О машинке: Kia Sephia II, 2003, АКПП, 1.6, 180000км.
А теперь о проблемах:
1. Заводится минимум во второго раза после того как постоит больше часа. Причем первый раз сколько не крути - бестолку. Со второго раза либо сразу схватывает и начинает работать, либо схватывает и сразу глохнет. При втором случае количество попыток может возрасти до 10. Причем попытки как стандартного запуска, так и запуска с продувкой, при нажатой педали газа ничем не отличаются. Завестись она может при любой из них, когда захочет. После долгой стоянки (особенно в минус), когда заводишь, может поработать минуту и заглохнуть...
2. Нет тяги. Разгон до сотни не засекал, но до 30 секунд 7-8

3. При нагрузке двигатель производит впечатление дизеля. Мои предположения, что стучат гидрокомпенсаторы. На холодную стук отчетливый, громкий, несколько секунд, затем уменьшается, и превращается просто в обыкновенный тракторный. Особенно проявляется при нажатии газа, и громкость прямопропорциональна силе нажатия.
4. Последнее время при езде с открытыми окнами при разгоне стал замечать брямканье доносящееся со стороны двигателя. По ощущениям было что-то похожее на звуки издаваемых моей первой волгой. Именно только на разгоне, иногда, как будто металическое брямканье.
5. Горит чек. Сбрасывается при снятие клеммы, и загорается после 50 - 200 км.
Несколько раз посещал сервисменов. Чек всегда показывает ошибки 0171 и 0172 (бедная и богатая смесь). Первый диагност сразу же поставил диагноз смерть второго катализатора, и посему последний был выбит и превращен в сквозную область. Эффекта честно говоря никакого не почувствовал. На что он тотчас же вынес приговор второму, который под капотом. Со вторым всё гораздо сложнее, ибо перед ним и после него стоят 2 лямбда-зонда и просто так его уже не выбьешь. Итого: были вынесены рекомендации заменить оба кислородника и катализатор

Второй сервисмен, в другом месте и за сумму в два раза больше, определил теже ошибки 0171 и 0172, долго изучал все показания прибора, выхлоп и выписал приговор - смерть ДМРВ и забитый бензонасос. Приехал в гараж, вынул бензонасос - всё идеально чисто, сеточка в хорошем состоянии, по сравнению с фото, которые видел здесь в параллельной ветке. При отсоединении датчика ДМРВ машина заводится и едет ещё хуже. Вера в диагностах утрачена полностью

В общем уже не знаю что и думать. Ездить по диагностам и слушать их домыслы уже устал. Ошибки всегда одни и те же. Недавно кстати заменил свечи, масло, масляный фильтр, воздушный фильтр. Никакого эффекта, кроме того что пропал стук гидрокомпенсаторов на два дня, но затем постепенно набрал ту же громкость. Забыл написать: большой расход масла - доливаю около литра на каждую тысячу. Слежу регулярно, поэтому ниже середины уровень никогда не опускается.
В ближайшее время собираюсь почистить гидрики. Есть ли смысл при текущих проблемах?
Буду благодарен за любые советы с чего и как лучше начать!