Имею Соренто 2.4 бензин, пробег 115ткм
Машина всё время обслуживалась в элексе и судя по чекам оставшимся от предыдущего хозяина в машину всё время заливалось масло Mobil1 5w50. Пару недель назад в элексе мне сказали что компания решила отказаться от этого масла и перейти на масло Shell 10w40 для бензиновых двигателей. Не особо заморачиваясь с этим решил перейти на это масло, которое и было мне заменено на ТО 110. Всё было бы нечего если бы не масложёр. Машина реально ест масло, доливаю каждую неделю. Точный объём сьедаемого пока не подсчитывал, но тенденция угнетает..

1) неужели у двигателя 2.4 такой маленький ресурс, при условии что за машиной слежу очень пристально, да и хозяин до меня следил неплохо. Неужели перспективы такие нерадужные?
2) Может ли данная проблема быть вызвана сменой марки/производителя масла, хотя это масло более вязкое по сравнению с мобилом 5в50?
Есть ли какие-то рекомендации от Киа по маслу для двигателей не первой свежести?
Ну и 3ий вопрос - подскажите, куда смотреть - с чем ещё может быть вызвана эта проблема.
Сразу замечу - масленных подтёков под машиной не наблюдаю.

Зарание благодарен за ответ.