Приговорили мне катализатор...(2.4 бенз, 115т км)
Не так давно машина начала тупить при разгоне с провалами, как либо связать с бензином с увернностью не могу, но заправлятся приходится как в городе так и далеко за ним. Лью обычно 92ой иногда 95ый. Ездил ездил и доездил, загорелся Check на приборной панеле. Сдал машину в сервис к офицалам (исторически сложилось), считали код ошибки - катализатор вышел из строя + лямда зонды показывают одинаковое значение как на входе так и на выходе. Попутно обнаружили течь масла через прокладки клапанной крышки - их заменили ну и плюс фильтры и свечи. Единственное что не поменял - провода.
Вобщем машину забрал а спустя пару дней совсем худо стало, иногда педаль газа жмёшь -обороты растут -- а вот разгона нету вообще... такое состояние возникает не всегда - а только минут на 10-20, потом разгон "возвращается" и машина едет нормально.
Сервисмены говорят что это катализатор под замену - цена его нового 33 тр, б/у брать стрёмно. Мне также рассказали что можно сделать и проще и дешевле - вычистить нутро катализатора или поставить пламягаситель, в обоих случая нужно обманывать лямдазонды и возможно править мозги. Для меня эта тема совсем новая, а посему прошу вас, уважаемые, помочь мне в правильном выборе.
зЫ: я ещё подозреваю сцепление, но нет точных фактов

Зарание благодарен.