Текущее время: 30 июн 2025, 11:23
Модератор: Модераторы
GavRUSha писал(а):барабака
мож к официалам?
Двигатель 1,4 л (G4EE, см. Историю модели) весьма критичен к качеству топлива, что иногда проявляется при холодном запуске. Первые 15–25 секунд работы обороты «гуляют» от 700 до 3000, а в некоторых случаях мотор даже глохнет. При повторном запуске или по затухании автоколебаний все нормализуется, но неприятный осадок остается. Ничего страшного в этом нет – просто блок управления честно пытается уложиться в жесткие экологические нормы, а на нашем, мягко скажем, посредственном топливе это ему не всегда удается. Проблему решаем сменой АЗС или более радикально – меняем прошивку блока управления с базового идентификатора TFE6I41 на доработанный под российские реалии TFE6I42. У дилеров на это уходит 20–25 минут, а работу выполняют бесплатно (разумеется, если машина гарантийная).
максмус писал(а):ребят, а замена датчика холостого хода здесь не поможет? может и прошивать не потребуется. у меня такая фигня была на пассате В-3. поменял датчик холостого хода и забыл
максмус писал(а):да, конфуздо момента перепрошивки я не читал, но раз так то сколько стоит перепрошить?
максмус писал(а):да, конфуздо момента перепрошивки я не читал, но раз так то сколько стоит перепрошить?
барабака писал(а):после нескольких часов простоя (раньше только после ночного, а сейчас даже после пары часов) машина заводится с полоборота, а вот дальше непонятки начинаются: через несколько секунд обороты доходят до 2000 потом падают до 500 (почти глохнет), далее опять до 2000, опять до 500 и на этом разминка заканчивается...дальше работает нормально (по крайней мере я как не профессионал не замечаю неполадок... недавно проходил гарантийное плановое ТО, компьютерная диагностика соответственно не нашла проблем. что делать и как дальше быть?
KIA RIO 2006 г.в. сборка корейская
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6