Текущее время: 14 май 2025, 09:03

потеря мошности

Двигатель, электрика двигателя, топливо, выхлоп.

Модератор: Модераторы

потеря мошности

Сообщение arkan » 24 июл 2008, 15:37

Доброе время суток!
В свое время я поднимал тему
Тема: Упирается двигатель!
Но после того как поменя воздушный фильтр и сетку бензанасоса все встало на свои места и больше эта трабла меня не беспокоила. В отпуск ездил к друзьям за 700 км в обе стороны с промежуточным пунктом у тещи.
К теще я прикатил практически с пустым баком горючки, сгоняли на огорд туда сюда, короче начала моргать лампочка, с утра отправившись в дальний путь залился под горлышко лукойлом и алга. На обратном пути уже ближе к своему городу машина стала терять мошность после 3-х тык и на передаче не ускоряться, а останавливаться и клюет носом, на холостых все ок, даже при тапке в пол, стрелка топлива показыват чуть выше самого первого деления, на это я особого внимания не обратил. Едем дальше, такая фигня меня задолбала т.к. не обогнать не нормально ехать, выкидыаю нафиг воздушный фильтр (менян 10 тык назад) и поехали уууу как она полетела однако откатив в таком режиме 3-4 км, фильтр закидываю обратно приходя к выводу, что это он виноват, а летом угробить дрыгун без фильтра нефиг делать, да и до города осталось чуть чуть как нить доеду а там воткну новый. Поставил поехал, проехав пару км ситуация повторяеться пришол к выводу что это именно фильтр. Приехал поменял на новый все гуд, машину на стоянку и отдыхать, через 3 дня беру ее снова дабы сгонять на пляж и искупнуться. Машину естетсвенно не заправлял, сел поехал только выехали за город как история повторяеться но уже с новым фильтром. Разговаривать уже стал матом, на обратном пути все тоже самое, заехал на запраку залил 17 литров поехал, все глюк исчез и не повлялся, откатал 200 км на 17 литрах по городу бак пустой и опять эта фиговина повторилась ааа что делать где рыть???? Сейчас заехал на заправку кинул 10 литров глюк исчез. Куда копать то? я понимаю что где то бензонасос или что то там в баке глючит, а придти к окончательному выводу не могу. На диагностику не посылайте у нас ее сделают через ... ж...у да и не факт что косяк проявиться именно в тот момент.

Ваше мнение госпал форумчане?

За ранее огромное спасибо
Изображение
Делай сам и будет тебе счастье
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 20 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Год выпуска: 2007
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Re: потеря мошности

Сообщение Andrejka » 24 июл 2008, 16:02

arkan
когда откручиваешь пробку бензобака,ничего не шипит?
был такой трабл на десятке,вентиляции бензобака шланг перегнуло и в баке при езде,по мере расхода топлива,возникало разряжение...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
забыл сказать как вылечил:система вентиляции состоит из шланга,идущего от бензобака и бачка.
разобрать не получилось,поэтому в крышке бензобака сделал отверстие сверлом(3 или 4 мм) и забыл...понятно,что это не есть гуд,но как вариант в дороге...
Andrejka
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней
Статьи: 4
Автомобиль: серебристый Santa Fe 2.4AT 4WD, Suzuki gsf750
Год выпуска: 2010
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение arkan » 24 июл 2008, 16:13

АНДРЕЙ OIR AIK
когда заправлялся перед поездкой на дальняк на пустой бак ни шипело, на второй заправке тоже не шипело, а сегодня зашипело, отчетливо слышал, а до этого ни разу и никада.
Но только я все равно нифига не понимаю как может это разряжение влиять то поведение машины.
Изображение
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Andrejka » 24 июл 2008, 16:18

arkan
Я это понял когда по дороге из Чебоксар (от полного до пустога бака) бензобак аж втянулся в себя :vip: !открыл крышку,а он распрямился... :ooi: (было слышно снизу как распрямился)
есесно,когда разряжение в баке,насос топливо забирает намного меньше,вот двиглу и не хватает...
вся эта конструкция направлена на улавливание паров бензина и выполнение требований Евро.
делай ревизию всей этой системы,а как вариант-отверстие в крышке бензобака!

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
arkan писал(а):Но только я все равно нифига не понимаю как может это разряжение влиять то поведение машины.

простой пример:в пробке полтарашки делаешь отверстие,наливаешь воды,переворачиваешь чтоб вода текла,когда пол-бутылки вытечет-она перестает литься...извини за глупый пример,но тут почти тож самое получается :oops:
Andrejka
Майор
Майор

Золотая звезда I степени (1) Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение arkan » 24 июл 2008, 16:27

АНДРЕЙ OIR AIK
усе понял буду думать и чего нить попробую родить :)
Изображение
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Andrejka » 24 июл 2008, 16:30

arkan
Попробуй добраться до бачка,к нему идет шланг диаметром 20-25 мм,может в нем клапан запал :think:
я так и не добрался на десятке до него и ездил с дыркой в крышке :oops:
Andrejka
Майор
Майор

Сообщение tdv » 24 июл 2008, 17:23

Не так давно, столкнулись с похожей проблемой на мазде МПВ. И Сетку бензонасоса поменяли и фильтр топливный, и фильтр воздушный. Помогало, но не надолго. Симптомы были такие, что машина отказывалась разгоняться, на ХХ ходу, если газ нажать, то после 3000(примерно) оборотов двгатель начинал "давиться". Причина оказалась проста и банальна. Забился катализатор. Пробили его ломом и машина "полетела". Правда теперь нужно новый катализатор ставить или обманку на датчик, а то чек горит. Если есть возможность (за городом, а то громко будет :) )открути крепление передние катализатора и прокатись.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 11 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение arkan » 25 июл 2008, 08:08

tdv
возможность то есть такая, вот только глюк то прыгающий при нормальном заполнении бака этого не происходит а только тогда когда лампочка начинает моргать что пора бы запраиться.
Может машина поумнела с того не с сего? :)
Изображение
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Andrejka » 25 июл 2008, 08:30

tdv писал(а):Причина оказалась проста и банальна. Забился катализатор.

arkan писал(а):возможность то есть такая

ИМХО с катом все в порядке
Andrejka
Майор
Майор

Вернуться в ДВС и питание