Текущее время: 30 июн 2025, 07:59

ПОМОГИТЕ, ГОРИТ CE, НА СПОРТЯГЕ.

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

ПОМОГИТЕ, ГОРИТ CE, НА СПОРТЯГЕ.

Сообщение alxndr » 04 дек 2008, 00:13

Купил спортягу 1995г. 2,0 SOHC, механика. При езде с постояным усилием на педаль газа (примерно 15-20 секунд) загорается CE. Прежний хозяин сказал, что это уже давно, мол сделай перегазовку и все. Действительно - злая лампочка тухнет. Так я ездил примерно ГОД. :udiv: И вот осенью (температура воздуха была 5-10 градусов) выезжая с дачи после 5 минут движения загорелась лампочка CE и не тухнет. Перегазовка не помогает. Обороты набирает медленно, если держать обороты ниже 3500, машина дергается, не едет, вообще нет динамики. :cry: И еще машина стала заводиться с 5-10 го раза.(Чуть пытается схватить и глохнет) :mad:
Думал забита топливная система. Снимал бензобак - там чисто, вынимал бензонасос - грубый фильтр чистый, бензонасос уровень топлива вроде показывает, не врет. Промыл форсунки, заменил топливный фильтр. :think: Да еще вспомнил, говорят при включении зажигания должно быть слышно моторчик бензонасоса, а у меня тишина. Я уже и крышку бензобака открывал - не слышно. :cry:
Еще я при отсоединенных шлангах бензонасоса (прямого и обратного) поворачивал зажигание и из них ни капли бензина. Отсоединял провода от бензонасоса и при включенном зажигании проверял напряжение около 7 Вольтт. Вынимал бензонасос и соединял с аккумулятором на прямую - от 12 Вольтт жжужит, но очень тихо (подозрительно). :udiv:
Вот думаю...... Бензонасос дорогой (около 10 тыщ.), но он то жужжит пусть и чуть. Может проводка......... ?
После промывки форсунок и замене топливного фильтра ехать стала чуть лучше, но все равно ТУПИТ.! Помогите, чего делать, с чего начать ?
Да еще сейчас, при минусовой температуре заводиться стала со 2-3 раза и СЕ загорается позже, но ведь это не выход !
alxndr
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 10 дней
Автомобиль: киа спортейдж

Re: ПОМОГИТЕ, ГОРИТ CE, НА СПОРТЯГЕ.

Сообщение Landsknecht » 04 дек 2008, 00:21

Тема обсуждена не раз.
Ищи.
После таких "проверок" бензонасосу однозначно конец.
Обмотка в бензонасосе охлаждается током проходящего через него топлива.
Если топлива нет - бензонасоса как девайса уже тоже нет.
Истина на 99%.
Надеяться, что у тебя тот самый, данный мною на "авось" 1% не рекомендую.
Ищи темы про "смени двигатель" и лямбда зонды в ветке Спортажей.
ЗАКРЫТО.
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 14 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Вернуться в ДВС и питание