Подскажите чем можете, хотел поменять сетку бензонасоса, сунулся, а болтики ,чтобы поменять сетку, на бензонасосе открутить не могу(прикипели)
Вот хочу их высверлить, а боязно. Вопрос? Обязательно ли снимать бензобак?
.Текущее время: 28 окт 2025, 00:59
Модератор: Модераторы
Подскажите чем можете, хотел поменять сетку бензонасоса, сунулся, а болтики ,чтобы поменять сетку, на бензонасосе открутить не могу(прикипели)
Вот хочу их высверлить, а боязно. Вопрос? Обязательно ли снимать бензобак?
.

, ведь моей Shumke уже 10 лет вообщето!

Shark 3.5 писал(а):Если налить полный бак - то полыхнет бензин.
Если все слить - полыхнут пары бензина, причем они взрываются

Высверливал при почти пустом баке шуруповертом. Проблем с этим не было. Возникли при сборке. Штатные болты НЕ СКВОЗНЫЕ. Когда высверлишь и нарежешь резьбу - получишь сквозное ответстие - логично. ТАк вот потом обретешь геморрой с постоянной разгерметизацией бензобака. А это помимо ошибки системы EVAP еще и провал на низких оборотах. ПО крайней мере у меня так было. Восстановить все до прежнего уровня - либо снимать бензобак и придумывать переходное кольцо и т.п. либо залить все наглухо герметиком. Но все равно окончательно проблему не решит.
Сняли бензобак целиком, отсоединив шланги и провода. Так доступ стал легче к бензонасосу. Но опять не выкрутился,зараза ,ни один.
Далее плоскогубцами, или другой приспособой, выкручиваются тела болтов.![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11