Текущее время: 30 июн 2025, 11:23

скачут обороты после запуска холодного двигателя

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Re: скачут обороты после запуска холодного двигателя

Сообщение GavRUSha » 15 окт 2008, 13:13

барабака
мож к официалам?
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение барабака » 15 окт 2008, 13:39

GavRUSha писал(а):барабака
мож к официалам?

так вот я же к официалам и заехал... восток моторс... тут в Белгороде 2 конторы, в которых гарантийное то и обслуживание KIA. я вот засел плотно и выяснил в чем проблема утренней разминки двигателя, неужели в официальных сервисах этого не должны знать? вот что смущает! вот сегодня должен был отдать машину на ночь чтобы они ее продиагностировали остывшую в момент скачков оборотов...ща поеду и проведу политику партии. научу хорошему!

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 36 секунд:
итак, докладываю о поездке в сервисный центр Восток-моторс!
вчера мне заявили что необходимо оставить машину на сутки хотя бы чтобы они продиагностировали ее холодную. сегодня я приехал и сказал, что диагностировать ее не надо и причина мною найдена. попросил перепрошить машину под новую прошивку! отступя от темы, скажу, что и вчера и сегодня ждал электрика не меньше часа, хотя договаривались на конкретное время (даже записан был в журнал какой то), администратор искала искала и не находила его. так вот продолжу... электрик выслушал меня и начал по телефону у сотрудника выяснять телефон какого то "васи", который недавно "перепрошивкой иммобилайзера занимался"!!! выяснилось что у них нет оборудования соответствующего и вообще не уверен что они такое умеют делать. я соответственно заявил что "васе" я платить не буду и вообще у левых мастеров вне сервиса машину поганить не дам. и тут они начали меня грузить что на перепрошивку не распостраняется гарантия и вообще я не у них обслуживался - едь, мол, где покупал машину (всего ничего - 1000км). в итоге я попросил инспектора по гарантии (или как там он у них называется) написать мне обоснованный отказ...ну понятно уже что он отказался что либо писать...телефон начальства мне тоже не дали - звоните в салон и там выясняйте. я обновил их книгу отзывов и предложений (там, правда, была только одна запись месячной давности и то, не рассмотренная начальством).
кроме меня там еще пара владельцев авто нетерпеливо ожидали неуловимого электрика (у одного я в разговоре выяснил, что тот уже приезжает раз 10 и никак не может дождаться).
вот такое прекрасное обслуживание в Белгородском Восток-моторсе!
Изображение

раздевайтесь - знакомиться будем!
барабака
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.0 МТ
Год выпуска: 2010

Сообщение СергейИзРИО » 15 окт 2008, 18:30

Может поможет - полазал я по интернету, выяснил что у нового Hyundai Getz такой-же двигатель что и у нас (G4EE 1.4л.) и проблема плавающих оборотов у данного двигателя давно известна. Даже в журнале "За рулем" есть статья про Getz, с описанием данной проблемы:

Двигатель 1,4 л (G4EE, см. Историю модели) весьма критичен к качеству топлива, что иногда проявляется при холодном запуске. Первые 15–25 секунд работы обороты «гуляют» от 700 до 3000, а в некоторых случаях мотор даже глохнет. При повторном запуске или по затухании автоколебаний все нормализуется, но неприятный осадок остается. Ничего страшного в этом нет – просто блок управления честно пытается уложиться в жесткие экологические нормы, а на нашем, мягко скажем, посредственном топливе это ему не всегда удается. Проблему решаем сменой АЗС или более радикально – меняем прошивку блока управления с базового идентификатора TFE6I41 на доработанный под российские реалии TFE6I42. У дилеров на это уходит 20–25 минут, а работу выполняют бесплатно (разумеется, если машина гарантийная).

Думаю, если один официал не знает что делать, надо поискать другого или накрайний случай, поехать к тем, кто занимается Hyundai'ми (контор, которые занимаются Hyundai всяко больше, чем контор занимающихся Kia).
KIA Rio JB 1.4AT sedan Polar Silver Luxe 2008
KIA Rio FL 1.4AT hatchback Midnight Black Luxe 2010
СергейИзРИО
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 30 дней
Автомобиль: KIA RIO JB + KIA RIO FL
Год выпуска: 2008+2010

Сообщение барабака » 20 окт 2008, 10:52

продолжение истории.
итак, написав жалобу в книгу отзывов и предложений в восток-моторс, я записался предварительно в АТ-Моторс-Белогорье. они также являются официальным дилером KIA в Белгороде.
В назначенное время я подъехал в сервис. там в отличие от восточного сервиса, все работники на месте и мне не пришлось ждать. я объяснил свою проблему, показал распечатку с сайта, где описана данная неполадка. люди выслушали, поинтересовались сервисной книжкой, без лишних слов забрали машину и через 20 минут я уже довольный катил домой чтобы плотно пообедать. естественно эта процедура оказалась попадающий под гарантию и совершенно бесплатной, хотя в предыдущем сервисе утверждали обратное, еще и какие то бумаги мне показывали, зачитывали...

итак, подведу итоги. чем отличается АТ-Моторс-Белогорье от Восток-Моторс:
1. Уровень обслуживания (работники АТ-Моторс-Белогорье всегда на рабочем месте и если тебе назначено на конкретное время, то не придется ждать; в восточном сервисе если тебе назначено в 2 то раньше 3 можно не приезжать, все равно электриков никогда нет на месте и администратор не знает где они и сотовых телефонов у них нет). я видел как минимум 5 недовольных клиентов восточного сервиса, которые могут подтвердить мои слова.
2. Техническое оснащение сервисов - на Восток-Моторс даже нет оборудования чтобы перепрошить авто и для этой процедуры они пользуются услугами какого то "Васи" со стороны. соответственно можно предположить что существуют и другие проблемы с оборудованием.
3. Выполнение гарантийных обязательств (в моем случае с моей проблемой).

ах, да, чуть не забыл самое главное о чем должен был написать в этом разделе - о результатах перепрошивки.
сразу после перепрошивки стали меньше обороты на холостом ходу примерно на 100 при разогретом двигателе. это факт, подтверждаемый показателями приборов. далее субъективные ощущения: улучшилась плавность хода, машинка стала бодрее и изменился звук двигателя в лучшую сторону (стал несколько тише и мягче). исчезла ли основная проблема не знаю пока, т.к. вынужден был поставить машину в гараж в связи с графиком работы и пока не заводил ее после длительного простоя. вот завтра испытаю и дополнительно выложу результаты теста
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение A2k » 20 окт 2008, 11:36

барабака
Ну что ж, позитивно! Поздравляю. ;)
А Восток оказывается что у нас, что в Белгороде "держит марку", увы....
But a star which is high in the skies still gives me the route. (c)
-------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -----
.WBR .AyTwoKay. Msk/Rus
A2k
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Subaru
Год выпуска: 2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение САПЕР » 20 окт 2008, 18:24

У меня на серато было так осенью и весной,при перепаде температуры воздуха и влажности.лечится так вот.Машину завел и сразу заглушил,потом опять заводишь и будут вам стабильные обороты
Черненькая сиротка была,теперь синий Маджентис 2,0л МКПП
САПЕР
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Мэджик пипл

Сообщение барабака » 21 окт 2008, 09:37

эту фишку я тоже просек :D только это не выход. не думаю что для машины это полезно
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение барабака » 22 окт 2008, 15:24

УРА!ЗАРАБОТАЛО!

итак, уважаемые посетилели данной темы в форуме, докладываю: проблема устранена! сегодня наконец-то добрался до машины, завел...с замиранием сердца ждал, что обороты как обычно упадут...но, к моей радости, этого не случилось-двигатель работал стабильно и не капризничал!

перепрошивка сработала как и утверждалось на данном сайте!
спасибо за науку!
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bigroller » 22 окт 2008, 18:32

Ну вот, а ты боялся :D . Поздравляю!
Знай наших!
Изображение
JB со звуком.
bigroller
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 9 дней
Автомобиль: CeeD Fl, ФЫЧ

Сообщение барабака » 23 окт 2008, 10:23

главное чтобы так и дальше работал!
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение максмус » 25 окт 2008, 15:05

ребят, а замена датчика холостого хода здесь не поможет? может и прошивать не потребуется. у меня такая фигня была на пассате В-3. поменял датчик холостого хода и забыл
кто сказал что насилие это не выход???!!!
максмус
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца
Автомобиль: киа сид 3. (CEED CD)
Год выпуска: 2019

Сообщение барабака » 25 окт 2008, 15:58

максмус писал(а):ребят, а замена датчика холостого хода здесь не поможет? может и прошивать не потребуется. у меня такая фигня была на пассате В-3. поменял датчик холостого хода и забыл

интересная логика! зачем менять нормальные детали если проблема найдена и решена без физического воздействия? прошивка заняла всего 20 минут и проблема устранена! значит датчик холостого хода здесь ни причем!

там в начале обсуждения есть ссылочка: что только в сервисах не делали по поводу этой проблемы, не зная истинной причины! http://forum.kia-club.ru/wiki/kb_show.php?id=109
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение максмус » 26 окт 2008, 00:17

да, конфуз :D до момента перепрошивки я не читал, но раз так то сколько стоит перепрошить?
кто сказал что насилие это не выход???!!!
максмус
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца
Автомобиль: киа сид 3. (CEED CD)
Год выпуска: 2019

Сообщение барабака » 26 окт 2008, 00:20

максмус писал(а):да, конфуз :D до момента перепрошивки я не читал, но раз так то сколько стоит перепрошить?

даже не интересовался - у меня машина на гарантии и данную процедуру сделали бесплатно. кажется я написал про это

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
максмус писал(а):да, конфуз :D до момента перепрошивки я не читал, но раз так то сколько стоит перепрошить?

вы кажется форум читаете через через строчку ;)
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение барабака » 26 окт 2008, 16:56

заводится стабильно, однако!
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение барабака » 28 ноя 2008, 22:09

1 месяц после перепрошивки - полет нормальный! :pst:
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Vovik » 17 дек 2008, 10:42

барабака писал(а):после нескольких часов простоя (раньше только после ночного, а сейчас даже после пары часов) машина заводится с полоборота, а вот дальше непонятки начинаются: через несколько секунд обороты доходят до 2000 потом падают до 500 (почти глохнет), далее опять до 2000, опять до 500 и на этом разминка заканчивается...дальше работает нормально (по крайней мере я как не профессионал не замечаю неполадок... недавно проходил гарантийное плановое ТО, компьютерная диагностика соответственно не нашла проблем. что делать и как дальше быть?

KIA RIO 2006 г.в. сборка корейская

А при этом "check engine" подмигивал или постоянно горел? ??
Vovik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Kia Cerato 1.6 MT
Год выпуска: 2006

Сообщение GavRUSha » 17 дек 2008, 10:46

А с чего ты взял, что он вообще загорался?

Моя, кстати, перестала этим делом хулиганить. Обороты держатся нормально, хотя не прошивал.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение барабака » 17 дек 2008, 13:24

А при этом "check engine" подмигивал или постоянно горел? ??[/quote]

не горел и не мигал вообще при этом
Изображение

барабака
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Waylander » 23 дек 2008, 09:46

У меня проблема холодного запуска и плавающих оборотов решилась сменой заправки - подвела роснефть, на помощь пришла трансойл. :)
Waylander
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA Rio, 1.5L, АКПП, 2002 г.

Пред.

Вернуться в ДВС и питание