Текущее время: 30 июн 2025, 07:54

начинает глохнуть на холостом киа прайд

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

начинает глохнуть на холостом киа прайд

Сообщение Ksium » 04 дек 2008, 02:43

При холодной влажной погоде выезжаю,через минут 5 на холостом ходу начинает как бы глохнуть,надо подгазовывать все время (один раз даже стрельнула! ну и напугалась жа я и наверное не только я :bams: )... потом движок прогревается-проблема исчезает..говорят-бенз плохой..а что еще может быть? подскажите пожалуйста,кто знает..
Ksium
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Pride

Re: начинает глохнуть на холостом киа прайд

Сообщение Strateg2 » 04 дек 2008, 08:38

Ksium писал(а):один раз даже стрельнула! ну и напугалась жа я и наверное не только я )... потом движок прогревается-проблема исчезает..говорят-бенз плохой..а что еще может быть? подскажите пожалуйста,кто знает..

Не думаю, что из-за плохого бензина стрелять будет. Из сообщения выходит, что чек не горит.
Если выстрелы в глушитель, то причины всего три:
1. Богатая смесь, (проверь, давно ли меняли воздушный фильтр? Если регулируется, проверить положение датчика дроссельной заслонки),
2. Позднее зажигание, (нужны замеры, при отклонениях нужно искать причину позднего зажигания),
3. Неисправность механизма газораспределения, (не было ли перед этим замены ремня ГРМ? Если нет - замер компрессии может о чем-то сказать),
Если выстрелы в воздухозаборник, причины две (или три, при карбюраторе):
1. Бедная смесь (для карбюратора), (возможен подсос воздуха, неправильное положение датчика дроссельной заслонки),
2. Раннее зажигание, (см. предыдущий п.2),
3. Неисправность механизма газораспределения, (см. предыдущий п.3)
Скорее всего самой не разобраться. Гони в сервис. Возможно, придется оставить у них на ночь, раз неисправность проявляется только на холодную.
Удачи.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 24 дня
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Re: начинает глохнуть на холостом киа прайд

Сообщение Ksium » 05 дек 2008, 15:08

благодарююююю!!!!! :hb:
Ksium