Текущее время: 15 май 2025, 02:08

Пропала тяга

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

Пропала тяга

Сообщение adD » 09 окт 2008, 14:56

Сразу оговорюсь что являюсь начинающим авто любителем и моей Cerato 2.0 ЕХ всего 6 дней.

После того, как забрал машину из салона, залил 95 премиум - машина летала, а я не мог нарадоваться в течении двух дней.
Потом я залил обычный 95 и машину как подменили - низкая динамика разгона и максимальная скорость. Пробовал выезжать весь бенз и менял заправки – результат тот же. Наконец залил того же 95 премиум и… ничего – динамика всё так же никакая :mad: Заметил так же что при одинаковых оборотах тогда и сейчас, скорость разная. Т.к. автомобиль ещё на обкадке то больше 2.5, 3тыс. оборотов движ не кручу, но и при них в начале машинка просто летела, а сечас движ рычит, а тяги нет :think:
Посоветуйте чего сделать, может свечи почистить или поменять или еще чего?
adD
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Cerato 2.0 EX

Re: Пропала тяга

Сообщение akm762 » 09 окт 2008, 15:02

adD писал(а):всего 6 дней.

не лезь... машина на обкатке ! :vip:
а то что летать перестала это вопрос другой, ты просто привык.... когда содишся в мвшину сначала ощущения (наконец купил и т.п.) а сейчас скорее всего привыкаеш....
а после обкати видно будет.....1 ТО ??? задай вопрос диагносту, пусть все проверит.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ручник сними :D

ШУТКА БЕЗ ОБИД ;)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
akm762
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Пешеход а Жены Рюшка
Награды: 7
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение adD » 09 окт 2008, 15:16

Хэх, до ТО ещё дожить надо, а вдруг что то не так с ней (с машинкой), а я запущу и потом хуже только будет?
adD
Рядовой
Рядовой

Сообщение Strateg2 » 09 окт 2008, 20:23

adD писал(а):Заметил так же что при одинаковых оборотах тогда и сейчас, скорость разная.

Если МКПП - надо смотреть сцепление.
Strateg2
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai Terracan
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение adD » 10 окт 2008, 09:12

Хмм надо будет сегодня заехать на СТО.
Если МКПП - надо смотреть сцепление.

А это как нибуть проявлялось бы ещё? Ну при старте или может там звуками какими нибуть?
adD
Рядовой
Рядовой

Сообщение derip » 10 окт 2008, 13:09

adD
Первым делом проверь свечи, если бенз был паленый, то свечи могут это показать. Проскальзывание сцепления проверяется просто: начинаешь порезче газовать и следи за оборотами и спидометром. Если обороты растут быстро, а скорость очень медлено, то виновато сцепление. Для ориентировки: при 2500 об скорости на 2 передаче около 30км, на 3 - 40, на 4 - 60.
derip
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: CARENS3, 1,6 МКПП
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение adD » 10 окт 2008, 13:14

2derip
Ок, спасибо, проверю. Просто уверен что приеду на СТО, а мне скажут да все нормально не парься, "так и должно быть".
adD
Рядовой
Рядовой

Вернуться в ДВС и питание