везде было ровно, хотя сам я не видел). Вот и хочу сейчас промыть форсунки этим способом:
Нашел я его на форуме Дэу

" Мытье инжектора
Как, чем и от чего мыть инжектор?
Мнение (ООО)
По рекомендациям Казанского автосервиса, специализирующегося только на Дэу, рекомендуется следующее (опубликовано в журнале За рулем в 1999 г.):
1. Раз в 5000 км - использовать связыватель воды в бензине;
2. Раз в 10000 км - использовать очиститель инжекторов.
Рекомендации по фирме-производителю - вопрос сложный, в том же журнале периодически публикуют тесты автохимии. Лично я предпочитаю STP. На мой взгляд, это наилучшее соотношение цена/качество.
И еще одно. Для профилактики рекомендуется делать это постоянно, поскольку если начать использовать эти реагенты на машине с солидным пробегом, можно испортить форсунки, вплоть до замены (известны такие случаи).


Промывка форсунок своими силами (GROZ)
На работающем двигателе снять предохранитель F7 (в среднем ряду крайний левый) и подождать до остановки двигателя. Этим снимается давление в топливной магистрали.
Далее отсоединяются:
* Клеммы от форсунок,
* Нагнетательный и обратный шланги бензопровода,
* Откручивается сама рейка и плавно вытаскивается вместе с форсунками или без них.
* Аккуратно снимаются уплотнительные кольца форсунок. Если они почернели и стали жесткие, - их желательно заменить.
* Каждая форсунка промывается в отдельности.
Применяется промывочная жидкость - для чистки карбюраторов с насадкой-трубочкой (аэрозольный баллон, - по моему в любом магазине можно купить).
Дополнительное устройство - электро провода для ручного замыкания/размыкания от аккумулятора контактов запорной иглы.
Технология:
Под давлением из баллона в форсунку через трубку подается промывочная жидкость.
В это время помощник замыкает и размыкает контакты, имитируя работу клапана.

Смысл промывки - имитируя работу форсунки (открывается/закрывается запорная игла) и подавая под давлением промывочную жидкость из баллончика прочищаются 6 отверстий форсунки и посадочное седло запорного клапана.
Струю из форсунки желательно направить в емкость, для сбора жидкости. (Повторно использовать ее для форсунок нежелательно.)
Через 2-4 цикла (промыл, полежала-отдохнула-откисла, опять под струю), если форсунка не повреждена, клапан начинает нормально работать, открываются все 6 отверстий и форсунка работает как новая.
В моем случае для одной из форсунок первоначальный диагноз был - в морг, клапан не закрывался. Через 4 цикла промывки все нормализовалось.
Сборка аккуратно в обратном порядке. Особое внимание, чтобы после сборки не потекло из под форсунок. Для этого несколько раз включить зажигание не заводя машины, чтобы запустить топливный насос для создания рабочего давления.
Лично я второй раз за этим на сервис не поеду. Все просто до безобразия.
После промывки и замены колец на фильтрах расход нормализовался. Далее следует обязательная регулировка СО на любом диагностическом посту. Все не так уж и сложно даже в домашних условиях.


Дополнения и уточнения к методике (GROZ’а)


Мнение (Egor)
В начале не удержусь и выскажу ОГРОМНУЮ благодарность GROZ’у за его изумительную идею промывки форсунок.
Одна из сложных и пугающих операций превратилась в общедоступный и простой процесс.
И так, из собственного примера имеем Нексию, с пробегом 46тык.
Форсунки ни разу не мылись, изредка (со слов бывшего хозяина) заливался в бак STP. Последняя моя заливка STP была в 45.5тык, но без какого-либо эффекта. При сравнении динамики разгона и расхода топлива с довольно новой Нексией, с пробегом 9.5тык - машина была явно тупая и прожорливая.
Работу делали вдвоем с сыном (Egor-junior)
Процедура действительно предельно простая и доступна любому владельцу, который отличает гаечный ключ от зубочистки и может открутить два болта на 13мм и три болта на 10мм. Больше крутить ничего не нужно.
Эффект настолько очевиден, что теперь я вряд ли когда-либо кому-либо посоветую их мыть в специализированном сервисе и уж тем более не стану советовать применять разные промывки типа STP. ИМХО – это просто регулярно выбрасываемые на ветер деньги, и не малые.
В приведенных дополнениях максимально учтены встречные вопросы участников конференций по процедуре всей работы.
И так:
1. После снятия предохранителя номер 7 при работающем двигателе и последующей его остановки нужно обязательно покрутить стартером движок не менее 4 – 5 секунд. Лучше это сделать 2 – 3 раза. Это позволит МАХ-возможно снизить давление в топливной магистрали и исключит сильное разбрызгивание бензина при снятии подводящего топливного шланга.
2. Открутите пробку бензобака, чтобы сбросить в нем давление, а после окончания работы не забудьте снова закрутить. Это нужно для того, чтобы исключить вытекание топлива под небольшим давлением из бака через отводящий (обратный) шланг, после его отсоединения от топливной планки.
3. Подводящие и отводящие топливные шланги держатся на штуцерах топливной планки специальными замками. Для их отсоединения нужно сжать двумя пальцами выступающие на торце замка два полукруглых светлых пластиковых выступа и после этого шланг ЛЕГКО снимается. Начать лучше с отводящего (обратного) шланга, который расположен справа, у регулятора давления. Он более доступен и вы лучше разберетесь с конструкцией застежки, чтобы потом легче справится с подводящим шлангом, который расположен под толстым резиновым воздуховодом и поэтому снимать его не совсем удобно.
Отсоединив шланги, снимаем топливную планку вместе с форсунками, для чего покачиваем ее и одновременно тянем вверх, соосно положению форсунок. Чтобы сдернутую с впускного коллектора топливную планку в сборе с форсунками можно было легче извлечь из моторного отсека, нужно снять черный металлический кронштейн, который фиксирует оболочку троса привода дроссельной заслонки. Кронштейн прикручен тремя болтами на 10мм к впускному коллектору. Некоторые последователи умудрились извлечь планку, не снимая этот кронштейн.
Регулятор давления, который находится на топливной планке, СНИМАТЬ НЕ НУЖНО.
4. Форсунки на топливной планке зафиксированы металлическими скобочками/застежками, которые нужно сдвинуть вбок и освободить форсунки. Теперь их можно легко вынуть из своего гнезда. Сборка в обратном порядке.
5. Если пробег машины приличный (более 60тык), то лучше заранее приобрести ремонтный комплект резиновых уплотнительных колечек от форсунок для ВАЗ 2110. Его цена в пределах 80 - 90рэ. На нашей машине колечки были вполне рабочие, но для профилактики мы их все же заменили. Перед снятием запомните, какие колечки стоят в верхней части форсунки, а какие в нижней. Они разные по цвету и немного по размеру.


6. Одного аэрозольного баллончика для очистки карбюратора вполне хватит для промывки 4-х форсунок. Его цена 50рэ. Нам хватило и половины баллона.
7. Для промывки понадобится подходящий шланг. Это самая капризная составляющая из всех приспособлений и всего процесса промывки. В идеале задачи - нужно надежно соединить шланг с форсункой и с соплом аэрозольного баллончика, которые имеют очень разные диаметры. На форсунке он примерно = 10мм, а на баллончике примерно = 3 – 4мм. Вполне пригоден и удобен светлый мягкий резиновый ВАКУУМНЫЙ ШЛАНГ от ВАЗ классики, который соединяет вакуумник на трамблере с карбюратором. Его наружный диаметр = 10мм, а внутренний = 2 - 3мм. Он довольно туго одевается на форсунку, зато надежно держится и на ее шейке и на сопле аэрозольного баллончика. Правда, на сопле баллончика его лучше обмотать ниткой, или тонкой проволокой, чтобы не слетел от давления внутри при промывке. По некоторым проверенным сведениям давление в шланге будет достигать 3.5атм. Шланг нужно разрезать на две части. Обе части будут по очереди участвовать в процессе.
8. Работать лучше с помощником. Его роль минимальна и сводится только к замыканию и размыканию контактов проводов для имитации работы клапана форсунки, поэтому сгодится даже ребенок. Если вы пока еще одиноки, то можно обойтись без помощника. В этом случае понадобится обычная деревянная бельевая прищепка. Она будет выполнять роль размыкателя/замыкателя в разрыве одного из проводов, которые подключаются к форсунке и к АКБ. Для этого нужно обмотать зачищенной проволокой каждую её «губу».
Полярность подачи питания на форсунки роли не играет.
Прищепка-выключатель должна лежать на земле. Нажимая ногой на прищепку, – размыкаем контакт, отпуская ногу – замыкаем. Цель достигнута и помощник вообще не нужен.
9. Электрический провод должен быть достаточно длинным, не менее 1.5 – 2м, чтобы работать подальше от машины. В идеале лучше иметь любой автономный источник постоянного тока (можно снять АКБ с машины), или воспользоваться зарядным устройством, что мы и сделали в гараже.
10. Два подключаемых провода на форсунке надежно фиксируются короткими кембриками подходящего диаметра, которые сначала одеваются на зачищенные и загнутые концы проводов, а затем, с натягом, напяливаются на торчащие контакты форсунки.
11. Реальное напряжение, которое подается на форсунки при работающем двигателе МЕНЬШЕ 12В. По моим практическим измерениям на форсунки подается не более 5 – 6В, поэтому в один из проводов лучше включить последовательно (в разрез провода) автомобильную лампочку на 20W. Она снизит ток через форсунку, т.к. в режиме промывки приходится держать ее под напряжением по несколько секунд без выключения, чтобы промывка «просвистела» открытые сопла/распылители форсунки.
12. Перед промывкой сначала полезно определить состояние каждой форсунки. Для этого нужно набрать в БОЛЬШОЙ (20 – 40 кубиков) медицинский шприц бензина, одеть на кончик шприца шланг а его второй конец одеть на входную шейку форсунки. Теперь, подключив провода к АКБ и к форсунке, и замкнув контакты провода, (или прищепки) - двигаем поршень шприца. Силу давления на поршень шприца регулируете на практическом опыте. Форсунку нужно держать вертикально, струями вниз. Клапан форсунки ПОСТОЯННО открыт и хорошо видно, как под небольшим давлением из ШЕСТИ отверстий/распылителей форсунки писают тоненькие струйки бензина. Они должны писать узким пучком и не слипаться между собой. В грязной форсунке струйный пучок может быть скошенный и некоторые струйки слипаются между собой, и/или писают в бок. Такой форсунке нужно будут уделить больше внимания при промывке.
13. Теперь приступаем к непосредственной промывке. Понадобится вторая половинка шланга, которым соединяем аэрозольный баллон с форсункой. Электрически, - форсунка уже подключена после первичной диагностики. Давление на выходе сопла аэрозольного баллона очень большое, поэтому НЕ НУЖНО ДОЛГО ДЕРЖАТЬ НАЖАТЫМ КЛАПАН БАЛЛОНА, ИНАЧЕ ШЛАНГ ЛОПНЕТ. У нас при промывке он часто лопался, пока мы не стали нажимать на клапан баллончика короткими нажатиями. Достаточно одной секунды нажатия, а затем частые замыкания/размыкания контактов до прекращения струй из форсунки. Повторю, что этот шланг - самое уязвимый элемент во всей процедуре промывки. Если вам удастся найти ему достойную и ОБЩЕДОСТУПНУЮ альтернативу, то обязательно поделитесь об этом в конференции.
Очень полезно продуть форсунку длинным впрыском, для чего замкнуть контакты проводов на 3 – 4 секунды и столько же держать нажатым клапан баллона. В общем, в процессе работы вы все поймете сами. Жидкость в баллоне очень ядреная и быстро испаряется. Поэтому НЕ КУРИТЬ!!!
14. Место (сопло), откуда выходит факел струй у форсунки, очень полезно потереть тоненькой мягкой кисточкой, смоченной промывочной жидкостью, иначе очистить это место от коричневого смолистого налета не удастся.
15. После промывки форсунки, - нужно снова проверить ее на производительность шприцем с бензином. Сразу будет виден результат промывки по количеству и направленности струй.
16. Перед обратной установкой форсунок на топливную планку и на двигатель, резиновые уплотнительные колечки нужно смазать тонким слоем моторного масла, чтобы они не перекосились при вставлении.
17. Так же очень полезно промыть (продуть) из аэрозольного баллончика с насажанной трубочкой-удлинителем посадочные гнезда на впускном коллекторе, в которые будут вставляться форсунки при обратной сборке. Заодно немного промоете внутреннюю поверхность впускных клапанов. После запуска двигателя продукты этой промывки сгорят в цилиндрах и вылетят в выхлопную трубу.
18. После обратной установки топливной планки в сборе с форсунками на двигателе, - нужно МАХ возможно утопить их в свои гнезда на впускном коллекторе, а затем прижимая топливную планку вниз окончательно затянуть два болта на 13мм, которыми она крепится.
19. Вернуть на свое место кронштейн крепления троса газа (три болта на 10мм) и одеть топливные шланги на входной и выходной штуцеры топливной планки. Несколько раз включить и выключить зажигание, чтобы создать рабочее давление в топливопроводе и можно запускать движок.

Вся работа заняла у нас два часа. Из них час ушел на поиски шлангов, шприца, и подготовку электрических цепей с лампочкой/гасителем.
Если заранее позаботиться о всей комплектации и подготовить нужные приспособы, то сама промывка вместе с разборкой и обратной сборкой займет не более часа. Тем более, что все приспособы пригодятся в будущем.
В заключение:
Не бойтесь мыть форсунки сами. Абсолютно ничего сложного. Такую легкую работу можно делать профилактически хоть каждый год, в зависимости от пробега.
Вместе с ремкомплектом колечек, баллончиком и шлангом все обойдется вам в 150рэ. А если машина прошла мало и уплотнительные колечки на форсунках нормальные, то еще дешевле. Это соизмеримо со стоимостью одного флакона STP, зато эффект даже не сравним. Ну а со стоимостью фирменной промывки на СТО я даже и не сравниваю, и это при одинаковом эффекте.
Ремкомплект, продается в п/э пакетике и предназначен для ВАЗ 2110.
В него входят:

4 верхних черных кольца. Они чуть толще, чем нижние при одинаковом внутреннем диаметре.

4 нижних = коричневых кольца.

4 тонкостенных широких кольца, стоящие в нижней части форсунок и заметные стоя на двигателе.

4 запорных скобочки, которыми форсунка крепится к топливной планке.

Описание с рисунками форсунки на НЕ русском языке. Что за язык – я не знаю, но точно не английский.

Цена в августе 2001г. была в районе 85 – 90рэ.
За время подготовки этого материала, методом GROZ’а уже помылось три участника конференции, включая даже женщин (Lana). Все подтвердили простоту этого процесса.
Еще раз огромное спасибо GROZ’у за отличную идею.
Я бы дал ему премию года!



Мнение (Givik)
1. Стоит потратить немного времени (и денег) на поиск (и приобретение) электрического разъёма для форсунки. Если его найти, то работа превращается прямо таки в удовольствие, да и техника безопасности будет соблюдена. Эта вещь называется ремкомплект (для "десятки") и состоит из разъёма для форсунки с припаянными к нему проводами длиной около 10 см.
Стоит (у нас в Тюмени) 48 рублей.
2. Перед снятием рампы, пока форсунки ещё стоят во впускном коллекторе, обязательно продуть сжатым воздухом место входа форсунок в коллектор. Это исключит попадание песка и пыли в коллектор момент снятия с него форсунок.
3. После изъятия форсунок из впускного коллектора и топливной рампы ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте, не остались ли уплотнительные колечки внутри. Бывают случаи, что колечки не выходят вместе с форсункой.


Впечатления после промывки форсунок


Мнение (NEXED)
Некоторое время назад промыл форсунки на двух Ксюшах (своей и тестя).
Методика уже описана и добавить мне нечего, кроме огромной благодарности авторам.
Выводы:
1. На своей машине при пробеге 30 т.км существенной разницы в динамике и экономичности обнаружить не удалось, хотя визуально форсунки были довольно грязные и на нескольких не работало несколько отверстий. Зато решилась проблема с нестабильным холостым ходом, о которой я писал ранее!
«Только на холостом ходу и только прогретый двигатель примерно раз в минуту пытался заглохнуть (падали обороты), затем, комп. добавляет топлива и обороты резко возрастают до ~1200-1500, и через секунду все опять нормально. Во время поездки по городу в течении часа, двигатель разок глохнет в ожидании у светофора или при подкатывании на нейтралке. Бензин, свечи, ВВ провода, крышка распределителя, бегунок, высоковольтная катушка, регулятор холостого хода, регулятор опережения зажигания, датчик температуры воздуха вместе воздушным фильтром проверены заменой с исправной машины. Лампа неисправности цепей двигателя не загорается. Диагностика выдает код 12 - все Ок».
Виновата оказалась одна форсунка. Она, то нормально открывалась, то не открывалась вообще. На ее промывку я истратил больше промывочной жидкости чем на все остальные, что привело ее в чувство. Кстати, на форуме УЗ Daewoo (Леонид Анатольевич) мне очень точно поставил диагноз! Теперь после регулировки зажигания все пришло в норму, правда, очень изредка форсуночка видимо немного залипает, что приводит к небольшому скачку в оборотах ХХ, но поскольку это происходит редко и машина не глохнет как раньше, то с этим вполне можно мириться. Заменить форсунки я всегда успею.
2. Тесть на своей машине при пробеге 50 т.км после промывки форсунок прочувствовал просто кайф от вернувшейся приемистости."
Alonso2008
Младший сержант
Младший сержант
 
Возраст: 45
Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Сообщения: 32
Имя: Дмитрий
Автомобиль: КИА РИО 1.3
Год выпуска: 2003

Re: Свечи- должно ли так быть?

Сообщение gemin » 09 фев 2009, 18:03

Ни фуя себе, сколька букаф.Стоит ли башку забивать лишней информацией? Мыть надо раз в 40 тык., не чаще. Чаще вредно. Если ты, конечно, заливаешь бенз из грязного ржавого ведра или "там, где подешевше" - то мой на здоровье. :D
Alle zehr gut! Naturlich!
gemin
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 55
Стаж: 17 лет 10 дней
Сообщения: 892
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Андрей
Автомобиль: Mazda CX-5
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Свечи- должно ли так быть?

Сообщение Shark 3.5 » 09 фев 2009, 18:53

1500 рублей.
Вместо всех букв....

по крайней мере - резульат однозначен.

Иначе я не понимаю зачем все это???
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 9 месяцев 4 дня
Сообщения: 6374
Откуда: MOSCOW
Статьи: 7
Имя: Игорь
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Поблагодарили: 620 раз.
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Свечи- должно ли так быть?

Сообщение Alonso2008 » 09 фев 2009, 19:33

Бензин я заливаю очень хороший, практически на одной заправке. Просто я не хочу больше отдавать деньги за промывку, а проверить и промыть сам, чтобы уж точно наверняка.
Короче, заменю опоры, если ситтуация не изменится, проверю компрессию (если будет в норме), займусь системой подачи топлива.
Alonso2008
Младший сержант
Младший сержант
 
Возраст: 45
Стаж: 16 лет 9 месяцев 18 дней
Сообщения: 32
Имя: Дмитрий
Автомобиль: КИА РИО 1.3
Год выпуска: 2003

Re: Свечи- должно ли так быть?

Сообщение Древлянин » 09 фев 2009, 22:15

Эх, сколько времени потрачено будет впустую. Я бы на рыбалочку лучше смотался.
Сегодня отмерил 164000 км, заправлялся где придётся и промывать пока не собираюсь.
Слушай, а может возьмём его с собой юнгой?
Станет авантюристом без страха и упрёка, ценителем космических трасс.
Древлянин
Аватара пользователя
Капитан
Капитан
 
Возраст: 49
Стаж: 18 лет 2 месяца 30 дней
Сообщения: 757
Откуда: Новые Ватутинки, Новая Москва
Имя: Юрий
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2017
Поблагодарили: 82 раз.
Награды: 5
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Свечи- должно ли так быть?

Сообщение gemin » 10 фев 2009, 12:10

Alonso2008 писал(а):Короче, заменю опоры, если ситтуация не изменится, проверю компрессию (если будет в норме), займусь системой подачи топлива.

Рукам покоя что-то не дает. :D
Alle zehr gut! Naturlich!
gemin
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 55
Стаж: 17 лет 10 дней
Сообщения: 892
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Андрей
Автомобиль: Mazda CX-5
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Свечи- должно ли так быть?

Сообщение Сват » 21 фев 2009, 19:08

Инфа ценная, полезная, и для меня своевременная, скоро 10 т.км. набежит. А полторы штуки я лучше на рыбалку потрачу. Каждому своё.
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Аватара пользователя
Старший лейтенант
Старший лейтенант
 
Возраст: 73
Стаж: 17 лет 5 месяцев 13 дней
Сообщения: 617
Откуда: Новороссийск
Имя: Геннадий Викторович
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Свечи- должно ли так быть?

Сообщение medved323 » 12 апр 2009, 10:10

Позавчера промыл форсунки ... винс-балоном... результат не ошеломительный -но есть. пробег 62000.
на всякого мудреца достаточно простоты...
medved323
Аватара пользователя
Старший прапорщик
Старший прапорщик
 
Возраст: 52
Стаж: 18 лет 9 месяцев 6 дней
Сообщения: 254
Откуда: подмосковье дааааальнеее
Имя: Олег Николаевич
Автомобиль: WV TRANSPORTER T4 + DAEWOO MATIZ 0.8 Е3
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Свечи- должно ли так быть?

Сообщение VVK » 18 май 2009, 21:28

на моей машинке вибрация на кузов передавалась из-за того что "сработались" два задних сайлентблока продольной балки (на которой передняя и задняя опоры) двигателя. Визуально казалось что гайки сайлентблоков были недокручены... гайки и сайлентблоки пришлось срезать болгаркой. И сайлентблоки от передней подвески "Восьмёрки", доработанные на шлифовальном станке, уже более года заменяют штатные :D
VVK
Аватара пользователя
Сержант
Сержант
 
Стаж: 18 лет 5 месяцев 9 дней
Сообщения: 54
Откуда: Москва


Вернуться в ДВС и питание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5