Текущее время: 29 июн 2025, 19:59
Модератор: Модераторы
Rabbit-NN писал(а):Но где искать этот клапан/сепапатор - не знаю
Rabbit-NN писал(а):Возможно кто-то сталкивался или что так подскажете... Чуть ли не при каждой заправке на моем Sportag'e выплескивает бензин из горловины. Похоже на то что просто не стравливается воздух из бензобака. Но где искать этот клапан/сепапатор - не знаю. Как побороть эту болезнь? Замучался оттирать каждый раз машину от бензина(
kniper писал(а):Rabbit-NN писал(а):Но где искать этот клапан/сепапатор - не знаю
Не в нем дело, просто уменьши напор пистолета и будет все хорошо
Не в нем дело, просто уменьши напор пистолета и будет все хорошо
609 писал(а):Известное дело.
Если у тебя американец с евро-4 - то намок фетровый фильтр черного ящика (находится под днишем около заднего бампера). Надо разобрать и просушить.
Посмотри тут. Там описано кардинальное решение его переноса в салон и ссылка на изначальные темы.
ВОВАН Питер писал(а):при чем здесь напор он по любому должен отщелкивать.
Rabbit-NN писал(а):Машинка не новая, хоть и американец. Уверен, что в 2002 году Евро-4 еще не было. А вот про фильтр спасибо - ящик есть, попробую разобрать, если такое возможно.
609 писал(а):Если американец 2002 года - дело определенно в черном ящике.
Rabbit-NN писал(а):609 писал(а):Если американец 2002 года - дело определенно в черном ящике.
И все же хочу немного разобраться с системой вентиляции, перед тем как производить вскрытие. Т.к. собственной ямы или подъемника нет и придется делать быстро. Поравь где ошибаюсь.
Схема получается следующая. Бензобак через толстый шланг соединен с угольным фильтром. С фильтра идет тонуий шланг в моторный отсек к адсорберу. С этим вроде понятно, но вот дальше не очень. С угольного же фильтра идет шланг на клапан который через бумажный фильтр сообщается с атмосферой. Но клапан работает только на засасывание воздуха в бензобак?
Тогда куда стравливается воздух из бензобака при заправке? Моя не понимать.
PozdVV писал(а):Такая же хрень происходит, тока не выплескивается ничего, а отщелкивается заправочный пистолет. Стал засовывать пистолет в бак на половину и проблема пропала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5